Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

:рукалицо: а слабо честно сказать, что возвращение живыми полумиллиона озлобленых мужиков не рассматривается?
Только медальки посмертно, в лучшем случае. А в худшем - *** семье , а не компенсацию, потому что денег даже на поллимона медалек не хватает. Ну такое дело, пропал без вести. Так бывает на войне... спасибо большое за героя.
Если б ты был командир на фронте, то я бы прислушался.Ведь ты фактически сейчас обвиняешь командование и в целом руководство страны .А что ты знаешь по сути всей проблематики, связанной с этой войной?

Не совсем. Это не гвозди, которые покупают чтобы забивать в стену. Потери, конечно, тоже учитываются но это делеко не линейная зависимость. Это не 100 человек в наступление - 10 потери, 1000 - 100, 10 тыс - тысяча и тд. Есть переход количества в качество. Есть наоборот. Есть тыловые работы - восстановление техники, например. Есть новые специальности.
Орки сейчас в процессе наступления теряют по ВСУшным данным около 1000 человек в день. Думаю летом потери ВСУ были соизмеримы. Если следовать твоей логике 500 тыс/ 1 тыс в день = полтора года наступления. Полтора года непрерывного наступления даже Китай и США не выдержат....
Я ничего не писал про наши потери в 1 тыс. в день, не приписывайте мне свои фантазии, пожалуйста. Примерный расклад я расписал ниже: https://www.kharkovforum.com/threads/zbilshiti-obsjagi-mobilizaciji.5440773/page-315#post-71505829

Про переход количества в качество даже комментировать не буду, практически все, кто применяет этот аргумент, не понимают, о чем он и когда применим. Слышал звон, называется.

Не совсем. Это не гвозди, которые покупают чтобы забивать в стену. Потери, конечно, тоже учитываются но это делеко не линейная зависимость. Это не 100 человек в наступление - 10 потери, 1000 - 100, 10 тыс - тысяча и тд. Есть переход количества в качество. Есть наоборот. Есть тыловые работы - восстановление техники, например. Есть новые специальности.
Орки сейчас в процессе наступления теряют по ВСУшным данным около 1000 человек в день. Думаю летом потери ВСУ были соизмеримы. Если следовать твоей логике 500 тыс/ 1 тыс в день = полтора года наступления. Полтора года непрерывного наступления даже Китай и США не выдержат....

Вы наблюдательный. Но взяли самый негативный сценарий. Эта цифра получена, не для того, чтобы тысячью в день штабелями укладывать при контрнаступе, а, видимо, необходимая для победы (в спокойном, неторопливом режиме подготовки).

Главком Залужный прокомментировал новый законопроект об ужесточении мобилизации.

Он с одной стороны опроверг озвученную на пресс-конференции Зеленским информацию, что военное командование запросило мобилизацию полумиллиона человек, с другой - подтверждает, что некая цифра по потребностям в личном составе на следующий год была сформирована.

"Военное командование никакого запроса не делало на какие-то там цифры и тому подобное. Военное командование продолжает выполнять функции по защите государства, соответственно формирует свои запросы. Запросы на боеприпасы и на человеческий ресурс", - заявил Залужный.

По его словам, делается это "на постоянной основе, и каким-то отдельным форматом, запросами на Кабинет министров или Верховную Раду мы не совершаем", а только в рамках "того функционала, которым мы наделены".

В то же время Залужный признал, что у военных есть цифры по необходимым ВСУ пополнениям.

Залужный заявил, что поданный законопроект об ужесточении мобилизации - это не инициатива Генштаба.

Он отметил, что ГШ и ВСУ только озвучили Минобороны свои потребности на следующий год - в оружии, боеприпасах и новобранцах, а "все остальное формируют органы, у которых есть на это полномочия". А также предположил, что именно Минобороны подало запрос на такую версию законопроекта.

"Никаких запросов по любым законопроектам ВСУ или Генштаб не делали на Кабинет министров и не могут делать, потому что лишены такой функции как законодательная инициатива. Поэтому ВСУ никаких документов не подавали на Кабмин и никаких проектов, законопроектов не подавали и не могут этого делать, потому что лишены такой функции как законодательная инициатива", - заявил Залужный.
Если кто-то думал, что у Зеленского с Залужным какой-то там конфликт, то вот эти слова Залужного четко показывают, что никакого конфликта нет, есть определенная договоренность, кто что будет говорить и на кого кивать при случае: "командование запроса не делало" - "озвучили свои потребности на следующий год".

Я в свое время в окопах был,а вы?
Я говорил как то про "кишки на ветках".. Также я знаю, что такое, "леденящий холод", после которого уже нет возвращения..
Я не в окопе, конечно, сейчас, поэтому и полемизирую только с теми, кто с жопой в тепле. Никому, кто оттуда, не буду перечить, даже если не вполне разделяю позицию.Хотя практически со всем, что слышу здесь от воинов - солидарен...

Если кто-то думал, что у Зеленского с Залужным какой-то там конфликт, то вот эти слова Залужного четко показывают, что никакого конфликта нет, есть определенная договоренность, кто что будет говорить и на кого кивать при случае: "командование запроса не делало" - "озвучили свои потребности на следующий год".
Они там все как пауки в банке, у меня брат после службы в армии, обо всех мягко говоря очень хорошо отзывается.

Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний заявив, що наразі незадоволений роботою Територіальних центрів комплектування та соціальної підтримки, однак завдання з мобілізації військовослужбовців будуть виконані.

Шо кому неясно?

Я про тебя сейчас говорю.
Сам я могу терпеть.Не хочу философию разводить.. намекая про Игру..Но для меня с моим уровнем осознания все равно проблема, которая болит - это когда терпеть должен мой ближний .Тут я не могу терпеть..

"Никто не хотел *******". Вроде название фильма.
Вариантов мало. Тобто два.
Или защищаться, или сдаваться.
Не то что Европа, Западная Украина всех не освоит, кто под оккупацию попадет.
И пойдут прахом ваши майбахи, особняки и прочее автономное отопление. :(
Будете Сибирь осваивать, как и семьи ваши.
Они надеются договориться...

Screenshot_20231226_194938_Telegram.webp

Брифінг Валерія Залужного про законопроєкт щодо мобілізації.​

Повне відео , 36 хвилин.

Загружено 3 часа назад, 26 декабря 2023
источник Армія TV – Військове телебачення України,
продолжительность одинаковая(секунды разницы) можно смотреть где удобно

ИСТОЧНИК, оригинальное видео.
Слушайте ВСЁ, а не растасканное на цитаты вырванное из контекста.

Назад
Зверху Знизу