Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
извините за может быть глупый вопрос, а на детях эту корейскую плёнку проверяли? Не поджарит ли она их? А то как-то непонятное высказывание по поводу "нагревает обстановку, т.е. не пол а ноги человека и т.п.". Безвредна ли она?
вот этот вопрос меня тоже волнует...по этому я ее еще и не поставил...

извините за может быть глупый вопрос, а на детях эту корейскую плёнку проверяли? Не поджарит ли она их? А то как-то непонятное высказывание по поводу "нагревает обстановку, т.е. не пол а ноги человека и т.п.". Безвредна ли она?

Сейчас все трубят только о положительных эффектах изделия.Нагревает пленка в первую очередь пол а затем все предметы(и человека то-же) потом нагревается воздух. Т.к. время прошло мало информации о долговременном воздействии на челомека нет.

Не исключено что может получиться как с пестицидом ДДТ в середине прошлого века. поливали поля налево и направо и кричали что все в порядке урожай и т. д.
может пример не в тему но стоит задуматься ведь дополнительное излучение пусть и малой интенсивности и в ИК диапазоне но оно есть

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ;)

тряпочки только на подоконники не забудьте зимой разложить, чтобы конденсат собирать...
Конденсат на окнах появляется при отсутствии вентиляции, повышенной влажности и для его отсутствия требует переодического проветривания помещния, об этом мне сказали еще при установке окон, на много раньше до того, как я узнал о пленочных полах. Или Вы считаете, что окна запотевают только у тех, кто использует пленочные полы?
своими постами вы иносказательно говорите, что все наработки по отоплению в нашем климате - дурь.. и вот оно, средство "от всего".. точно на амвей смахивает..
Не знаю кто такой амвей, Вам я вижу видней. Все наработки по отоплению в нашем климате расчитывались в Союзе из расчетов дармового газа. Это не средство "от всего", я просто говорю, что есть и такое средство, у которого много плюсов и достоинств.
Пленка относительно долго используется в Корее (более 15 лет) в качстве основного отопления, поэтому они и проверяли ее на своих детях. Перед тем как постелить дома, я также как и Вы, очень долго изучал этот врпрос, но к сожалению или к счастью ничего не нашел о вреде дальнего ИК излучения (можете также погуглить по вопросу "вред ИК излучения"). Длина волны излучения полов соответсвует длине волны, которую пропускает атмосфера Земли и излучает сам человек. Ведь Вам не страшно обнимать своего ребенка, а также выпускать его на улицу, где самый большой излучатель ИК волн (не путать с ультрафиолетовыми) - Солнце. Еще хочу добавить, что это первая зима, когда мой ребенок не болел, не одевал шерстяные носки, кучу кофт и штанов, а спокойно играла на полу и ходила в футболочке (может подросла?, повысился иммунитет?, стали лучше топить?, я не знаю, я прсто констатирую факт).
вот этот вопрос меня тоже волнует...по этому я ее еще и не поставил...
Если внимательно читали статью, приведнную мной раньше h t t p :// tgv. khstu. ru/lib/artic/abok/2003/1/4/1_4.html. (убрать лишние пробелы), то любой теплый пол является источником лучистого напольного отопления.
Сейчас все трубят только о положительных эффектах изделия.Нагревает пленка в первую очередь пол а затем все предметы(и человека то-же) потом нагревается воздух. Т.к. время прошло мало информации о долговременном воздействии на челомека нет.
Ну почему же нет. Наше Солнце, самый мощный источник ИК излучения, уже несколько тысяч лет влияет на человека, а кроме того, всегда приятно находиться возле костра или русской печи (это другие источники дальнего ИК излучения).

Ну почему же нет. Наше Солнце, самый мощный источник ИК излучения, уже несколько тысяч лет влияет на человека, а кроме того, всегда приятно находиться возле костра или русской печи (это другие источники дальнего ИК излучения).

А ведь ночью мы от этого самого мощного источника отдыхаем;)

А вот вопрос в тему: Какое электромагнитное поле (не диапазон ИК) наводится теплым полом и что о нём нам говорит медицина и реклама производителя?

теплые полы

Подскажите какой фирмы выбрать кабельный теплый пол?

Я себе купил норвежский Nexans. Выбор сделал из-за пайки соединяющей горячий и холодный кабель.
А что такое?:
Тиемми
Джакомини
Фар

Ну а если деньги есть, найди Упонор.
первый раз слышу.

А как насчет Теплолюкс?

А как насчет Теплолюкс?
Теплолюкс, как мне говорили продавцы, как повезет, одна партия нормальная проблем почти нет, другая - постоянно вызывают ремонтировать кабель. Там не выдерживается сечение жили и в местах где тоньше - перегорает. А также уязвимое место соединение холодного и теплого кабеля которое находится в коробочке и соединено муфтами, в Devi тоже соединение, но ещё залито типа эпоксидкой или чем-то другим - не помню.

Благодарю всех! Уже кое что проясняется.

rehau или nexans, можно и ensto, но он самый дорогой

Привет!!Есть кабель Nexans(Норвегия)Эксон(Украина) и пленка Q-Term(Корея)!!!о цене договоримся!!Если интерестно звони,заезжай!!ул.Карла Маркса 26 ООО"КВТ Система"80931341509,80996880929,751-34-32

Фирма "Фаетон" на Космической. Это дистрибъюторы. Они продают, осуществляют монтаж и обслуживание полов "DEVI". Позвоните, узнайте сколько это у них стоит, если для кого-то этот вопрос ещё актуален. 758-14-99

Nexans круто выпендрились :) Они в какой-то церкви еще лет 60 (а может и более, не помню) назад положили кабель. Недавно делали плановый ремонт церкви, достали тот кабель и увидели, что он в отличном состоянии. Т.е. практически новый.

Кстати, если кому нужно, даю скидку 8% на полы (и прочую продукцию Nexans и Rehau), фирма Кодва-Электрик

Nexans круто выпендрились :) Они в какой-то церкви еще лет 60 (а может и более, не помню) назад положили кабель. Недавно делали плановый ремонт церкви, достали тот кабель и увидели, что он в отличном состоянии.

Конечно более!:іржач: Андерсен!!!

А ведь ночью мы от этого самого мощного источника отдыхаем;)
Инфракрасное излучение - это тепло, которое распространяется, как и свет, в определенном волновом диапазоне.
Если вы ночью отдыхаете от излучения света, это значит, что вы сидите в темноте.
Если вы ночью отдыхаете от инфракрасного излучения , это значит, что вы просто мерзнете.
Более того, отодвиньтесь от жены! Она же тоже излучает инфракрасные лучи, негодная, и портит вам здоровье. :D.
Да нет, почему-то вам этого не хочется.
Излучение-облучение: почитайте учебники физики, вы что-то пропустили в свое время.
Кстати, а вот термин "дальнее" инфра излучение, для меня загадка! Скорее всего, выдумка рекламщиков, как и "молекулярный" способ передачи тепла!
Если кто знает, просветите! Только без понтов, а по физике.

принципиально возможно!!глянуть бы на это!!

Nexans круто выпендрились :) Они в какой-то церкви еще лет 60 (а может и более, не помню) назад положили кабель. Недавно делали плановый ремонт церкви, достали тот кабель и увидели, что он в отличном состоянии. Т.е. практически новый.

Кстати, если кому нужно, даю скидку 8% на полы (и прочую продукцию Nexans и Rehau), фирма Кодва-Электрик

8% круто!!!дам 10%:D

Назад
Зверху Знизу