Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

:підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом: хватит!!!!!! астанавитесь!!!!! на меня уже сотрудники смотрят с интересом!!!! просто ржу!!! не могу сдержаться!!!!
А сотрудники не донесут шефу, что ты нихрена не делаешь на работе, а на форуме виснешь?
Отдел кадров в ТЦК сообщит - там и посмеешься, ухылянт.

Я подозреваю, что если после смерти кого-то куда отправляют, то отправляют всех в одно место, независимо от его вероисповедания при жизни. Но это не точно.
Шеол, где праведники лежат рядом с грешниками

А если серьёзно,
то умирает как-то один мужик - бах, и попадает к богу на приём.
Бог ему и говорит задумчиво - мутный ты тип однако, куда тебя, в рай или же в ад, не пойму?
Чувак не теряется - говорит, надо бы экскурсию, чисто посмотреть, прикинуть и выбрать.
Ну ок. Подымают его в рай. Ходят там по аллейкам какие-то люди в белых одеждах,
здороваются друг-с дружкой, всё чинно и играет тихая симфоническая музычка.
Плачут скрыпочки.
Чувак говорит ок, давайте теперь в ад.
Спускают его в ад - а тааам.. Музон гремит, все ходят весёлые, бухают в барах,
баб по ходу дела в кусты затягивают, веселятся вовсю.
Мужик взволновался и орёт - Вот!! Сюда меня надо!!
Бог ему - Точно сюда? Ты очень хорошо подумал?
Чувак орёт - Да! Да, подумал! Давай меня сюда!
Бог говорит - Ну хорошо. Делает знак и появившиеся ниоткуда черти набрасываются на чувака,
сдирают с него штаны и вилами загоняют на сковороду где кипит масло, садят туда ******ей.
Мужик орёт - как же так? Что это за кидалово?? Мне же показывали всё было по-другому!!!
А чёрт ему - Так то ты был на экскурсии, а теперь ты тут на пмж

Шеол, где праведники лежат рядом с грешниками

А если серьёзно,
то умирает как-то один мужик - бах, и попадает к богу на приём.
Бог ему и говорит задумчиво - мутный ты тип однако, куда тебя, в рай или же в ад, не пойму?
Чувак не теряется - говорит, надо бы экскурсию, чисто посмотреть, прикинуть и выбрать.
Плачут скрыпочки.
Бог ему - Точно сюда? Ты очень хорошо подумал?
Чувак орёт - Да! Да, подумал! Давай меня сюда!
Бог говорит - Ну хорошо. Делает знак и появившиеся ниоткуда черти набрасываются на чувака,
сдирают с него штаны и вилами загоняют на сковороду где кипит масло, садят туда ******ей.
Мужик орёт - как же так? Что это за кидалово?? Мне же показывали всё было по-другому!!!
А чёрт ему - Так то ты был на экскурсии, а теперь ты тут на пмж
Страшно подумать, что бы с ним сделали в раю, реши он там остаться.

Ну, я не могу сказать, что мне так уж нравится общение - смотря с кем. Но для меня поход в банк - это целое мероприятие, положительная энергетика. А что такое банкомат - бедушная машина, отлистывающая купюры: ни тебе спасибо, ни досвиданья... В очередях вообще ненавижу стоять. И, кстати, их практически никогда нет (этот случай - исключение): обычно 1 человек у кассы или никого. Приват поэтому обхожу стороной, только онлайн. Кому что нравится.
Я вот про это как раз, в соседней теме Моран примерно то же рассказал про американский банк:

Вспоминаю мои первые походы в банк в Америке. С затаённым дыханием подходишь к большому зданию с мраморными колоннами и бронзовыми орлами, с готической вывеской "Эвондэйл Фредерал Сэйвингс Бэнк", провожаемый строгим взглядом вооружённого большим хромированным револьвером охранника, одетого в чёрный костюм и белую рубашку с галстуком, заходишь в огромный зал с зелёным карпетом, массивной дубовой мебелью, залитый мягким светом ламп с зелёными абажурами. Подходишь к окошку, там клерк в белой рубашке с галстуком и неизменными банкирскими подтяжками примет через окошко протянутый чек, полученный за неделю работы, вставит твою депозитную книжку в машинку которая с треском отпечатает там новый баланс, с благоговением возьмёшь в руки купюры дизайн которых не менялся с 1928-го года.

Сейчас всё по другому - мелкие банки давно проглочены акулами типа Джей Пи Морган Чейз, Бэнк Оф Америка и Уэллз Фарго, крупные банки превратились в нечто типа кухни - одинаковые светлые залы, одинаковая современная мебель, клерки в обычных свитерах без галстуков, охранников заменили камеры. Да и ходить туда теперь незачем - все тразнзакции выполняются удалённо, а наличные мало кому нужны в повседневной жизни.

Страшно подумать, что бы с ним сделали в раю, реши он там остаться.
:) Есть другой вариант вышерассказанного анекдота :

первая часть - та же

умирает как-то один мужик - бах, и попадает к богу на приём.
Плачут скрыпочки.
вторая часть -
Мужик - Вот! Сюда меня надо!
И тут распахивается (случайно) дверь - а там черти грешников мучают, вопли-смола-сера, все , как положено.
Мужик побледнел, отшатнулся, чуть не упал.
Его заботливо под локоток поддержали, и :
- Не переживайте, это христиане, им - так нравится.

- Не переживайте, это христиане, им - так нравится.
Они себе такое заказывали
(с)

Другой чувак, тот без вариантов сразу попадает в адъ.
Шлёпается посреди поля, солнышко припекает, птички поют, ветерок свежий,
и всюду посевы конопли. Идёт покос - грешники рядами машут косами, грешницы согребают и скирдуют,
все пашут в поте лица.
Чувак не верит глазам - бросается к одному стогу, к другому - кругом конопля! Море конопли!
Трясущимися руками достаёт газетку, начинает скручивать самокрутку, пихает туда траву,
утрамбовывает, набивает ещё туже, - хвать по карманам, а спичек нет..
Бежит к косцам, на ходу орёт - Спичкиии! Спички!! Дайте спички!!!
Крайний косец останавливается, утирает пот со лба, вздыхает и говорит
- Эхх, были б спички - был бы рай

Останнє редагування:
Німецьке видання Bild з посиланням на розвідувальні дані та джерела пише про те, що росія планує окупувати українську територію за межами чотирьох незаконно вже анексованих українських областей протягом 2024-2026 років. ISW зауважив, що ці цілі збігаються з поточними локальними наступальними операціями російських загарбників.

За інформацією Bild, росія також планує захопити значну частину Запорізької, Дніпропетровської та Харківської областей, включно з містом Харків, якщо це буде можливо, у 2025 та 2026 роках.

Переглянути вкладення 14654580
Вже десь п'ятий раз цю новину тут пишуть...

Ось вам нове.
Screenshot_20231216_090003_Telegram.jpg

▪️США получили список пожеланий от Украины, куда входят ударные вертолеты Black Hawk и Apache, истребители F-16 и F-18, ракетные комплексы, танки Abrams, БпЛА и боеприпасы.
▪️Украина всё ещё может рассчитывать на 95% всех систем вооружения, поставляемых с Запада, поскольку они еще не использовались на фронте.
▪️Залужный не был сторонником начала летнего наступления. Быстрый прорыв был невозможен и изменение стратегии - разумный ход, было выиграно важное время.
▪️На юге ВСУ удерживают плацдарм на Левой части Днепра и продолжают его расширять. Отсюда всего 60 км к Крыму. Крым — слабое место россиян.
▪️Плацдарм на левом берегу Днепра может стать отправной точкой. Имея истребители, вертолеты и дроны, Украина могла бы поддержать наступление, тем более что укреплений РФ тут практически нет.

Посадили чергового бота на міністерство. Хто такий, звідки - хз.
З 2014 слідкую за Умеровим, не чула про нього нічого поганого. Якщо сам Джемільов тримав його при собі, це хоч трохи гарантія його моральності. Сам Джемільов, на мою думку, є людиною небувалих людських якостей. Практично святий :)

Вікі каже: "На посаді керівника фонду держмайна Умерову вдалося уникнути корупційних скандалів". Ну ти можеш таке уявити? :-) Очолювати Держмайно і не красти в особливо великих розмірах! :іржач: Це вже щось..

При ньому не буде великого крадівництва в Міністерстві оборони, практично впевнена в цьому.. Десь, хтось - звісно, все одно буде красти/мухлювати.

На Одещині прикордонники виявили чотирьох ухилянтів за допомогою дрона з тепловізором
******!!! они что фильм Хыщник не смотрели??? сначала вымажись в багнюци, а потом по пластунски, по пластунски...

******!!! они что фильм Хыщник не смотрели??? сначала вымажись в багнюци, а потом по пластунски, по пластунски...
Ні, вони *****и, тому що коли донатили на дрон з теплаком, думали що він на фронт поїде.

🫣У Львові люди у військовій формі та поліція скрутили чоловіка в «АТБ» на вул. Шпитальній.

Наразі невідомо, чи були це працівники ТЦК.

Але на відео видно, що чоловік із розбитим ротом та пручається чоловікам у формі.

За словами чоловіка, він військовий і у нього є діти.

Чому виник конфлікт, та подальша доля затриманого — невідома.

Чекаю на коментарі відповідних органів.

Щоб там не було, але виглядає це жахливо🤯

🧐 Львівич | Підписатися

Вкладення

• received_862778325327778.mp4
    2.8 MБ
Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Викрадачі людей»: українські військкоми застосовують жорстку тактику для комплектування армії, — стаття з таким заголовком вийшла у The New York Times

Як пише видання, співробітники ТЦК стають дедалі агресивнішими в умовах, коли ЗСУ стикаються з числом втрат, що збільшується, і важкою обстановкою на полі бою. Зокрема, військкоми активно залучають чоловіків із вулиць, застосовуючи методи залякування та фізичну силу.

За даними правозахисників, подібні випадки стали частіше траплятися за останні півроку. Багато громадян звертаються до суду зі скаргами на незаконні дії військкомів: лише у листопаді було винесено 226 судових рішень. У статті наводяться конкретні випадки, включаючи спробу призову людини з переломом руки та інваліда дитинства із психічним розладом.

«Жорстка тактика спрямована не лише на "ухилянтів" від призову, а й на людей, які зазвичай були б звільнені від служби — ознака того, що перед українськими військовими стоять серйозні проблеми, пов'язані з підтримкою чисельності військ у війні з більшими втратами та проти значно більшого. супротивника. Юристи та активісти стверджують, що агресивні методи виходять далеко за межі повноважень військкомів і в деяких випадках є незаконними», — йдеться у публікації.

Вот к слову показательный случай,для тех кто там пишет в разных коментариях,про то что мол вот доведут тцкшным беспределом,народ встанет,будет их ****ить...посмотрите на прохожих,они все хотят побыстрее сьебаться абы не стать свидетелем или чего хуже самим за компанию в военкомат не уехать.
Вот и мне интересно.На майдан шли тысячами и причем добровольно.Революція гідності...

Назад
Зверху Знизу