Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
а что будет, если покрасить? тени от ям и бугорков?

Как минимум останеться большая часть нынешних изъянов (латекс маскирует щели до 1-2х миллиметров, но на гладкой фактуре смотриться все по иному, водоэмульсионка ничего не маскирует), некоторые подчеркнуться. Это объективная часть.
Есть еще дедуктивная, нужное здесь подчеркнуть: В качестве финиша вы использовали смесь финиша и универсальной, а это может свидетельствовать о трех вещах: 1 - вы экономили на ремонте, 2 - вы непонимаете технологический процесс, 3 - 1 и 2 вместе. Отсюда можно сделать достаточно вероятные предположения что в вашем случае также имеет место быть: использование ГКЛ толщиной 9мм, а не 12; обрешетка с шагом 60 см, а не 40; стыки не были пошпатлеваны спец смесями а-ля фегинфюлер, а были обработаны обычными шпатлевками. Любой из данных недочетов существенно уменьшает жесткость и пластичность конструкции, а следовательно если вы не будите применть армирующий материал (флизелин или сетка), сначала появяться микротрещены, потом они разратуться и в конечном итоге повысывпаються все швы, и места с недостаточно адегезией шпатлевки к листу.

как правильно шпаклевать потолок

подскажите,как правильно прошпаклевать бетонный потолок под покраску. мастера или спрашивают, как делать будете, или предлагают самый быстрый вариант прошпаклевать финишем и покрасить. есть штукатурная сетка, стеклохолст. нужно ли их применять, учитывая, что комната на 5 , последнем этаже. на потолке обои держались очень плохо.
прочитала следующую технологию:
Правильно, под покраску, делается так:
- швы армируются серпянкой,
- шпаклюется вся плоскость, затирается,
- клеится стеклохолст
- и ещё два раза шпаклюется вся поверхность с промежуточными затирками и грунтовками разумеется.
Шпаклевку нужно брать готовую в ведрах.
И затем красится минимум два раза.
Вот это будет поверхность под покраску, а не так как у нас думают, помазали, покрасили.... а чё й это так!!!

Все равно порвет на стыках плит, перепады температур сделают свое дело

Правильно - натяжной потолок.
ЗЫ не продавец, пользователь.

потолок не гипсокартонный, а бетонный. вычитала, что можно применить гидроизоляцию, затем грунтовать,сетку и шпаклевать

цитирую;Знайте, что для того, чтобы гидроизоляция потолка не подвела вас в ответственный момент, надо очень тщательно очистить потолок. Для начала с потолка снимают краску вместе со шпатлевкой, удаляют пыль и грязь. Затем потолок грунтуют, наносят гидроизоляцию, используя сухую смесь или мастику. Когда гидроизоляция потолка будет завершена, потолок можно заново шпатлевать, а затем красить или оклеивать обоями.

Гидроизоляция потолка требует использования специальных грунтовок, гидроизоляционных смесей или мастики. Они выпускаются в самом широком ассортименте: отечественные и импортные, дорогие и не очень. Есть грунтовки обычные – по штукатурке, а есть специальные блокирующие, чтобы на потолке не проступала ржавчина. Есть штукатурная гидроизоляция - сухая смесь на основе цемента, кварцевого песка и добавок, снижающих капиллярную пористость камня и повышающих водонепроницаемость раствора. Штукатурную гидроизоляцию можно использовать при необходимости защитить от влаги конструкции из кирпича или бетона.

Останнє редагування:
Гидроизоляция не поможет. На стыках порвет.
Или натяжной или ГК.

стыков нет. над комнатой целая плита без стыков.

стыков нет. над комнатой целая плита без стыков.
А чего тогда мозг парите... уже в первом же своём посте:
- клеится стеклохолст
- и ещё два раза шпаклюется вся поверхность с промежуточными затирками и грунтовками разумеется.
всё правильно сказали.
Если нет стыков и сплошная плита можно без стеклохолста:
Себе делал так (давно)
-грунт с песком
-шпатлевка старт
-глубокопроникающий грунт
-2 слоя финиша
-затирка, грунт
-покраска 3 слоя

Даже так, это у Вас туалет? Поскольку ширина плиты где то 1,5 метра зачастую, или у Вас монолит?

ширина плиты где то 1,5 метра зачастую
Например в чешках бывает плита перекрытия как минимум на всю комнату, без стыков. И, что самое печальное, без пустот. Поэтому например перетянуть осветительную проводку - большая проблема. Как раз щас чешу репу.
:(

Например в чешках бывает плита перекрытия как минимум на всю комнату, без стыков. И, что самое печальное, без пустот. Поэтому например перетянуть осветительную проводку - большая проблема. Как раз щас чешу репу.
:(

Т.е. ширина комнаты всего 1,5 метра? Печалька конечно.

И, что самое печальное, без пустот. Поэтому например перетянуть осветительную проводку - большая проблема.
Та не, вроде пустоты должны быть по определению на всех плитах иначе весила б она...
Может плохо искал?? Или просто зацементировали нужную (было у меня в одной комнате такое).
А так - прорезать аккуратно - и всё.

вроде пустоты должны быть по определению на всех плитах иначе весила б она
Ну бывают пустотки толщиной 150мм, а бывают, как оказалось, монолитные плиты. Они наверняка потоньше. Проводка там идет по полу верхних соседей, неглубоко. А штробить перекрытия и стены горизонтально в панельке нельзя. За такие диверсии надо наказывать. Но это оффтопик.

Может плохо искал??
Может. Переищу. Лучше б я ошибся. Но стыков нет, пустоты при долблении в полу кучи отверстий перфом не попадались.

Я дурочка не включаю,но плит перекрытия более 1.800мм небывает, только монолит. Так что "...пилите Шура, пилите..."

Представте вес фигуры 3х5 м и минимум 20 см, какой кран ее поднимет?

Я дурочка не включаю,но плит перекрытия более 1.800мм небывает, только монолит. Так что "...пилите Шура, пилите..."

Представте вес фигуры 3х5 м и минимум 20 см, какой кран ее поднимет?

...и чем их возят?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ManticoraXT
А давай если ты мне в одной отдельно взятой квартире чешского проекта семидесятых годов прошлого века постройки стык между плитами найдешь в комнатах или канал в них, я тебе литр меда дам например? Мне действительно это нужно. А если не найдешь?
:)

подскажите,как правильно прошпаклевать бетонный потолок под покраску. мастера или спрашивают, как делать будете, или предлагают самый быстрый вариант прошпаклевать финишем и покрасить. есть штукатурная сетка, стеклохолст. нужно ли их применять, учитывая, что комната на 5 , последнем этаже. на потолке обои держались очень плохо.
прочитала следующую технологию:
Правильно, под покраску, делается так:
- швы армируются серпянкой,
- клеится стеклохолст
Вот это будет поверхность под покраску, а не так как у нас думают, помазали, покрасили.... а чё й это так!!!

если вы все знаете ,зачем мастерам мозг парить- становимся и делаем сами.

ManticoraXT
А давай если ты мне в одной отдельно взятой квартире чешского проекта семидесятых годов прошлого века постройки стык между плитами найдешь в комнатах или канал в них, я тебе литр меда дам например? Мне действительно это нужно. А если не найдешь?
:)
От меда бы не отказался,но искать не буду ибо сам живу в такой чешке.:)

плит перекрытия более 1.800мм небывает

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оказывается, при советской власти были еще плиты 1П и 2П, описанные там. Неожиданно, правда?

Назад
Зверху Знизу