Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Когда кажется нужно... правильно :) , креститься.

А вот жалоб и заявлений в полицию на бусификаторов - я так точно не припомню подобных сообщений.
Только хай по соц.сетям.

Подсказать почему ?
я и сам знаю - сначала избили, потом телефон отобрали. Кому и как жаловаться из учебки?

А мы с коллегой потом забираем брошенный мобилизаторами автомобиль "украденного ими гражданина Украины" от обочины, с помощью крана и эвакуатора (две недели простоял, пока мобилизованный не прислал ключи от авто (ланос стоял на передаче и стояночном тормозе), уж как-то уболтал начальство учебки). За это время машинка лишилась колёс (хоть не угнали недобрые люди, после того, как хозяина машины "внезапно УКРАЛИ С УЛИЦЫ"), Выживет - вернётся, но колёса ему надо будет новые покупать...

я и сам знаю - сначала избили, потом телефон отобрали. Кому и как жаловаться из учебки?
Родственники пишут заявление в полицию.
Какой телефон, какая учебка.
Родственники - в полицию и прокуратуру.

Е**ться с системой нужно грамотно.

Родственники - в полицию и прокуратуру.
родственников у него в Харькове - нет, есть друзья. Жалобы от "друзей" не принимаются. Написать "человек ушел из дома и пропал, помогите найти" в полицию и прокуратуру - не додумались мы, честно.

Какой телефон, какая учебка
реальный случай, что описан в том же моем посте, на который Вы ответили.

А мы с коллегой потом забираем брошенный мобилизаторами автомобиль "украденного ими гражданина Украины" от обочины, с помощью крана и эвакуатора (две недели простоял, пока мобилизованный не прислал ключи от авто (ланос стоял на передаче и стояночном тормозе), уж как-то уболтал начальство учебки). За это время машинка лишилась колёс (хоть не угнали недобрые люди, после того, как хозяина машины "внезапно УКРАЛИ С УЛИЦЫ"), Выживет - вернётся, но колёса ему надо будет новые покупать...
Алекс! В учебке телефон отдают.
Мой знакомый бусифицированный, потенциальный сосед, звонил хлопцам оттуда. Так и до меня дошло, что учится.

Алекс! В учебке телефон отдают.
отдали. НО с момента "пропал" - прошло 5 суток. И ещё мы потом ключи ждали 9 суток, бо ну не ломать же машину было.... она ж верещит як скажена.... (походу, колёса недобрые люди снимали в комендантский час, т.к. всё "в центре" практически было, днем набежали бы неравнодушные граждане - тоже фактик в копилку.).

Тобто, вернувшись к "законным якобы действиям ТЦК" - там уголовных преступлений в этом эпизоде - хватает "исполнителям действий" лет так на 5. Исключительно по "краже человека" и "ущербу его имуществу".

На сём - обсуждение конкретного случая прекращаю. Знаю, что по моим знакомым - такой случай в городе - не единственный.

ps А, и тут было "про котов" недавно - и такое было, пришлось спасать оголодавшего за 4 дня кота. Вызовом МЧС+полицаев для вскрытия дверей квартиры после звонка из учебки уже "украденного с улицы" - "там же дома кот!". Предъявили запись телефонного разговора с хозяином (да, записи полицаям - хватило, чтоб вскрытие признать законным, хотя запись с мобилы без наличия санкции прокурора - не доказательство в суде, по нашим законам).

Останнє редагування:
отдали. НО с момента "пропал" - прошло 5 суток. И ещё потом ключи ждали 9 суток, бо ну не ломать же машину было.... она ж верещит як скажена.... (походу, колёса недобрые люди снимали в комендантский час, тоже фактик в копилку.)
По времени не знаю, сколько человек без телефона.
С первым бусифицированным таки было. Жена не знала, куда он делся. Потом позвонил.
Но они оба из пролетариев и машины у них нет. Может, по дороге в учебку отдали нелефон.
Но он спокойно отнесся к своему отлову. :)

вернувшись к "законным якобы действиям ТЦК" - там уголовных преступлений в этом эпизоде - хватает "исполнителям действий" лет так на 5.
Вот.
Вот про то и говорю, что этих мух - надо отдельно "жарить".
А не махнуть рукой.

Вот.
Вот про то и говорю, что этих мух - надо отдельно "жарить".
А не махнуть рукой.
жарить-то надо не исполнителей, а тех, кто "команду дал". И это не Зеленский, и наверняка даже не командующий сухопутными войсками (кому подчинены ТЦК), это где-то ниже....

Интересные эпизоды были в 2022 году, пока не было нового закона, и на улице просто выдавали повестки, чтоб шел в ТЦК.
И один мужик шел в поликлинику получить справку о смерти своей бабки. У бабки больше никого не было. Дело было в субботу, т.е. похороны в понедельник. Вот ему и выдали повестку на понедельник.
Матюкался на всю поликлинику, начав еще на входе.
Золотое время, всего лишь повестка.

24 січня обласне ВЛК моєму знайомому поставило "обмежено придатний" на бумажку (хм. ЯК? нема такого статусу вже, майже рік). У електронному "резерв+" нічого у нього НЕ змінилось, вже місяць пройшов. Нема змін візуальниих, - але: Два рази по тому його зупиняли на дорозі... дивились резерв+ .... та відпускали. Це там що - тепер якась "крапка" секретна невербальна таким "майже непридатним" ставиться, чи що? :)

Назад
Зверху Знизу