Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

- Сборка "беспилотников" из компонентов с али не имеет отношение ни к науке ни к производству.
Тем не менее это актуально.
И не всё там так элементарно, как ты описываешь.

Вот и я говорю.... "стихийно" - без желания и поддержки сверху.
Маємо що маємо.

По беспилотникам ещё до полномасштабного нападения велись работы, были конторы.
Там по механике много чего нужно делать, не только по электронике.

- Сборка "беспилотников" из компонентов с али не имеет отношение ни к науке ни к производству.
А вот даже интересно, какую по-твоему тему в науке сейчас надо было бы подтолкнуть?
Демобилизовать из рядов под это дело специалистов, контролировать продвижение
(кем, кстати, контролировать?)
Как ты себе это представляешь?

Ну вот делали собственный миномёт, не спеша - там были потом с ним проблемы.
А с той же помощью союзников, при её наличии, можно быстро получить и эти миномёты готовые,
и припасы к ним в достаточном количестве. Как пример.

Из нового - ручные гранатомёты сейчас поставляются, форт. Простые шо велосипед, гладкоствольные.
Работают вроде нормально, но я бы не заморачивался, а наладил производство ГП-25.
(Или упрощённых аналогов на его базе.)
И припасов к нему. Было бы эффективнее.

И уж их бы выдавал каждому. Вещь очень позитивная.

Пулемёты. Патроны.

С патронами будут проблемы уже очень скоро.
Был луганский патронный завод, его *****ы уже вывезли к себе

станции РЭБ? Простые радиолокаторы для борьбы с беспилотниками? Иммитация радиолокаторов?
Да

Останнє редагування:
Я не знаю как работает фармацевтика, но физика (и радиофизика) работает не так.
Поэтому говорить нужно за себя, а не за всех скопом, чтобы потом не выглядеть как Ганна Маляр.
90% "науки" не применимы прямо сразу, 50% науки так и останутся в формулах и статьях. Но это не означает, что наука не нужна и ее надо заменить прикладухой.
Все верно, нужно и то и другое вместе. Но наука должна давать результат, который можно использовать. Есть фундаментальные исследования, которые определяют общее направление, а есть прикладные, основанные на этих фундаментальных. Но заниматься только теорией без практики могут себе позволить только те, кому для работы достаточно бумаги, карандаша и калькулятора требуемой степени сложности. Не все виды наук могут себе такое позволить.
Возвращаясь к исходной теме про мобилизацию и мобилизацию работников универов и НИИ в частности. По уму - "заказчики" должны были прошерстить списки универов и НИИ на предмет интересующих тем, выудить соответсвующих людей и "мобилизовать" их в профильные шаражки. Но, судя по всему, принят другой вектор - решили что за год-два существенного прогресса в хай-тек вооружении все равно не сделать и проще клянчить такое вооружение у "союзников", а освободившиеся человеческие ресурсы бросить на формирование пехоты. Как по мне, выглядит на колку орехов микроскопом, но это однозначно проще чем фильтровать мозги и организовавать их эффективную работу.
Бич нашего времени - заклинание ""неначасі". Даже когда МО предлагают готовые решения, которые, однако, не сулят выгоду ответственным чиновникам, звучит эта ***дская фразочка. Проходили, не единожды.

Поэтому говорить нужно за себя, а не за всех скопом, чтобы потом не выглядеть как Ганна Маляр.
ну, справедливости ради, ты тоже не ограничивал себя фармацевтикой ;)
Все верно, нужно и то и другое вместе. Но наука должна давать результат, который можно использовать. Есть фундаментальные исследования, которые определяют общее направление, а есть прикладные, основанные на этих фундаментальных.
Раньше (бСССР) прикладухой занимались отраслевые НИИ. Прикладуха таже возможна при университетых, так как надо тренировать студентов. Но когда, скажем, Монокристалл пререключается на шабашки, потому что надо зарабатывать бабло - это уже конец нормальной науке.
Стотысячмиллионов лет назад я(по голодухе) рассматривал университет Addis Ababa - вот это был апофеоз прикладухи. Там лепили все, от контроллеров шаговиков до спектроанализаторов на коленке. Если поделку нельзя было применить с соседнем дворе - идея отвергалась как бессмысленная. Это то, к чему должна была стремиться (на самом деле и стремится) украинская наука? К эфиопской модели?

Послушал его там про мобилизационный резерв, какая-то ерунда с числами у чувака. Такой наверх посмотрел, прикинул с потолка и хоба выкатил. Дальше смыла даже нет смотреть.

Послушал его там про мобилизационный резерв, какая-то ерунда с числами у чувака. Такой наверх посмотрел, прикинул с потолка и хоба выкатил. Дальше смыла даже нет смотреть.
какой резерв по твоей версии? смысл в том, что он говорит про работу этих военкомов. почему то я ему верю.. в прошлом году мужики шли в ряды всу добровольно, но их не взяли, а бегали за теми, кто не хочет.. что за ***? он говорит в видео то же самое..

какая-то ерунда с числами у чувака.
в прошлом году мужики шли в ряды всу добровольно, но их не взяли, а бегали за теми, кто не хочет.. что за ***? он говорит в видео то же самое..

Там не вполне верное толкование происходившего в 2015 году.
Когда людям, готовым мобилизоваться, говорили "мы вам позвоним",
а занимались теми, кто упирался.
Это как раз понятно - готовые служить явятся по первому же вызову,
случись такая потребность. Поэтому могут побыть и в резерве.
Это и теперь работает.

Мобрезерв да, есть приличный. Но это молодняк, которых сейчас вообще не трогают.
Как будет с ними, сложно спрогнозировать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- я могу говорить только о том, что я понимаю.... станции РЭБ? Простые радиолокаторы для борьбы с беспилотниками? Иммитация радиолокаторов?

Вот и я говорю.... "стихийно" - без желания и поддержки сверху. И именнло поэтому микроскоп и лежит в челане. Т.е. проблема не в микроскопе, а в том, кто его туда положил.
Так как было в совке, где ответственные товарищи прошерстили НИИ, кому надо выбили зубы и отвезли в Сибирь в шарашки за колючку, не будет и быть не может.

А МО заказами поддерживает заказами производителей беспилотников которых не один и не два. Это есть. И это такая-же поддержка как в цивилизованных Штатах. И комплексы Посейдон (ну например) это не отвёрточная сборки запчастей с Али. Это комплекс из крыльев (с электроникой и фирмварью которая умеет работать в условиях того-же РЭБ), пусковых, постов для пилотов (с софтом), ретрансляторов и ХЗ что еще. Это методики применения и интеграции с другими военными инфосистемами в рамках концепции ЦЦЦ или как она там называется.

Поэтому это у вас скорее нежелание видеть развитие и поддержку милтеха в Украине чем ее отсутсвие. Более того в свете текущих событий некоторые знакомые считают что галерам скоро каюк, но это типа не смертельно потому что компенсируется милтеком.

FB_IMG_1695234407019.webp

какой смысл в этом? чтобы потом получить ненавидящих всу людей, готовых сдаться или работать на врага?
Смысл есть. Случись реальная ****, будет уже не до поисков упирающихся.
А так их можно хоть как-то задействовать.

я об этом и говорю... как задействовать если они не хотят ничего?
Зависит от командиров.
Если они будут проявлять элементы здравого смысла,
то бОльшая часть "менжующихся" работать будут.
Чудес героизма и безумия в храбрости не проявят,
но и в сзч не свалят.

Бухать - будут. Кто склонен ***ть

та то уже не важно - за вымя подержут весь состав....
Дай-то бог. Я только за

.. Только "подержут за вымя" звучит немного не так, как должно бы
Там эти ****** пооткрутить вообще надо *****

Останнє редагування:
...

А МО заказами поддерживает заказами производителей беспилотников которых не один и не два. Это есть. И это такая-же поддержка как в цивилизованных Штатах.
Почитай Касьянова и других БПЛАшников - там до поддержки как в США, как до луны. А последняя ругань с Держаудитслужбой України, вообще звиздец, где даже кб луч пострадало и вынуждено было в отрытых публикациях начать бодаться с властью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Окрім військової агресії Російської Федерації проти України, ДП "ДержККБ "Луч" зіткнулося із внутрішніми чинниками, які ускладнюють виконання поставлених завдань розробки та виробництва зброї перемоги. Надумана позиція посадових осіб Держаудитслужби щодо заборони включення прибутку до складу ціни створила реальні загрози національній безпеці та обороні держави.
И комплексы Посейдон (ну например) это не отвёрточная сборки запчастей с Али. Это комплекс из крыльев (с электроникой и фирмварью которая умеет работать в условиях того-же РЭБ), ...

Поэтому это у вас скорее нежелание видеть развитие и поддержку милтеха в Украине чем ее отсутсвие. Более того в свете текущих событий некоторые знакомые считают что галерам скоро каюк, но это типа не смертельно потому что компенсируется милтеком.
А причем посейдон к Украине, компания на Кипре, где здесь отечественный милтех? С таким же успехом, можно локхед маркет поздравить за сделанный ими Himars, используемый в Украине или китайский dji за их мавики.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу