Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тема исчерпана

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Можете мне верить можете нет.. но я видел инфо что на пятерке используется склеенная мотрица из двух трехсотых.. Технически почему нет... используются ведь в видео трехматричные камеры...

А почему такое недоверие к идее композитной матрицы?
Ведь стояла же именно "составная из кусочков" в, не помню как назывался, 14-мпихульном монстре от Кодака на базе корпуса от Никона, да и в полноразмерно-матричной камере от Контакса, вроде, тоже... Оно ж известное дело, что две маленькие матрицы стоят дешевле, чем одна большая, такой же суммарной площади.

а как же сайт, на котором висят прайсы на стекло и технику, ну не поверю что это у них остатки с союза

Ну почему с Союза? Гораздо позже. Насколько я понимаю, названия объективов с "Калейнара", "Мира", "Гранита" и т.п. на "Арсат" - это ведь уже заслуга "нэзалэжнойи"? Мне даже ссылку на газетную статью давали о прекращении производства и расформировании предприятия.
А касаемо сайта - так я ведь и сайт-прайс "Свемы" видел, и даже еще в прошлом году можно было купить якобы свежую Свемовскую пленку, тогда как поливочные линии Шосткинские уже лет, наверное, десять, как порезали на металлолом :)

Оно ж известное дело, что две маленькие матрицы стоят дешевле, чем одна большая, такой же суммарной площади.
не согласен. вы еще не учли расстояние между "шаблонами" матриц для последущей "порезки" ................ ну может это конечно ИМХО

Ну почему с Союза? Гораздо позже. Насколько я понимаю, названия объективов с "Калейнара", "Мира", "Гранита" и т.п. на "Арсат" - это ведь уже заслуга "нэзалэжнойи"? Мне даже ссылку на газетную статью давали о прекращении производства и расформировании предприятия.
А касаемо сайта - так я ведь и сайт-прайс "Свемы" видел, и даже еще в прошлом году можно было купить якобы свежую Свемовскую пленку, тогда как поливочные линии Шосткинские уже лет, наверное, десять, как порезали на металлолом :)
а может какие то ******* выкупили и теперь на другом заводе клепают пленку под именем Свема :D

ЗЫ дома выкопал пленку, проявленную в году 70 - 75м Свемовскую............ вот что значит качество :)

не согласен. вы еще не учли расстояние между "шаблонами" матриц для последущей "порезки" ................ ну может это конечно ИМХО
Не понял? Причем тут расстояние для порезки?
Я про технологические сложности получения бездефектного кристалла большой площади.

Не понял? Причем тут расстояние для порезки?
Я про технологические сложности получения бездефектного кристалла большой площади.
ну как же. ведь матрицы делают на каком то листе, который потом "разрезают" или я ошибаюсь :confused:

а может какие то ******* выкупили и теперь на другом заводе клепают пленку под именем Свема :D

ЗЫ дома выкопал пленку, проявленную в году 70 - 75м Свемовскую............ вот что значит качество :)

Вроде бы - действительно ушлые ребята выкупили "бренд", и некоторое время мотали в "Свемовские" коробочки и кассеты просроченную рулонную "Форте" :(

ну как же. ведь матрицы делают на каком то листе, который потом "разрезают" или я ошибаюсь :confused:
Да. У меня валялись где-то штук несколько пластин с завода Гравитон, что в Черновцах - с практики прихватил бракованных, как сувенир :)
Действительно: относительная площадь "пореза" уменьшается при увеличении площади кристалла, НО: стоимость "голого" кремния, по которому идет резец - это буквально НОЛЬ по сравнению со стоимостью площади непосредственно рабочего кристалла будущей микросхемы со сформированной топологией. :)

НО: стоимость "голого" кремния, по которому идет резец - это буквально НОЛЬ по сравнению со стоимостью площади непосредственно рабочего кристалла будущей микросхемы со сформированной топологией. :)
да. все же вы правы :)
скорей всего сначала на подложке выращивается одна большая "матрица", а потом уже размечается ......... ИМХО

Останнє редагування:
Можете мне верить можете нет.. но я видел инфо что на пятерке используется склеенная мотрица из двух трехсотых.. Технически почему нет... используются ведь в видео трехматричные камеры...
У зенита единственный выход- ФФ, удовлетвориться страсть русских к рекордам... НА фф будет работать весь парк оптики... я честно мир 1 на кропе не представляю.. или мир 24.. мне и на пленке он был мыльноват..
Три матрицы в панасах - получают каждая свой цветовой канал, разложенный призмой, одна матрица синий. вторая зеленый, третья красный игнал. А физически положить две матрицы рядом без просветаразве возможно? Пиксель в пиксель?

Останнє редагування:
картинка Которую олбещал..
Харьковский Авиационный завод на сорочинской ярмарке 2007 года. 20 лет после того как завод взял курс на ускорение...
Не знаю как кому а мне стыдно....

Я бы сильно удивился, еслиб на Сороченской ярмарке завод продавал бы Ту-134 всем желающим, причем поставив его в ближайшем болоте :yahoo:

Посколью ярмарка - это широтеб и продукты - то и привезли ширпотреб, продуктов на завод е изготавливают. Советую вам посмотреть павильон ХАПО на Слобожанской ярмарке в пропышленных павильонах.

Три матрицы в панасах - получают каждая свой цветовой канал, разложенный призмой, одна матрица синий. вторая зеленый, третья красный игнал. А физически положить две матрицы рядом без просветаразве возможно? Пиксель в пиксель?
Но ведь как-то кладут. Как именно - чорт его знает. Нарашивается, как по мне, единственно возможное решение с расщеплением картинки призмой на две половинки, каждая из которых попадает на свою матрицу и затем - программное сглаживание возможных "краевых эффектов".

Но ведь как-то кладут. Как именно - чорт его знает. Нарашивается, как по мне, единственно возможное решение с расщеплением картинки призмой на две половинки, каждая из которых попадает на свою матрицу и затем - программное сглаживание возможных "краевых эффектов".
Да успокойтесь - в пятерке цельная матрица, без кучи гемороев с рзрзанием на несколько частей и програмной склейки оных. Думаю чтот такой геморой с кусками матрицы будит стоить гараздо больш стоимости MARCK III :yahoo::yahoo::yahoo:

Да я не про ту 144.., как бы вы оправдываете то что завод Хаз за 20 лет перестройки не придумал ни одного вида высокотехнологечной продукции...

Я не оправдываю, но считаю, что всему свое место - вы ведь не пойдете на пожарище торговать презервативами? потому как там не время и не место. Так и здесь - ну не для продажи авиатехники. Или вы там хотели увидеть летающую тарелку, чтобы на ней картошку окучивать летать? :іржач:

что вы хотели увидеть от ХАПО на данной выставке?

Да успокойтесь - в пятерке цельная матрица, без кучи гемороев с рзрзанием на несколько частей и програмной склейки оных. Думаю чтот такой геморой с кусками матрицы будит стоить гараздо больш стоимости MARCK III :yahoo::yahoo::yahoo:
О "пятерке" я ничего такого не слышал.
Но "составные матрицы" реально существовали - и именно из соображения экономии: на тот момент "цельная" полноформатная (или среднеформатная?) матрица либо не могла быть создана существующими технологиями, либо вышла бы астрономически дорога.

"составная матрица" очень похожа на глаз некоторых насекомых (глаза состоят из тысячи маленьких "глазиков", каждый глаз видит свое изображение, а потом ужо моск лепит это все в единую картинку - учебник биологии 9й класс) почему же в фотографии так нельзя ? - вполне возможно что так и сделано - ИМХО конечно

Готовая матрица, выходящая из производства - это микросхема, из которой ножки по сторонам торчат, они без зазора не состыкуются.
Какие-то матрицы действительно клеили из двух частей, но это либо была состыковка двух кристаллов еще до облачения в корпус, либо на одном кристалле последовательно создавались две половинки, которые потом как-то сшивались. Там имело место неточное совпадение краев половинок и разрабатывались специальные алгоритмы, которые это учитывали то ли на этапе конвертирования сырых данных, то ли при подготовке сырых данных...

Харьковский Авиационный завод на сорочинской ярмарке 2007 года. 20 лет после того как завод взял курс на ускорение... Не знаю как кому а мне стыдно....
Дело в том, что это "завод Сокольники", было такое подразделение у ХАЗ-а, которое занимается такими "бирюльками". По большому к заводу они уже имеют отдаленное отношение, но до сих по позволяют себе чужую "солидную вывеску".
Но с другой стороны, сам ХАЗ сейчас уже совсем не тот, реструктуризируют его, народ расходиться...

гм. прям таки громогласное заявление, особенно взглянув на что-то вроде вот этого - Посилання видалено (NIkon D3)

Просто для Никона Этот шаг ножиданный но прогнозируемый.. Причем выпуск сразу двух моделей..
Шаг фирмы имеющей несомненные шедевры.. Например Никон FM 2..
А для Зенита.. Имеющего гиганские проблемы с ресурсом... Точностью сборки.. Мне до сих пор обидно по своему мой первый ЕТ имел бекфокус а я по молодости об этом не предполагал... понял только года через три , когда дети повырастали..
По этому и Шаг Зенита вызывает у меня такое удивление.. Если бы они начали выпускать совместимые аксессуары- батарейные блоки. разнообразные защиты для камер... ... зонты..
синхронизаторы.. вспыхи... комплекты для быстрого и не очень фото..
фотокиоски в конце концов..

Назад
Зверху Знизу