Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Ну и все равно, как без паспорта понять, что ВОД не чужой.
Думаю что по кьюар коду подтягивается полная информация, включая фото (скорее всего такая же как и в дие). Он для этого и нужен, чтобы понять что бумажка - это не просто распечатка левых данных а реальный документ.

Думаю что по кьюар коду подтягивается полная информация, включая фото (скорее всего такая же как и в дие). Он для этого и нужен, чтобы понять что бумажка - это не просто распечатка левых данных а реальный документ.
Ніхто нє клацал у мня тот куар код. Ввєлі фіо по даним воєнніку в планшет і побачілі по мнє всю інфу. Шоя, дєя, влк-шмеелка, отсрочкі і другіє заморочкі.

Ніхто нє клацал у мня тот куар код. Ввєлі фіо по даним воєнніку в планшет і побачілі по мнє всю інфу. Шоя, дєя, влк-шмеелка, отсрочкі і другіє заморочкі.
Значит им так проще было. Но думаю что по коду они получили бы туже самую инфу - просто разные варианты

Тот же ихний Резерв + QR-код на листике + паспорт гражданин обязан носить с собой.
никак, но паспорт в течение военного положения у гражданина обязан быть с собой.
Ты не понял, обсуждается не что гражданин должен, а что тцк без полиции имеет право проверять. Написали, что только ВОД. Поэтому и возник вопрос.

Это не полиция, а именно тцк-шники? И главное фото в твоем случае подтянулось?)

Останнє редагування:
Только похоже они его вообще не сканируют)

Это не полиция, а именно тцк-шники? И главное фото в твоем случае подтянулось?)
ТЦКшнікі. Я їм в планшет не зазирав. Поліції з ними не було. Бус зупинився ззаду мене, висадив двох, потом проїхав повз мене і зупинився переді мною. Вилізло ще двоє. :)

ТЦКшнікі. Я їм в планшет не зазирав. Поліції з ними не було. Бус зупинився ззаду мене, висадив двох, потом проїхав повз мене і зупинився переді мною. Вилізло ще двоє. :)
Грамотно обложили) А ты им чисто ВОД показывал, а паспорт не предъявлял?

По-моему в последнем законе приняли, что военно-учетные проверять все-таки могут. А вот задерживать без полиции нет.
там несколько постанов и по ним раньше было, что не только полиция но и уповноважена особа могут проверять...
Уповноважена особа - посадова особа, яка призначається наказом коменданта та якій надано повноваження щодо перевірки документів в осіб, під час забезпечення заходів правового режиму воєнного стану...

Ясно. Интересно, как бы на пдф без паспорта отреагировали.
Когда меня останавливали на импровизированых блок постах для авто посреди города, то распечатаного пдфника им хватило. Ни паспорт, ни права не спрашивали

Когда меня останавливали на импровизированых блок постах для авто посреди города, то распечатаного пдфника им хватило. Ни паспорт, ни права не спрашивали
О, интересная информация:клас:

там несколько постанов и по ним раньше было, что не только полиция но и уповноважена особа могут проверять...
Тогда получается, что тцк-шники имеют право и паспорт тоже требовать. Если они такие особы.

Тогда получается, что тцк-шники имеют право и паспорт тоже требовать. Если они такие особы.
получается да. Но должен быть наказ коменданта, подтверждающий, что особа уповноважена. Так раньше было, может сейчас, что и поменялось...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

п 7. Уповноважена особа має право вимагати в особи пред’явлення нею документів, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України чи спеціальний статус особи...
но там условия есть, когда можно требовать документы это п7 (наличия блок поста, нарушения и т.д.).
в п 8 написано, что может и задерживать
У разі відсутності в особи документів, передбачених
цього Порядку, уповноважена особа затримує таку особу для її встановлення на строк, передбачений
.

получается да.

но там условия есть когда можно требовать документы это п7 (наличия блок поста, нарушения и т.д.).
в п 8 написано, что может и задерживать
800 страниц темы для осознания.

)

Назад
Зверху Знизу