Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Обычный пенопласт не любит влаги, а самого его любят мыши.

че это он влаги не любит? нормально он с влагой.
да и мыши его особо не жрут.

вон чувак тут дом построил-пока его никто не сожрал и не размок

Для больших специалистов: дома обычным пенопластом во влажных местах не утепляют.
Утепляют экструдированым пенополистиролом.
У него цвет типа оранжевый.
Есть еще цокольный синий.

Останнє редагування:
Это тебя здесь бараном называют?

Что делать с потолком?

Потолок в "сталинке". Перекрытия дерево. Пока капитальный ремонт не планируется. Решил обновить потолки. Пошпатлевать - покрасить. Стоит ли? Во сколько примерно обойдется? Либо закрыть гипсокартоном?
22 кв. м.
Заранее спасибо.
Фото не очень по качеству. Вдоль несущих балок трещины.

Вкладення

• DSCF3860.webp
    DSCF3860.webp
    41.8 КБ · Перегляди: 150
  • DSCF3862.webp
    DSCF3862.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 149
  • DSCF3864.webp
    DSCF3864.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 129
От трещин поможет шпатлевание с применением сетки. По стоимости не подскажу, но мне кажется что шпатлевание+материалы выйдет дешевле чем материалы+монтаж гкп (ровный потолок в 1 уровень, без подвесов)

Вряд ли...
ИМХО - гипсокартон.
У меня плиты перекрытия в одном месте лежат на расстоянии друг от друга в 3 см. Расчистили шов, нанесли штукат-й. состав (уже не помню какой), проложили сеткой и зашпатлевали. Прошло2.5 г, трещины нет

Тут с перекрытиями до сих пор не ясно (Жб или деревянные балки. ) В БТИ на этот дом документов не сохранилось. Дом довоенный по индивидуальному проекту. Если дерево, склоняюсь к гипсокартону. Если жб, то шпатлевка.
PS туалет, ванная, кухня перекрытия - ЖБ заливка

У меня плиты перекрытия в одном месте лежат на расстоянии друг от друга в 3 см. Расчистили шов, нанесли штукат-й. состав (уже не помню какой), проложили сеткой и зашпатлевали. Прошло2.5 г, трещины нет

Значит повезло, хотя ещё не вечер...
Ну Вы же понимаете, что никакая сетка не удержит "движение" плит.

Тут с перекрытиями до сих пор не ясно (Жб или деревянные балки. ) В БТИ на этот дом документов не сохранилось. Дом довоенный по индивидуальному проекту. Если дерево, склоняюсь к гипсокартону. Если жб, то шпатлевка.
PS туалет, ванная, кухня перекрытия - ЖБ заливка

Дерево гулять будет. Гклв плюс флизелин надо делать.

Стоимость гкл за метр обойдется гривен 35-40, плюс работа 50-60, плюс работа маляра 50-60 метр.

Цены примерные, точно за всех не скажу)))

Может психани и сделай натяжной потолок? 22 м2 по цене выйдет ненамного дороже чем гкл, = фальш потолок чтобы не сыпалось нихрена с потолка старого.

ГК с каркасом п-112+отделка либо ГК+натяжной

А поколупать аморально?К тому же там тяги какие-то есть ( в смысле ребрышки). Гипсокартон их закроет, шарм старинности потеряется.
Зашпаклевать и покрасить!

А поколупать аморально?К тому же там тяги какие-то есть ( в смысле ребрышки). Гипсокартон их закроет, шарм старинности потеряется.
Зашпаклевать и покрасить!

Хочу оставить. Хотя это пылесборники. Капитальный ремонт в ближайшее время не планирую, поэтому ищу вариант подешевле

товарищи, возник вот вопрос

предположим есть потолок в панельном доме
более-менее ровная бетонная плита без швов посередине
предположим, уклон/перепады у нее в пределах 1-2 см.

по итогу на потолке должен быть ровный потолок посередине (возможно с люстрой) и короб (ступенька) прямоугольного или схожего сечения по краю (в котором в т.ч. будут и лампы)

классический вариант - зашить первый уровень гипсокартоном в горизонтальную плоскость и от него сделать вниз ступеньку
оба уровня гипса для покраски надо шпаклевать и, я так понимаю, клеить флизелин, снова шпатлевать

второй вариант (насколько я понимаю) - выровнять шпатлевкой или штукатуркой весь потолок, и затем уже по нему выстроить только короб по периметру

возможно я чегото не понимаю, но

основной вопрос
будет ли между этими вариантами
а) экономия по материалу (гипсокартон и профиля на весь потолок или стоимость шпатлевки/штукатурки на ту же площадь
б) экономия по работе (опять-таки штукатурить весь потолок или зашивать его гипсом)
в) существенная экономия высоты (шпатлевка/штукатурка съест сантиметра 2, гипс я так понимаю - 5-7 минимум - а потолки стандартные

или не морочить ...йца и делать как все?;)

заранее спс за мнения:)

ЗЫ
если стоимость работы по ровному потолку из гипсокартона примерно 50 грн. по форуму
сколько примерно стоимость материала (гипс, профиля..) - гривен 20/м2 ?

Я пошел по третьему варианту - сделал натяжные потолки (вчера в 2-х комнатах) Да, в высоте потерял, но выиграл в красоте, времени и стоимости!

ЗЫ
если стоимость работы по ровному потолку из гипсокартона примерно 50 грн. по форуму
сколько примерно стоимость материала (гипс, профиля..) - гривен 20/м2 ?
Откель такие цены. Лист гипса (3м2) стОит 50грн (кажись). А шпаклевка, грунтовка, стеклохолст, профиля УД, ЦД, быстрые гвозди, сверла, отрезные круги...

Я пошел по третьему варианту - сделал натяжные потолки (вчера в 2-х комнатах) Да, в высоте потерял, но выиграл в красоте, времени и стоимости!

Откель такие цены. Лист гипса (3м2) стОит 50грн (кажись). А шпаклевка, грунтовка, стеклохолст, профиля УД, ЦД, быстрые гвозди, сверла, отрезные круги...

получается больше чем 20.. но сколько тогда.. 30..40?:
потому ж и спрашиваю, что не знаю и пытаюсь понять себестоимость метра (работа+материал)

а шо за площадь?

кстати (просто интересуюсь)
сверла и отрезные круги (равно как и амортизация инструмента) - разве это не расходы исполнителя?

если бур шестерку за 6 гривен можно ***** на потолке штук 5
то диск-то как...неужто спилится на резке профиля

сейчас конечно наверно будет праведный гнев мастеров..
но ведь это расходка к инструменту

3*12м2

Назад
Зверху Знизу