Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
ну это если кому с таким повезло:):):) но есть ведь разные мужья, правда? например -ботаны..:) вот про бабочек и жуков они все знают, а вот с какой стороны молотком работать - им сие не дано знать:(:):):)

а я вот забил, уговорил таки на посудомойку. Поставили.
потребление у неё пиковое большое. Ну я до неё дотянул нормально проводку, а остальное - сказал на ДР услуги електрика подарить.
Думаешь хоть кто пошевелился?
ни на др, ни на нг....
не искали, не узнавали, ничего....

100% там из 2-х половинок, потому что в нижней чашке всегда трансформатор))

ага, и подарочег от Деда Морозе :):):) вот жыж народ...как за подарочком - так сразу знает где и как разбирать и искать:іржач:

а я вот забил, уговорил таки на посудомойку. Поставили.
потребление у неё пиковое большое. Ну я до неё дотянул нормально проводку, а остальное - сказал на ДР услуги електрика подарить.
Думаешь хоть кто пошевелился?
ни на др, ни на нг....
не искали, не узнавали, ничего....

хммм....а нахрена электрик? сперва перед ремонтом надо было силовой протянуть , предварительно подумав чо и хде у тя в квартире будет, мы себе так и сделали: отдельый на бак и стиралку и отдельный на посудомойку и прочие прелести кухни:) , потом в прооцессе все это спряталось и теперь тока к выводам подключайся и все- хочешь телек, кофеварку или все сразу :D а купить и бросить на полпути...ну это както...не по пацанячьи шоле:(

хммм....а нахрена электрик? сперва перед ремонтом надо было силовой протянуть , предварительно подумав чо и хде у тя в квартире будет, мы себе так и сделали: отдельый на бак и стиралку и отдельный на посудомойку и прочие прелести кухни:) , потом в прооцессе все это спряталось и теперь тока к выводам подключайся и все- хочешь телек, кофеварку или все сразу :D а купить и бросить на полпути...ну это както...не по пацанячьи шоле:(

а думаешь мне дали?
поставили перед фактом что мол "дедушка плиткой стену обложил" и "новая плитка, денег платили, как так, долбать?"
И второй раз почти аналогично....

Тьфу, задолбали.... а уж в рождество я точно не буду электрикой заниматься.

провода и штробы под них следует делать ДО плитки/обоев, а не ПОСЛЕ:):):) а жен тоже следует выбирать умных, просчитывающих на пару шагов вперед, а не ждущих Золотую рыбку у моря с корытом:):):)

провода и штробы под них следует делать ДО плитки/обоев, а не ПОСЛЕ:):):) а жен тоже следует выбирать умных, просчитывающих на пару шагов вперед, а не ждущих Золотую рыбку у моря с корытом:):):)

у жены, как и у любого источника питания есть как и плюсы, так и минусы. :)

А по поводу ДО - я в курсе.

связаться с установщиками потолка не удается...., не знаю может комусь чего запороли..., теперь прячутся...., хотя у нас вроде все нормально сделали. по поводу люстры - крепление у нее ввиде креста, который отвинчивается от самой люстры, привинчивается к потолку и потом уже к нему крепится вся красота, но дело в том, что диаметр отверстия очень маленький по сравнению с диском люстры- получается все придется вешать чуть ли ни на одну точку...., и вот тут приходится думать то ли рискнуть повесить так, то ли каким-то образом расширить отверстие в потолке для крепления. может кто-то уже пытался такое сварганить? )

что за проблема ? я так понимаю просто крепления на потолок(крюк может , а он наверное там и есть, к ним доп.крепления(та хоть трос от крюка, цепочка на каждой люстре раньше была), а эти крепежи к люстре, а на ней полюбому крюк(крепеж ) есть и чашка(по-разному называется) которая закрывает ето безобразие придавая ему божеский вид.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а вот кстати видео посмотрите

ну точно токо отверстие сделать надо и все

крюки были в позапрошлом веке:) сейчас даже в панельке редко сие встретишь, а при монтаже потолклв, должны были обозначить место люстры, прорезав дыру для выводов ну и "брус" или крепления на потолок (хз на что там эти натяжные крепяццо) но должны были сделать куда прикреплять этот самый низ люстры:) ну не на полотно же ее вешать в самом деле? О.о.

связаться с установщиками потолка не удается...., не знаю может комусь чего запороли..., теперь прячутся...., хотя у нас вроде все нормально сделали. по поводу люстры - крепление у нее ввиде креста, который отвинчивается от самой люстры, привинчивается к потолку и потом уже к нему крепится вся красота, но дело в том, что диаметр отверстия очень маленький по сравнению с диском люстры- получается все придется вешать чуть ли ни на одну точку...., и вот тут приходится думать то ли рискнуть повесить так, то ли каким-то образом расширить отверстие в потолке для крепления. может кто-то уже пытался такое сварганить? )
резать пленку нельзя, монтажники сначала вставляют кольца, а потом внутри кольца режут. Иначе пленка может лопнуть.
Я б в центре креста/крепления сделал отверстие (может несколько с некоторым разносом в зависимости от ширины бруса) и через это отверстие прикрепился бы. Крест держался б не на штатном крепеже, а на вашем, по факту вырезанном.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут всё понятно описано
тут не об этом
я так понял, что ТС спрашивает как закрепить кронштейн этой люстры через 6-ти сантиметровое отверстие в натяжном потолке и при этом, чтоб не повредить потолок и люстра не упала на 2-й день.

как закрепить кронштейн этой люстры через 6-ти сантиметровое отверстие в натяжном потолке и при этом, чтоб не повредить потолок и люстра не упала на 2-й день.
Да хоть через 5мм отверстие - хороший саморез (анкер) и прикрутить к закладной основу крепежа люстры (чаще всего П образная скоба с отверстием под провод и крепеж) . Но не переусердствовать (чтобы не продавить-выгнуть) сам потолок.
Может прийдется просверлить новое отверстие в крепеже люстры хотя 6 см - место есть для "маневра" :)
Вообщем смекалка + девайс "прямые руки" делают чудеса.

Я б в центре креста/крепления сделал отверстие (может несколько с некоторым разносом в зависимости от ширины бруса)

Вот, адекватное решение Вашего вопроса. А пленку этим крестом придется прижать к брусу, надеюсь там не сильно большое расстояние?

всем спасибо, завтра будем пробовать повесить, просто смущает то , что основание широкое, и если крепить на одну точку - не будет качаться или криво висеть....? ну ладно, повесим - отпишусь, может кому-то на будущее чего-то умного посоветуем как в таких случаях поступать )))

Не будет, у меня была подобная, правда потолок был старый, из него просто крюк торчал, вот на это крюк, эту крестовину я и повесил. Правда болтики там вкручивать та еще радость.

берем дрель, сверло, и аккуратненько, как фрезой все проходим

Ну, советник, епшела жисть :іржач:. Ну давай я тебе подскажу, натяжной потолок делается из некоторого сорта пластика (в гугле найдешь), довольно устойчивого в цельном состоянии, но резко не устойчивого при повреждении слоя, и если ты так сделаешь, не защитив отверстия специальным кольцом, то лохмотья недавно нового натяжного потолка будут на тебе.

Посему опять низачет.

Давай еще подумай.

всем спасибо, завтра будем пробовать повесить, просто смущает то , что основание широкое, и если крепить на одну точку - не будет качаться или криво висеть....? ну ладно, повесим - отпишусь, может кому-то на будущее чего-то умного посоветуем как в таких случаях поступать )))

Тогда если не получится (или плохо и криво будет) возможно придется воспользоваться переходной дополнительной пластиной. Она будет крепиться к той закладке мин на двух (а лучше 3-4) крепежных саморезах, а уже к ней крепить саму люстру.

Сделайте 2-а отверстия в крестовине, только так, чтобы они были в кольце, которое сделали строители, и прикрутите, у вас получится уже 2-а места крепления, и не будет криво висеть,

Оставьте свой номер, и мы Вам перезвоним и поможем решить проблему.

Сделайте 2-а отверстия в крестовине, только так, чтобы они были в кольце, которое сделали строители, и прикрутите, у вас получится уже 2-а места крепления, и не будет криво висеть,

:клас:

Назад
Зверху Знизу