Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Точно готовы другую сторону слушать которая не хочет при текущих условиях быть гражданами Украины? Там логика своя есть. Надо некоторым подумать чем они от *****ов отличаются и не задавать глупых вопросов.

Точно готовы другую сторону слушать которая не хочет при текущих условиях быть гражданами Украины? Там логика своя есть. Надо некоторым подумать чем они от *****ов отличаются и не задавать глупых вопросов.
Формально все по закону, народ выехал и принял решение пока не возвращаться в Украину. Их судьба и их право. Из Украины молодежь и до войны активно выезжала. А после картонных протестов по НАБу, власти решили не связываться, хотя через Марьяну намекнули, что могут вообще-то призвать, законы поменять и только благодаря Зе молодежь еще не в армии, а потом решили выпустить, чтобы своих детей заодно вывезти.

Формально все по закону, народ выехал и принял решение пока не возвращаться в Украину. Их судьба и их право. Из Украины молодежь и до войны активно выезжала. А после картонных протестов по НАБу, власти решили не связываться, хотя через Марьяну намекнули, что могут вообще-то призвать, законы поменять и только благодаря Зе молодежь еще не в армии, а потом решили выпустить, чтобы своих детей заодно вывезти.
Одна из версий или факторов почему выпустили

таки дозрели, Шмыгаль пишет, что будут четкие термины службы + по деньгам плюшки: "Контракти будуть від 1 до 5 років. Для контрактів на 2–5 років передбачено річну відстрочку від мобілізації по завершенні контракту...."

Под этим сообщением на фейсбуке куча комментов, с разъяснением для полиции текущего законодательства и особенно права на проверку документов....
Я думал особенно понятия "розыск")

Я думал особенно понятия "розыск")
А вообще странно, полиция сообщает что проверяет документы по с т32. п2 (поліцейський має право вимагати ВОД). А на запросы в Главное управление полиции отвечает, что без причины проверять не имеют право и сперва надо выполнить ст 32 п.1 - 6 причин для проверки.

Останнє редагування:
А вообще странно, полиция сообщает что проверяет документы по с т32. п2 (поліцейський має право вимагати ВОД). А на запросы в Главное управление полиции отвечает, что без причины проверять не имеют право и сперва надо выполнить ст 32 п.1 - 6 причин для проверки.
та они уже забрехались и несут пургу

сегодня на дорогах проверяли как никогда: и пачпорт смотрели и резерв, - фейсконтролем не обошлось. Так полагаю, связано с тем, что у многих сегодня-завтра заканчиваются очередные сроки отсрочек, и в связи с последними новшествами, не все вовремя смогут их продлить...
Все так, сегодня закончились. Уже второй раз не могу получить отсрочку через РЕЗЕРВ+ (система тупо не находит меня в реестрах, хотя я тем есть и записи дважды проверены).
В этот раз за неделю до окончания предыдущей "бумажной" отсрочки отнес новый пакет документов на комиссию в ТЦК. Но Салтовский ТЦК, как правило, "тормозит" с внесением результатов рассмотрения документов в ОБЕРІГ на 7-10 дней.
Поэтому приходится на этот период сильно сокращать количество перемещений по городу :хмммм:

с 01.11 вроде как документы нужно нести не в ТеЦеКа, через ЦНАП, а те уже передают в заведение ). Зачем оптимировали вроде понятно, но также ясно, что промежуточное звено замедлит и так небыстрый процесс... С другой строны, пишут что в 80% случаев все теперь автоматом будет обновляться, из реестров подтягиваться. Возможно, Вы попали в "неоптимизированные" 20% и придется таки идти еще и в ЦНАП...
все так, но у меня была єЧерга в ТЦК на 29.10, поэтому в этот раз проскочил мимо ЦНАПа
Возможно, Вы попали в "неоптимизированные" 20% и придется таки идти еще и в ЦНАП...
похоже, я попал в число страдающих от какого чисто технического бага
сегодня написал в поддержку приложения РЕЗЕРВ+

Останнє редагування:
В Херсон приезжала Анжелина Джоли.На блок посту задержали одного охранника, якобы было не все в порядке с документами Разбиралось ТЦК..
Даже Анжелина пришла....на "помощь"

1000007225.webp

А водія мобілізували. Добровільно :)
Він просто намір такий мав: привезти Джолі до Миколаєва та показово піти там до ТЦК та добровільно мобілізуватись :)
Единой версии от речников похоже ещё нет....
Но в целом обошлось как бы прилично. Такие вещи надо бы согласовывать "до того как".
Так как по предписаниям на блок посту действовали логично .Если что то не в порядке с доками.

ТЦК перевірив одного з членів групи Анджеліни Джолі: чоловік виявився офіцером запасу, який тепер готується до служби

Про це повідомили джерела УНІАН у Сухопутних військах. За їхньою інформацією, 4 листопада біля Південноукраїнська працівники Вознесенського ТЦК разом із поліцейськими зупинили авто, яке входило до кортежу акторки.

Під час перевірки документів з’ясувалося, що у водія — громадянина України 1992 року народження — не було при собі військово-облікових документів. Його запросили до ТЦК, щоб уточнити статус.

У Сухопутних військах повідомили, що чоловік є офіцером запасу та підлягає мобілізації, нині готується до проходження військової служби.

есть,
посол доброй воли, Ангелина Д., ехала по городам и весям николаевщины и внезапно захотела в женскую комнату. И вот по пути ей попадается ТЦК. Водитель/охранник проводил даму в заведение, а его самого там немного проверили на наличие документов... )
вангую эта тема будет по всем каналам на вата тв сегодня, им даже выдумывать ничего не надо

Назад
Зверху Знизу