Тема закрыта
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Признать бывшую жену лишенной права пользоваться жилым помещением
Вопросы:Могу ли я в судовом порядке признать БЖ утратившей право использования моего жилого помещения? А потом с решением(позитивным для меня) пойти в паспортный стол и выписать жену? Именно не выселить, а выписать.
Ребенка прописать - еще не поздно.На месте Вашей жены, я бы прописала малолетнего ребенка (она имеет на это полное право) к себе (т.е к Вам в дом) и до совершеннолетия Вы ни его, ни ее выселить уже не сможете.
На месте Вашей жены, я бы прописала малолетнего ребенка (она имеет на это полное право) к себе (т.е к Вам в дом) и до совершеннолетия Вы ни его, ни ее выселить уже не сможете.
Ребенка прописать - еще не поздно.
В принципе, то возможно. Но при наличии факта добровольного проживания жены вне данной квартиры.не выселить, а выписать.
А вот это сразу - практически невозможно.лишенной права пользоваться жилым помещением.
и поэтому он хочет ей разрешить жить, но на всякий выписать! не смешите!не юристы на форуме, а какие то поверхностные истерички.
вы же не в курсе как всё обстоит там у них. может не папа плохой, а мама бухает и посторонних в квартиру водит. всякое бывает.
человек пришел юридического совета спросить, а то что вы ему наотвечали, мог и у бабушек у подъезда узнать.
Какая разница. Эта вся лирика на наличие у БЖ прав никак не влияет.не юристы на форуме, а какие то поверхностные истерички.
вы же не в курсе как всё обстоит там у них. может не папа плохой, а мама бухает и посторонних в квартиру водит. всякое бывает.
Прошу совета. Имею в единоличной собственности дом, подаренный мне задолго до свадьбы. Сыну 4 года, не прописан. В доме прописан я и БЖ. Есть решение суда о разводе, которое уже вступило в силу. Живем все вместе(втроем). Могу ли я в судовом порядке признать БЖ утратившей право использования моего жилого помещения? А потом с решением(позитивным для меня) пойти в паспортный стол и выписать жену? Именно не выселить, а выписать. Сына конечно выписывать не хочу( хотя он и не прописан нигде). Заранее спасибо за ответ.
К жене, как к бывшему члену семьи, эта статья тоже относится.
только через мировое соглашение с женой, что она выписывается, но остается проживать.
)) Но это будет зависеть от занимаемой женой позиции... если сможет оплатить услуги хорошего адвоката и пожелает долго судится... тогда... для неё есть варианты защиты.... ст. 29 ГК
))) тем более ТС реально её выселять не хочет... о чём и писал... а только выписать... так сказать организовать ей проживание "на птичьих правах"...Прошу совета. Имею в единоличной собственности дом, подаренный мне задолго до свадьбы. Сыну 4 года, не прописан. В доме прописан я и БЖ. Есть решение суда о разводе, которое уже вступило в силу. Живем все вместе(втроем). Могу ли я в судовом порядке признать БЖ утратившей право использования моего жилого помещения? А потом с решением(позитивным для меня) пойти в паспортный стол и выписать жену? Именно не выселить, а выписать. Сына конечно выписывать не хочу( хотя он и не прописан нигде). Заранее спасибо за ответ.
Добавьте - в доме мужа я не проживала.Очень давно мой муж со мной развелся и меня по решению суда выписали.Я даже и не знала об этом.
в Полтаве все не так.не юристы на форуме, а какие то поверхностные истерички.
Могу ли я продать Свой дом, если в нем кроме меня прописана (и будет прописана на момент продажи) и БЖ? Спасибо.