Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

...и придете сами то будут относится нормально и нормально постараются помочь, ...
И как тебе помогли? Наверное дату медкомиссии предложили выбрать на сегодня или завтра?

• Це смішно!
Реакції: Hitz
До 18 можно было посылать всех на хер по закону, а сейчас болт.
И много кто послал по закону? Раньше гребли незаконно, а сейчас – законно.
Т.е., законодательство изменило условия для тех трех людей, которые в нем разбираются.

Бронь должна быть, это нормально. У нас с критериями этой брони проблемы
То все лирика, а по факту у нас в итоге основной возраст в армии, по словам военных, 45-50 лет. Вот тут все законы и прочие указы и действия власти показывают результат. На уши вещают про стандарты НАТО, границы 91 года и т.д. А по факту создали армию предпенсов, причем в возрасте, в котором в других странах наоборот уже увольняют из армии, даже в военное время. Израиль тому пример. А все остальные под бронью - студенты, аспиранты, все до 25 лет, помощники депутатов, клоуны в цирке, квартал, те кто выращивают верблюдов, сигареты производит, служит в полиции/прокуратуре, да и просто порешали в ТЦК и т.д. Вот когда армия будет похожа по возрасту на армию + технологичное ****** с правом херачить по ****е, вот тогда и можно слушать от Зе очередные планы на перемогу.

Останнє редагування:
И много кто послал по закону? Раньше гребли незаконно, а сейчас – законно.
Т.е., законодательство изменило условия для тех трех людей, которые в нем разбираются.
Я думаю, что достаточно много.

То все лирика, а по факту у нас в итоге основной возраст в армии, по словам военных, 45-50 лет. Вот тут все законы и прочие указы и действия власти показывают результат. На уши вещают про стандарты НАТО, границы 91 года и т.д. А по факту создали армию предпенсов, причем в возрасте, в котором в других странах наоборот уже увольняют из армии, даже в военное время. Израиль тому пример. А все остальные под бронью - студенты, аспиранты, все до 25 лет, помощники депутатов, клоуны в цирке, те кто выращивают верблюдов, сигареты производит, служит в полиции/прокуратуре, да и просто порешали в ТЦК и т.д. Вот когда армия будет похожа по возрасту на армию + технологичное ****** с правом херачить по ****е, вот тогда и можно слушать от Зе очередные планы на перемогу.
ето "лишние люди" - в утиль их...

До 18 можно было посылать всех на хер по закону, а сейчас болт.
это так, но ведь два месяца с 18 числа, на обновление данных. Получается до 18 июля, чисто по закону еще есть время обновляться и вежливо указывать бусификаторам, что я иду в цнап на обновление. Правда есть нюанс, надо попасть на вменяемых, которые в бусик сразу не затащат.

Где, мадам? Где я упивался? Исключительноздоровый сарказм :D Но вы правы, я ничего не могу сделать для этих бедных 60тилетних юношей. Я смотрю, в юмор на ХФ больше никак. Печально

это так, но ведь два месяца с 18 числа, на обновление данных. Получается до 18 июля, чисто по закону еще есть время обновляться и вежливо указывать бусификаторам, что я иду в цнап на обновление. Правда есть нюанс, надо попасть на вменяемых, которые в бусик сразу не затащат.
Тут уж как повезет, могут просто повестку на обновление дать.

Я видела сегодня, как отоваривали молодыка повесткой в присутствии жены, в глубине жилого квартала.
Бусика рядом не было.
Где организовали засидку, не поняла.
Тихо, мирно, адын на адын.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Тепер всі жінки-медики та жінки-фармацевти повинні стати на військовий облік, якщо бажають працювати далі."

Типа, хер вам, а не отсрочка до 2026.

Кстати у Кравца есть свежее видео, где он так же повторил, что после 45 младших офицеров можно только добровольно призвать и вообще обязаны снять с учета. Добавляет, что в законе пробел по этой теме (не все однозначно), поэтому бардак и куча внутренних инструкций. Там под видео есть интересные комменты тех, кто в ТЦК начал объяснять статью 22:
... 49 років, закінчив військову кафедру в 1996 році, старший лейтенант запасу. Не служив. В 1997 році став на облік. В 2019 році виповнилось 45, прийшов по повістці в 2023 році для «уточнення даних», з обліку ТЦК не зняли, «запропонували» пройти ВЛК. Перед цим знайомився з ст.22, що і озвучив співробітникам ТЦК, реакція була м’яко кажучи не зрозумілою, мене ізолювали від черги людей, яка була за мною, щоб ніхто не чув про що я «умнічаю». ТЦКашніки мабуть знають що це не законно і не сильно хочуть щоб про це знали інші. Пояснень ніяких не дали. Зробив офіційний запит в ТЦК по даному питанню, відповіді не отримав.
У мене схожа ситуація, але є відмінності. Мені 50+, теж офіцер запасу, став на облік в 1996 році, повістки не отримував, а був знятий з маршрутки і досталений в тцк. Коли в кабінеті, який займається офіцерами запасу, я відмовився проходити ВЛК, озвучивши 22 статтю, почався крик про те що зараз до 60 років находження в запасі і мобілізацію, погрози і т.д. Справа в тому, що у нас ще діє Конституція, де є 22 і 58 стаття. Згідно тлумачення Конституційного Суду України, дія закону прийнятого і який вступив в дію розповсюджуються на правові відносини які настали після прийняття закону. Ви вступили в правові відносини з державою, як офіцер запасу, коли стали на облік. Але справа в тому, що граничний вік перебування в запасі,який діяв до 2014 був 50 років. В цьому і полягає відмінність. На жаль без адвоката, суда Ви в цій не розберетися.

Кстати у Кравца есть свежее видео, где он так же повторил, что после 45 младших офицеров можно только добровольно призвать и вообще обязаны снять с учета. Добавляет, что в законе пробел по этой теме (не все однозначно), поэтому бардак и куча внутренних инструкций. Там под видео есть интересные комменты тех, кто в ТЦК начал объяснять статью 22:
:клас: Интересно, особенно первый случай.

:клас: Интересно, особенно первый случай.
есть один комментарий по этому вопросу под видео:
Исходя из этого в 22 статье пишется что до 45 лет если Вы служите по контракту в мирное время и до 60 если Вы служите в особый период. Но в 28 статье в 2014 году изменили с 45 до 60 приняв законопроект 4844, но в пояснительной записке к этому законопроекту написано что это позволит набрать в ряды вооруженных сил людей с военным опытом. То есть если у Вас нет этого опыта то получается что с 45 до 60 лет по желанию.
Посмотрел документы на rada.gov.ua, действительно в пояснительной
указано
2. Мета і шляхи її досягнення
Прийняття цього законопроекту сприятиме вирішенню таких завдань:
збільшення кількості громадян, які мають досвід проходження військової служби та можуть бути використані для доукомплектування Збройних Сил України та інших військових формувань;
встановлення на законодавчому рівні вимог щодо розрядів запасу та граничного віку перебування військовозобов’язаних у запасі;
забезпечення рівних можливостей різним категоріям громадян України щодо виконання військового обов’язку в запасі.

есть один комментарий по этому вопросу под видео:

Посмотрел документы на rada.gov.ua, действительно в пояснительной
указано
Если просто буквально читать, как там написано, то по 28 в запасе действительно могут держать до 60. А вот взять на службу после 45 уже не могут по 22-й. Только если уже находишься на службе, тогда до 60.

сегодня адвокатов и юристов было больше, чем призывников, но их *** посылали, на территорию их не пускали.
золотое время для них.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу