Тема про теплый пол.

теплый пол-электрический или инфракрасный?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Ну,я не в курсе как тут в харькове,поскольку живу в чс,но в городе где я жил ранее имел счастье наблюдать прорыв центральной тепломагистрали, при пробном запуске, фонтанчик был знатный, этаж под 5 фигачило точно.
 
на этом думаю и закончим .делайте как хотите и что хотите.
бесплатные советы закончились.

Судя по диалогу, rys75 живет в квартире или в ч/с с центральным отоплением и давления этого самого ЦО и не хватило, пришлось ставить насос (хотя теоретически должно было хватить, зависит от подключения, ИМХО).
ТС же, судя по фото, живет в ч/с с автономным отоплением, и если в этой системе будет насос, то пол работать будет. но суть не в этом. пару сообщений назад проскочила фраза о том, что нужно предусмотреть способ слива воды их пола... Я себе тоже хочу сделать ТП и логически понимаю, что слив должен быть, но ни на одном тематическом сайте об этом не было сказано ни слова. Вот собственно и интересуюсь, нужен ли он вообще и если да, то кто как его реализовывал?
 
Представь если у тебя теплый пол протечет, что будет с соседями.
 
Представь если у тебя теплый пол протечет, что будет с соседями.

а че он протечет, из-за слива? Там же цельная труба из ПЭ, разрыв будет только на сливе... а соседи... ну поржут наверное, если узнают, дак кто же им скажет? (У меня ч/с, если чо :) )
 
Теплый пол!

Люди, подскажите!
Кто делал у себя инфракрасную пленку теплый пол - поделитесь отзывами - стоит ли?
Спасибо!
 
Делали. Пять лет в использовании. Довольны.

То что неоправданно дорогие они - недостаток конечно. Как говорят их противники, за такие деньги можно сделать нормальный водяной тёплый пол. По всем правилам. Утепление снизу, укладка ТП, сверху стяжка и т.д..

Плёнка - при безвыходных ситуациях, если нельзя, нет возможности возиться с этими грязными работами (цементы/стяжки, тому подобное). Или для ленивых (но богатых). Расстелил на имеющееся основание, сверху ламинат уложил (например) - и пользуйтесь.
 
Останнє редагування:
Ничего они не дорогие
 
хорошая штука.взял себе в баню на барабане есть дешовый вариант нагревательный кабель.у меня на полу лежит плитка чуствуется тепло.
 
Да не сильно дорогие, но вот эффективные ли?
Тоже пару-тройку лет назад смотрел на них, но так и не купил.
Хотя в офисе продавцов он был уложен и вроде как грел.
 
Вполне эффективные. Равномерно нагревают пол по всей поверхности в отличие от кабельных электрических теплых полов (где шаг укладки кабеля шире). Осенью очень выручают в период до 15 октября (пока не включат ЦО). Теплее, комфортнее в комнатах, стены не отсыревают (а иначе без них в этот период жили как в сыром холодном подвале). Входишь в комнату из "неподогреваемого" коридора и сразу ноги начинают "блаженствовать", получают кайф.
 
А кто нормально делает, подскажите!
 
и, чтоб не создавать новую тему назрел вопрос.
лоджия полтора метра на четыре.
с одного конца будет стол.
с другого планируется детская шведская стенка.
покрытие пола планируется ламинат.

и вот хочу я под него теплый пол электрический - в стяжку.

1) под шветскую стенку надо положить мат, ну что дети могли прыгать.
Теплый пол сгорит от перегрева? нет? что делать?
опять же, там где тумбочка под столом будет стоять - надо квадрат без теплого пола делать?

2) пирог планируется примерно по рецепту lodgiya.ru -3 см полистирол (уже куплен), полифом, на стяжку остается 3-3,5 см, для прочности - хотелось фибростяжку. У нас фиброволокно продается это? Кто-то у нас так делает, или если заказать - я буду первый на ком поэкспериментируют?

3) полифом где купить у нас?

1. Он нагревается до 40 градусов. Не сгорит.
2. Фибру надо и пластификатор. ЦПС лучше готовую в мешках.
3. В супермаркете.
 
1. под тумбочку и под мат делать ТП нет смысла, хотя если сделаете ничего страшного не случится. Желательно заармировать стяжку сеткой кладочной (потолще) всетаки нагрузки на пол немалые, а толщина стяжки - маленькая.
2. фибра + пластификатор + кладочная сетка.
5.JPG
3. Строймаркеты, магазины, рынок г. Туда и т.д
 
Площадь лоджии 6 квадратов, площадь мата будет квадрат-полтора - то есть немалая часть площади.
встречал в интернетах о том, что человек вот так вот под креслом квадрат оставил без теплого пола, а потом обнаружил там лужу конденсата.
Конечно с утеплительным пирогом такое не сильно вероятно, но хз.

С другой стороны - начиталсо про "локальный перегрев" и, как следствие взламывание стяжки и замена пола. Это вот будет вообще не смешно.
Поэтому и не могу понять чо делать то.

Кресло (из приведенного примера), или Ваша тумбочка - они ж наверняка на каких-никаких ножках ? Какой там тогда перегрев, откуда ?
Под матом конечно другая ситуация. Но и там, имхо, откуда взяться температурам выше, чем задаётся вашим терморегулятором ? Особенно на лоджии, где колотун с улицы прёт.
Выставлять нагрев пола выше 29-30 градусов Вы вряд ли будете - некомфортно ногам. А что станется стяжке от 30 градусов ?
Нагрев работает же ж не "пожизненно". Терморегулятор включил его, выключил, включил, выключил - поддерживает постоянную заданную температуру. Опять же, не круглые сутки он работает, и не круглый год.
В конце концов, используйте на финальном этапе заливки кабеля ТП такие смеси, которые предназначены для теплых полов (ТП). Самовыравнивающаяя смесь CN69 (Cerezit), к примеру (что по памяти помнил). Проч..

...человек вот так вот под креслом квадрат оставил без теплого пола, а потом обнаружил там лужу конденсата...
Может и утрированный пример, но я не удивлён. Именно чтоб такого не случилось, я у себя не оставлял нигде таких "островов холода"...
 
Останнє редагування:
человек вот так вот под креслом квадрат оставил без теплого пола, а потом обнаружил там лужу конденсата.
А у этого человека, случайно, кота нет? Вполне вероятно, что это не конденсат.
 
Чтоб не создавать тему спрошу тут, захотел в ванной сделать теплый пол...
Вводные: Частный сектор, ванная 2800х1900, отопление гравитационка с насосом , в месте врезки труба полтора дюйма, насос гонит воду вверх.
1. как я представляю себе бутерброд пола:Засыпка земля-песок, пленка 150 микрон, по бокам 3мм утеплитель с фольгой , 100мм бетолайтобетона, 3мм алюформ, сетка 150х150, труба с шагом 200мм , цпс стяжка , плитка.
-нужен ли алюформ на бетолайт и нужна ли сетка?
- сколько минимально нужно делать стяжку, поверх трубы, толщиной?
2. подача и обратка полтора дюйма, в месте врезки тройники полтора на пол дюйма, подводы буду паять 25ой пвх, труба для теплого пола красная пластиковая длинна около 17м при шаге 200мм
- Будет ли идти вода в пол или пойдет напрямую по полторадюймовой?
- шаг 200 нормальный ?
- способ укладки правильный?
 

Вкладення

  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    47.8 КБ · Перегляди: 86
Назад
Зверху Знизу