Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
у кого-нибудь здесь есть натяжной потолок которому хотя бы лет5???? глянец на кухне херня, чтобы не говорили фирмы, им лижбы продать, мыл лично, да хрен вы отмоете его!!! поэтому не рекомендую, при этом и вытяжка и бла бла бла, фигня все это.
а матовый спас бы ситуацию?

Течет потолок

Всем здравствуйте!
Сейчас в командировке на севере России (Ханты-Мансийский АО).
Живу в щитовом доме постройки 1 1/2 80-х годов.
Барак двухэтажный. Моя комната на 2-м этаже. Течет точно по границе обшивки, деревянной планке (см. фото).
Когда морозы хорошие (-35-40) ничего не течет. Сейчас -20-18. Капает круглосуточно, почти по ведру натекает. Снег тает, т.к. тепло поднимается из жилых помещений.
Комендант говорит, что снег на крыше нет смысла чистить, влага впиталась в саму потолочную изоляцию (из минваты?) откуда и капает.

Так вот вопрос - что можно сделать?
Моя первая мысль - заделать по швам герметиком.

Вкладення

• 110220131038.webp
    110220131038.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 130
  • 110220131039.webp
    110220131039.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 139
Ничего вы внутри не сделаете. Вода найдет себе дорогу.

Врятли, матовый он фактурный, а вот сатиновая фактура возможно.

Тазик. Ну или пусть соседу снизу тоже капает.

Сначала надо определится,течёт,это течь или конденсат?

Сначала надо определится,течёт,это течь или конденсат?
Теплый воздух, по всей видимости, растапливает снег на крыше, пропитывающий в свою очередь утеплитель потолка.
Так что - и то и другое.

Натяжной потолок обойдется дешевле, чем из гипсокартона и смотрится эстетичней и не посыпется через какое-то время. А обои под покраску на потолке могут начать отклеиваться, а если соседи сверху затяпят, то вообще все ваши труды пропадут, а натяжной в случае затопления приедут, снимут, водичку сольют и обратно натянут.

правильный ответ- забей или отправь воду этажем ниже.

у кого-нибудь здесь есть натяжной потолок которому хотя бы лет5???? глянец на кухне херня, чтобы не говорили фирмы, им лижбы продать, мыл лично, да хрен вы отмоете его!!! поэтому не рекомендую, при этом и вытяжка и бла бла бла, фигня все это.

Я видела натяжной в кухне которому больше 5 ти лет,как новенький;)

Мыл лично -отмывается отлично. Или не тем моете или степень загрязнения настолько уже критическая, что необходимо несколько раз уже мыть, возможно даже водкой. Главное не используйте кислоты и щелочи - глянец может потускнеть.

то люди дома не готовили . в основном на бутербродах . ;)

Люди как раз готовят прилично 4 детей,самому мелкому годик.делают все домашнее,печенки,конфетки,колбаски,даже сыр как то делают.причем мамочка в декрете была всего пару месяцев работает :) она пока не полный рабочий день но все же.люди по разному относятся.я очень бережно отношусь к вещам,они как новенькие.когда готовлю то включаю вытяжку и на проветривание окошко.но я мало жарю.чаще всего готовлю в духовке,на пару не люблю а жареное для меня сильно жирно.
Потолок у меня не натяжной :) но у меня б он был точно как новенький.

Мыл лично -отмывается отлично. Или не тем моете или степень загрязнения настолько уже критическая, что необходимо несколько раз уже мыть, возможно даже водкой. Главное не используйте кислоты и щелочи - глянец может потускнеть.

Я не скажу что его просто отмыть.что б был идеально чистый без разводов.время это занимает прилично но и делается не так часто

Главное не используйте кислоты и щелочи - глянец может потускнеть.
+1
Лучше распылять средство для мытья или чистки натяжных потолков на материал покрытия из пульверизатора, и не наносить губкой или щёткой. После нанесения на покрытие средства для ухода лучше всего протереть его мягкой безворсовой салфеткой.

Г/к получается дороже немного. Лучше поставьте г/к со вставками натяжного - и не будете думать, что дешевее :)))

Интересно смотрится 2 уровня натяжного, у меня знакомому делали, нижний уровень матовый, верх глянец и никаких проблем, смотрится супер, что дороже дешевле не знаю.

Назад
Зверху Знизу