Обычный пенопласт не любит влаги, а самого его любят мыши.
ясно

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Для больших специалистов: дома обычным пенопластом во влажных местах не утепляют.
Утепляют экструдированым пенополистиролом.
От трещин поможет шпатлевание с применением сетки.
У меня плиты перекрытия в одном месте лежат на расстоянии друг от друга в 3 см. Расчистили шов, нанесли штукат-й. состав (уже не помню какой), проложили сеткой и зашпатлевали. Прошло2.5 г, трещины нетВряд ли...
ИМХО - гипсокартон.
У меня плиты перекрытия в одном месте лежат на расстоянии друг от друга в 3 см. Расчистили шов, нанесли штукат-й. состав (уже не помню какой), проложили сеткой и зашпатлевали. Прошло2.5 г, трещины нет
Тут с перекрытиями до сих пор не ясно (Жб или деревянные балки. ) В БТИ на этот дом документов не сохранилось. Дом довоенный по индивидуальному проекту. Если дерево, склоняюсь к гипсокартону. Если жб, то шпатлевка.
PS туалет, ванная, кухня перекрытия - ЖБ заливка
А поколупать аморально?К тому же там тяги какие-то есть ( в смысле ребрышки). Гипсокартон их закроет, шарм старинности потеряется.Тут с перекрытиями до сих пор не ясно (Жб или деревянные балки. ) В БТИ на этот дом документов не сохранилось. Дом довоенный по индивидуальному проекту. Если дерево, склоняюсь к гипсокартону. Если жб, то шпатлевка.
А поколупать аморально?К тому же там тяги какие-то есть ( в смысле ребрышки). Гипсокартон их закроет, шарм старинности потеряется.
Зашпаклевать и покрасить!
Откель такие цены. Лист гипса (3м2) стОит 50грн (кажись). А шпаклевка, грунтовка, стеклохолст, профиля УД, ЦД, быстрые гвозди, сверла, отрезные круги...ЗЫ
если стоимость работы по ровному потолку из гипсокартона примерно 50 грн. по форуму
сколько примерно стоимость материала (гипс, профиля..) - гривен 20/м2 ?
Я пошел по третьему варианту - сделал натяжные потолки (вчера в 2-х комнатах) Да, в высоте потерял, но выиграл в красоте, времени и стоимости!
Откель такие цены. Лист гипса (3м2) стОит 50грн (кажись). А шпаклевка, грунтовка, стеклохолст, профиля УД, ЦД, быстрые гвозди, сверла, отрезные круги...
а шо за площадь?