Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вы себе представляете,какие нагрузки человека ожидают на фронте?То,на что на гражданке можно смотреть сквозь пальцы в плане здоровья,в армии не прокатит.
Как это связано с прохождением ВЛК?
Если у человека есть проблема со здоровьем, которую можно диагностировать - об этом укажут в постановлении ВЛК.

Если вы не согласны с результатами - можете их оспорить в суде или пройти ВЛК рангом выше...

p.s. другое дело, что на ВЛК никто идти не хочет добровольно... потому, что сейчас причин для "негодности" практически нет... надо быть чуть-ли полутрупом, чтобы списаться...
но когда тебя на ВЛК привозят в бусе и ты пришёл сам - очень разные подходы и возможности

Останнє редагування:
и томограмма бесплатная? мрт и кт
Повторюсь: "если ВЛК направляет на дообследование АКТом" - всё бесплатно!
и МРТ и КТ... вообще всё! Причём это всё без очереди к тому же.

p.s. чтобы получить АКТ на дообследование надо сразу приходить на ВЛК с бумагами, что у Вас есть такая проблема. Одних слов типа: "голова/сердце/желудок болят не достаточно"

p.s. чтобы получить АКТ на дообследование надо сразу приходить на ВЛК с бумагами, что у Вас есть такая проблема. Одних слов типа: "голова/сердце/желудок болят не достаточно"
всё не так как ты пишешь... с бумагами пришёл, дали направление и заплатил за мрт по полной и очередь была к тому же..
эти ваши рассказы из области - " так должно быть".... в реале всё по другому, собственно как и всегда было.

Если вы не согласны с результатами - можете их оспорить в суде или пройти ВЛК рангом выше...
В суде можно обжаловать только нарушение процедуры, медицинские выводы суд не пересматривает, есть решение верховного суда. Про ВЛК рангом выше - это совсем цирк.

всё не так как ты пишешь... с бумагами пришёл, дали направление и заплатил за мрт по полной и очередь была к тому же..
эти ваши рассказы из области - " так должно быть".... в реале всё по другому, собственно как и всегда было.
я проходил ВЛК с 2022-го года 5 раз (крайний раз в марте этого года) - ни копейки ни за что не платил... :незнаю:
и люди с работы проходили - никто ничего не платил ни за МРТ ни за другие исследования...

враньё

такое могло быть только в одном случае: принёс очень старые бумаги и они сказали принеси более свежие... и если подтвердилось, то дают АКТ
но когда они дают АКТ - это всё бесплатно и очереди никакой быть не может т.к. на обледование ты приходишь в назначенное время и место

Про ВЛК рангом выше - это совсем цирк.
Чё это? Я ходил этим путём. Всё Ок.
Учли всё, что районное ВЛК проигнорировало.
медицинские выводы суд не пересматривает
Всё верно. Суд - не доктор, диагнозы не ставит. Суд просто аннулирует факт прохождения ВЛК в принципе и проходишь всё по-новой.
Причём пока ты судишься, тебя не могут мобилизировать, в отличие от пути через ВЛК более высокого ранга.

Останнє редагування:
я проходил ВЛК с 2022-го года 5 раз (крайний раз в марте этого года) - ни копейки ни за что не платил... :незнаю:
и люди с работы проходили - никто ничего не платил ни за МРТ ни за другие исследования...

враньё

такое могло быть только в одном случае: принёс очень старые бумаги и они сказали принеси более свежие... и если подтвердилось, то дают АКТ
но когда они дают АКТ - это всё бесплатно и очереди никакой быть не может т.к. на обледование ты приходишь в назначенное время и место
всё так и было, как я сказал... в пролом году летом проходил... все бумаги свежие..
может у тебя и твоих людей блат какой то..я как пересичный проходил..
кстати знакомые тоже проходили это всё по направлениям и все платили за мрт.. так что сказки не рассказывай..

Останнє редагування:

Всё верно. Суд - не доктор, диагнозы не ставит. Суд просто аннулирует факт прохождения ВЛК в принципе и проходишь всё по-новой.
Причём пока ты судишься, тебя не могут мобилизировать, в отличие от пути через ВЛК более высокого ранга.
Вот если по процедуре проблем не было, то тот суд тебе до жопы будет.

А в гугле забанили?
Вот первое, что выпало.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. это давно не тайна, почему.
Вот ссылка на кабминовский портал:
Коллега, не в плане доебаться, а справедливости ради - перечитайте тред беседы с юзером, которому этот вопрос адресовался - возможно, поймёте его суть. И не только Вы. Спасибо.

Останнє редагування:
От ВЛК там только название.Условно,если у тебя не рак 4 степени-годен.
Мне без проблем на влк поставили годен но по 402 - ст 13, 39 пункт "Б" - тыловые части. Диабет и гипертония 2 ст. Обязательно брать с собой бумаги на влк и чтобы свежие были. Я по гипертонии сам лежал за 2 месяца до влк - сказали копию заверь, дообследования не нужно. По Диабету зачем-то отправили на дообследование. Будто он сам пропал чтоли. Без проблем все подтвердилось и новая запись в Хелси. Хотя картина обычно что и по старому "обмежено придатных" дают со скрипом. Но мне диабет прилично подушатал здоровье

В начале 23 года была очередь на дообследование. В психушке на две недели. У хирурга на три дня была запись. Сейчас не знаю

Если перестанут беспредельничать, то все как один пойдут в ТЦК обновлять данные?
Или что изменится, да ничего, все останется так же.
Обязанность обновить данные в ТЦК была до 16 июля 2024 года. )

Тенденция такова, что каждый военнообязанный обязан проходить ВЛК раз в 5 лет в мирное время и раз в 1 год в особый период.
Какие вопросы к ТЦК?
Ты положил на эту норму - тебе помогли её выполнить :незнаю:
Хочешь пройти ВЛК как положено - иди туда сам... Тогда ВЛК будет хоть как-то более-менее объективное
Зачем похищать людей?

Когда ВЛК выдаёт АКТ на дообследование - все процедуры бесплатные... так что не надо мне лапшу на уши вешать! ;)

А если до момента прохождения ВЛК человек особо с этой проблемой в медицинские учреждения не обращался, а потом вдруг резко в день ВЛК "заболел", но документальных подтверждений этому нет - то выглядит это странновато...
Это в теории все замечательно, а на практике на бесплатный МРТ очередь на полгода, военным приоритет. А ВЛК не будет ждать полгода, имеют право поставить диагноз на основании косвенных данных, указав, что сделать МРТ в отведенные сроки невозможно. А, поскольку они заинтересованы именно в таком развитии событий, у обследуемого есть два варианта - гордо стать в позу и не делать платный анализ, после чего получить заключение "годен", или сделать анализ и получить заключение, близкое к реальному. Если что, я этим за последние три года уже дважды занимался, и скоро пойду в третий. И даже друг военный, который в госпиталь пришел на своих двоих, был вынужден делать платное обследование, потому что лечиться нужно здесь и сейчас, а не через полгода.

Останнє редагування:
Мне без проблем на влк поставили годен но по 402 - ст 13, 39 пункт "Б" - тыловые части. Диабет и гипертония 2 ст. Обязательно брать с собой бумаги на влк и чтобы свежие были. Я по гипертонии сам лежал за 2 месяца до влк - сказали копию заверь, дообследования не нужно. По Диабету зачем-то отправили на дообследование. Будто он сам пропал чтоли. Без проблем все подтвердилось и новая запись в Хелси. Хотя картина обычно что и по старому "обмежено придатных" дают со скрипом. Но мне диабет прилично подушатал здоровье
Заставляют все подтверждать, и диабет, и гипертонию, и прочие хронические болезни, которые не излечиваются.

Это громкие заявления.
Есть хоть одно заведенное уголовное дело о похищении человека сотрудниками ТЦК?
Разумеется, нет, их ведь не принимают! О чем полтемы написано. Или это как с бесплатным МРТ - если нет, значит, и случаев таких не было?

Разумеется, нет, их ведь не принимают! О чем полтемы написано. Или это как с бесплатным МРТ - если нет, значит, и случаев таких не было?
Раньше через следственного судью делали, и человека быстро отпускали, но сейчас похоже на это хуй забили

Назад
Зверху Знизу