Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тема

• Автор теми Автор теми James Carter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84
тема

11

Останнє редагування:
Пригодилось. Профессия смежная, элементы изучались.

Главное, что было получено в вузе не конкретные знания, а умение находить информацию, планировать время, выполнять проекты, решать задачи.

Сейчас бы, если бы нужно было повторить, выбрала тот же факультет, но другую специальность, но курсы/знания можно при желании добрать.

Окончил технический вуз и работаю по специальности более 5 лет. Но хочу получить еще второе высшее (тоже техническое)

Специальности нужно правильно выбирать, чтобы не было скучно. :)

"Те, кто работают по специальности, живут дольше, но ссука хуже" (Вадим Галыгин).

Не всегда, это как повезет

Специальности нужно правильно выбирать, чтобы не было скучно. :)

Точно

далеко не все в 17 лет способны анализировать рынок труда. В школе этому не учат.

Что ближе по душе то и получатся лучше должно, при отсутствии лени

С одной стороны пригодилось, с другой - отлично прожила бы без него. После 20 и до 40 в институт точно бы не пошла.

Пригодилось, по смежной, о потраченном времени не жалею, жалею о неверно выбранной области.

мне пригодилось мое образование) училась в ХГЭУ (Христианский гуманитарно - экономический университет в Одессе) и считаю что высшее образование дало мне много, я работаю по специальности - финансист)

я всегда считала что даже если я не буду работать, я же буду мамой и смогу достойно помогать моим деткам в учебе)

Кстати, не знаю как на Украине, но в мире сейчас много универсиетов, большинство, которые не требуют делать выбор специальности сразу. Получаешь общип знания, делаешь проекты и смотришь, что тебе интересно.

Кстати, не знаю как на Украине, но в мире сейчас много универсиетов, большинство, которые не требуют делать выбор специальности сразу. Получаешь общип знания, делаешь проекты и смотришь, что тебе интересно.

вот, я так и училась, на пятом курсе мы писали заявления на специализацию, а так учили все предметы вместе, потом только дополнительные были и все) но это удобно, т.к. при поступлении ты еще не расчихляешься чего ты хочешь, а потом уже все становится более менее понятно) :клас:

Обычно подобные программы (например Bachelor of Business/Bachelor of Business Studies/Bachelor in Business Administration/Bachelor in Business Management) дают лишь весьма поверхностные знания и затем таким студентам приходится находить свою специализацию и заново переучиваться. Поэтому они мало популярны у серьёзной публики...

не согласна)
я училась по полноценной программе стационара, просто мы изучали предметы всех специализаций)
например хоть я и не бухгалтер, но слушала и основы б/у, и финансовый и управленческий и налоговый учет и даже по несколько частей каждого)
также те ребята которые выбрали бух учет они слушали предметы менеджмента, маркетинга, управления персоналом, качества и т.д. и т.п.

а на пятом курсе мы выбрали себе разные специализации) поэтому я не считаю это поверхностным изучением) а даже наоборот плюсом) мы учились не в рамках одной специализации)

Пригодилось ли вам высшее образование в жизни, работаете ли по той специальности которую получили, добились с его помощью своих целей или жалеете о потраченном времени, о не правильном выборе профессии или же наоборот стали успешными и без высшего образования.
Заранее спасибо за ответ.

очень пригодилось. сейчас получаю второе, тоже уверена, что пригодится. работаю по специальности. всех целей еще не добилась (иначе пора было бы уже на кладбище), я в процессе и процесс мне нравится :). о выборе не жалею. кстати, некоторых неплохих успехов добилась еще не имея высшего образования (работаю полный день со 2-го курса), так что вполне обоснованно считаю, что образование не является решающим фактором успешности (т.е. если получили крутое образование, но сами не добиваетесь желаемого и не умеете себя проявить, то образование поможет разве что похвастаться перед случайными знакомыми).

Обычно подобные программы (например Bachelor of Business/Bachelor of Business Studies/Bachelor in Business Administration/Bachelor in Business Management) дают лишь весьма поверхностные знания и затем таким студентам приходится находить свою специализацию и заново переучиваться. Поэтому они мало популярны у серьёзной публики...

Это не так. По крайней мере у нас. Если у тебя в школе набран серьезный набор предметов, и соответственно такой же можешь брать в серьезном вузе, набор, позволяющий выбирать, то ничего страшного. Не думаю, что люди с undecided majors в MIT, Гарварде и подобных местах несерьезны ;) Да и есть сроки выбора, и мейджоров можно делать несколько, да еще и майноров. Племянник сейчас делает два мейджора - финансовый менеджемент, математику и майнор - философию. Шел с неопределенным решением, но в хороший вуз. Середина четвертого года - три хороших оффера. Думает один принимать, а мастера делать через пару лет.

Назад
Зверху Знизу