Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
LaDiva, как раз Вашего ответа мне не хватало)), может еще и объясните не специалисту, почему необходимо согласие? со ссылкой на нормативную базу?
Ситуация была такая: покупка продажа дома и последующая квартиры маме и дочке (17 лет) после развода с евойным папой. Разрешение из опекунского на продажу дома есть, а на покупку квартиры папа забрал (т.к. оба родителя имеют равное право на получение данного документа), а к нотариусу не явился, т.е. разрешительного документа на сделке нету. Обошлись нотариальным заявлением матери, что она обязуется выделить половину данной квартиры дочке втечение полугода с момента наступления совершеннолетия девочки.
Вы не поняли, они просто оформили квартиру на мать.
От нее взяли сомнительное заявление о том, "что она обязуется выделить половину данной квартиры дочке втечение полугода с момента наступления совершеннолетия девочки".
Девочка осталась без жилья.
при этом в опекунский не звонили проверить факт выдачи такого разрешения?
Девочка осталась без жилья.
Так это заявление никакой силы не имеет, своим поступком папа лишил ребенка жилья. А для покупки совершеннолетним никакое согласие не нужно. А в данном случае, если эта покупка была в счет оплаты алиментов папой, то он еще и проиграл, если окажутся сообразительными и наглыми мама с дочкой.
Дочка, насколько я понимаю, была совладелицей дома. Опекунский разрешил его продажу при условии, что девочка получит соответствующую часть в праве собственности на квартиру. А вышло, что она осталась ни с чем.
Это из каких фактов нарисовалось Ваше предположение?
Так, на кого оформили квартиру?Обошлись нотариальным заявлением матери, что она обязуется выделить половину данной квартиры дочке втечение полугода с момента наступления совершеннолетия девочки.
Ну так опишите ситуацию подробней.Вы так настойчиво выдаете свои фантазии за свершившиеся факты, что с Вами становится сложно общаться.
msha
Я правильно поняла Ваш совет? Не нужно никаких разрешений опекунского, если можно пойти более простым путем и лишить ребенка жилья?
Очень сомневаюсь в том, что такой пункт договора имел место быть.П.С.: Видимо, я упустила важный момент: данное условие было вписано в договор купли-продажи, к которому и прилагалось нотариальное заверение.