Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми zdibler
  • Дата створення Дата створення
Признать бывшую жену лишенной права пользоваться жилым помещением
Могу ли я в судовом порядке признать БЖ утратившей право использования моего жилого помещения? А потом с решением(позитивным для меня) пойти в паспортный стол и выписать жену? Именно не выселить, а выписать.
Вопросы:
1. Для чего Вы хотите признать БЖ утратившей право пользования Вашим жильем?
2. У БЖ есть иное жилье?
3. По какой причине хотите выписать?
Задаю эти вопросы, т.к. в стартпосте я не вижу оснований для удовлетворения такого иска. Кроме того, следующим шагом после снятия лица с регистрации по адресу проживания будет выселение этого лица с занимаемой площади. А у нее на руках ваш общий малолетний ребенок. А с ним точно не выпишут и тем более не выселят.

На месте Вашей жены, я бы прописала малолетнего ребенка (она имеет на это полное право) к себе (т.е к Вам в дом) и до совершеннолетия Вы ни его, ни ее выселить уже не сможете.

На месте Вашей жены, я бы прописала малолетнего ребенка (она имеет на это полное право) к себе (т.е к Вам в дом) и до совершеннолетия Вы ни его, ни ее выселить уже не сможете.
Ребенка прописать - еще не поздно.

Ребенка прописать - еще не поздно.

не юристы на форуме, а какие то поверхностные истерички.
вы же не в курсе как всё обстоит там у них. может не папа плохой, а мама бухает и посторонних в квартиру водит. всякое бывает.

человек пришел юридического совета спросить, а то что вы ему наотвечали, мог и у бабушек у подъезда узнать.

не выселить, а выписать.
В принципе, то возможно. Но при наличии факта добровольного проживания жены вне данной квартиры.

лишенной права пользоваться жилым помещением.
А вот это сразу - практически невозможно.

вы же не в курсе как всё обстоит там у них. может не папа плохой, а мама бухает и посторонних в квартиру водит. всякое бывает.

человек пришел юридического совета спросить, а то что вы ему наотвечали, мог и у бабушек у подъезда узнать.
и поэтому он хочет ей разрешить жить, но на всякий выписать! не смешите!
Конечно, жена бухает и 4-х летка тоже!

Какая разница. Эта вся лирика на наличие у БЖ прав никак не влияет.

Прошу совета. Имею в единоличной собственности дом, подаренный мне задолго до свадьбы. Сыну 4 года, не прописан. В доме прописан я и БЖ. Есть решение суда о разводе, которое уже вступило в силу. Живем все вместе(втроем). Могу ли я в судовом порядке признать БЖ утратившей право использования моего жилого помещения? А потом с решением(позитивным для меня) пойти в паспортный стол и выписать жену? Именно не выселить, а выписать. Сына конечно выписывать не хочу( хотя он и не прописан нигде). Заранее спасибо за ответ.

Не вдаваясь в обоснование дело выглядит так:

1. Выписать бвшую жену из Вашего дома пока Вы его собственник невозможно при уловии, если она в нём реально проживает, т.к. бж сохраняет статус члена Вашей семьи независимо от расторжения брака... (это давно сложившаяся практика верховных судов)

2. Самое страшное для Вас это регистрация ребёнка в Вашем доме... этого нельзя допускать... иначе жену не выселите и не выпишите... до совершеннолетия ребёнка... т.к. не сможете отчуждение дома для...

3. Выселить Вашу жену может только новый собственник дома... т.е. нужно подарить дом например одному из Ваших родителей..либо сестре, брату... и тогда они беспрепятственно смогут выписать вашу БЖ...

Гражданский кодекс:

Стаття 405. Право членів сім'ї власника житла на користування цим житлом

1. Члени сім'ї власника житла, які проживають разом з ним, мають право на користування цим житлом відповідно до закону.

Житлове приміщення, яке вони мають право займати, визначається його власником.

2. Член сім'ї власника житла втрачає право на користування цим житлом у разі відсутності члена сім'ї без поважних причин понад один рік, якщо інше не встановлено домовленістю між ним і власником житла або законом.

К жене, как к бывшему члену семьи, эта статья тоже относится.

только через мировое соглашение с женой, что она выписывается, но остается проживать.

если совсем вникать в суть вопроса.. то согласен с Вами :))) Но это будет зависеть от занимаемой женой позиции... если сможет оплатить услуги хорошего адвоката и пожелает долго судится... тогда... для неё есть варианты защиты.... ст. 29 ГК

если он вступит в силу.. то почему не выйдет :)))) тем более ТС реально её выселять не хочет... о чём и писал... а только выписать... так сказать организовать ей проживание "на птичьих правах"...

Прошу совета. Имею в единоличной собственности дом, подаренный мне задолго до свадьбы. Сыну 4 года, не прописан. В доме прописан я и БЖ. Есть решение суда о разводе, которое уже вступило в силу. Живем все вместе(втроем). Могу ли я в судовом порядке признать БЖ утратившей право использования моего жилого помещения? А потом с решением(позитивным для меня) пойти в паспортный стол и выписать жену? Именно не выселить, а выписать. Сына конечно выписывать не хочу( хотя он и не прописан нигде). Заранее спасибо за ответ.

А зачем Вам ее выписывать, если выселять не собираетесь?
Подайте иск в суд и в судовом порядке Вашу жену выпишут.В этом никаких проблем нет, так как жилье только Ваше.Есть три способа выписать человека из жилья(это мне говорили в паспортном столе):
1.По согласию самого человека.
2.По решению суда.
3.Если человек умер.
Очень давно мой муж со мной развелся и меня по решению суда выписали.Я даже и не знала об этом.

в Полтаве все не так.
там жены не бухают, а употребляют наркотики и на Киевское шоссе навеываются

Могу ли я продать Свой дом, если в нем кроме меня прописана (и будет прописана на момент продажи) и БЖ? Спасибо.

Можете. Никаких препятствия кроме поиска покупателя нет.

Назад
Зверху Знизу