Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

Да один юзер тут начал двигать зеркально то, что вроде бы будет делать ***** по могилизации, относительно Украины,
ну и раскручивать эту тему в таком виде как раз равно "продвигать наративы(русни)", вообще то.

- Какое отношение имеет МОН (министерство образования) к науке?
Бяда-бяда... МОН - Міністерство освіти і науки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как взаимосвязаны МОН и НАНУ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А то я не знаю, кому отчитываемся по госпроектам...
Ну а теперь по теме. Вы путаете "прикладуху" и "науку". Прикладуха - это то, чем занимались разные НИИ, когда воплощали идею в железо. Наука - это генерация идей, даже если время их применения еще не пришло. Первые статьи о ядерной реакции появились более 150 лет назад, а первый реактор построили через 70 лет. Овечку Долли отклонировали 30 лет назад, она уже умерла, и применения этой идеи пока нет. Все это "наука".
Но я никак не оправдываю гонку за публикациями и грантами, когда выигрывают те кто кричит громче и спекулирует дальше, а не те, кто работают.
Я не путаю, я в этом работаю. То, что придумано и запущено на фармзаводах, можно пощупать руками, оно существует и продается в аптеках, много наименований. Но аттестация научных работников идет не по практическому результату деятельности, а по числу публикаций. Поэтому я хорошо знаю, о чем пишу. И грантоедов не оправдываю, а констатирую факт их наличия и доминирования в современной украинской науке.

я только перед покупкой пополняю или в кредит покупаю но ето не значить что мне не нужна карта . придётся родственников просить и пользоваться их картой
ну поскольку сирот-безродных тут вроде бы нету, то ты только что раскрыл еще одну схему, как класть болт на вот это вот все

Но аттестация научных работников идет не по практическому результату деятельности, а по числу публикаций.
Науку фактически убыли, когда начали делать разные РЕЙТИНГИ и научные системы. Теперь главное не текст, а главное, чтобы это вошло в РЕЙТИНГ И БЫЛО МНОГО ЦИТИРОВАНИЯ, поэтому существуют целые компании, где за деньги делают фуфловые научные стать и разгоняют РЕЙТИНГ.

Это просто общая база данных, у *****ов совсем другое.
Це не просто БД для ТЦК чи Міністерства Оборони.
Там буде ще електронний кабінет призовника:
1695112514275.webp

1695112624110.webp

Окрім даних від податкової та різних існуючих державних реєстрів, до цього реєстру також будуть заносити телефони та електронну пошту.
Тому вірогідність проведення мобілізації за сценаріїм подібним до кабінета держпослуг у росії, мабуть, все ж таки є.

Краще навіть не уявляти як буде працювати це електронне ТЦК. Це буде один в один електронна поліклініка, або Укрпошта, де цей бідолашний персонал сидить тупашить по пів години, і сорок раз перезапускає систему шоб вона відвисла на 10 хвилин.
Ну все так, нікто і не уявляє. А що робити, прости рішення та гучни заяви це наше все. Як інакше.

Ну і особливо не варто думати про товарища із ФСБ який теж може опинитися у цьому кабінеті якщо раптово хтось щось вкраде, або проїбе.

Це не просто БД для ТЦК чи Міністерства Оборони.
Там буде ще електронний кабінет призовника:
1695112514275.png

1695112624110.png

Окрім даних від податкової та різних існуючих державних реєстрів, до цього реєстру також будуть заносити телефони та електронну пошту.
Тому вірогідність проведення мобілізації за сценаріїм подібним до кабінета держпослуг у росії, мабуть, все ж таки є.
Между будут вносить и будут сажать, как в балалйне - огромная разница.

Дольше, чем твои предки старались над тобой.
Кстати, там сегодня вылез апдейт.
Полтавские тцк занялись разгоном влк, и набором новых.
Тут два варианта: или погоня за выполнением плана (моё мнение); или постройка схематоза "под себя". Руководство тцк везде новое, хотят и влк собрать новое, с кем работать.
Так или иначе, новые мётлы по-новому метут, процесс пошёл, ждём результатов.
Так жди молча, не придумывай каких-то *****ских вариантов. Зачем они тебе? Хочешь умным выглядеть, так лучше бы промолчал..

Назад
Зверху Знизу