Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

как будто ты живёшь в центре цивилизации... что у вас там вообще есть?
Торговые центры и рынки. Еще терминал и транспортная развязка. Ну и я есть, кагжыш без меня.
А ловцов и заторов не видела. Много раз переходила улицу туда-сюда.

І ні разу нє бусіфіціровалі, чєртовскоє вєзєніє у вас!
Еще купила в Классе запас картошки на зиму -2 с половиной кило и там же перешла дорогу на свою сторону.
ТАкое ощущение, что транспорта наоборот меньше.

Но ведь даже в тоталитарном СССР это работало не так. Адресно к уклонистам - приезжали, да. С участковым или по крайней мере представителем милиции. И, тогда да - уже под белы рученьки везли в военкомат.
Более того. Если бы сейчас бусификация применялась только к откровенным ухылянтам, "выкинувшим пять повесток" - думаю, в этой теме разговаривать было бы не о чём. Но. Когда за "отловленных" дают премию (прямо как на Диком Западе), да ещё и дают карт-бланш на не вполне законные методы - понятное дело, что у сотрудников ТЦК будет прямая мотивация бусифицировать не только тех, кто явно нарушил закон и находится в розыске.
Ты првада думаешь, что в каком нибудь 42м в СССР приходили точенчно, с участковым?

Здесь я бы не смешивал грешное с праведным, если честно. Во-первых, вменяемые юристы такого не говорили; единственное, что я помню на эту тему - что у многих ТЦК на печатях недействительные реквизиты (и это, похоже, было правдой, т.к. я ради интереса пробивал через реестры ЄДРПО ТЦК, и реально существующих было всего несколько уровня областных). Во-вторых, повестки выбрасывали в урну не потому, что "ТЦК это частная лавочка", а потому, что зачастую эти повестки тулили без какой-либо регистрации факта выписки (ну или чего-то писали себе в журнальчик, но потом никто централизованно это в базу не вносил). Соответственно, за игнорирование повестки часто никакой ответственности не наступало, чем многие и пользовались.
Как выписаны поветски не меняет сути. Люди на них забивали.
И, кстати, очень даже факт выдачи фиксировался.
Просто после 18 мая это стало не столь важно.
Не захотели ходить по повесткам - получили бусификацию.
И если уж так совсем объективно посмотреть, то государство имеет в арсенале куда более жесткие методы, чем те которые применяет.
Я бы сравнил с кошкой, которая аккуратно трогает лапой, а может и зубами вцепиться.

А что у него было в Резерве? Понятное дело, не имя-фамилия интересуют )) А наличие отсрочки / брони / пройденной недавно ВЛК
А то анонимусы (!!) нагнетают, что без свежей ВЛК и отсрочки / брони - сразу bitte kommen Sie nach бусик, даже с вовремя обновлёнными данными
ВЛК свежайшая, документы на отсрочку только поданы, И после подачи документов на отсрочку ему сменили ВОС :)

Ты првада думаешь, что в каком нибудь 42м в СССР приходили точенчно, с участковым?
Как минимум, мне ни разу не встречались упоминания каких-то массовых отловов на улицах.

И если уж так совсем объективно посмотреть, то государство имеет в арсенале куда более жесткие методы, чем те которые применяет.
Без превращения из демократии в военную диктатуру - не имеет. Но я бы предложил задуматься, а почему, в отличие от 1942го, у государства вообще возникает необходимость такие методы применять в массовом порядке?

❗️«Цифри мобілізації мають зростати, рф значно активізувала наступальні дії, що потребує додаткових сил з боку України», — заступник голови комітету з питань нацбезпеки, оборони та розвідки Єгор Чернєв.

«На зараз у мене немає точних цифр, наскільки збільшилась кількість мобілізованих завдяки таким заходам», – Чернєв, про ефективність рейдів ТЦК.

Приєднатися | КУРСАНТ

Не захотели ходить по повесткам - получили бусификацию.
Я бы сравнил с кошкой, которая аккуратно трогает лапой, а может и зубами вцепиться.
самое главное - какой цели нужно добиться.
по поводу кошки пример так себе.. если кошка вцепится зубами, то и ногой может получить в ответ.

Кто там готовил, я вон с алексом еще на с 75 учился это то что Паульса сбивал в 60х.
Причем прямо в рояль!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как минимум, мне ни разу не встречались упоминания каких-то массовых отловов на улицах.
без продуктовых карточек ничего нельзя было купить, а карточки давали официально работающим или военным. В общем выбор небольшой был - в борщ либо в кр. армию...

❗️«Цифри мобілізації мають зростати, рф значно активізувала наступальні дії, що потребує додаткових сил з боку України», — заступник голови комітету з питань нацбезпеки, оборони та розвідки Єгор Чернєв.

«На зараз у мене немає точних цифр, наскільки збільшилась кількість мобілізованих завдяки таким заходам», – Чернєв, про ефективність рейдів ТЦК.

Приєднатися | КУРСАНТ
Цифри мобілізації мають ПОТУЖНО зростати.

а я в тех же новостях читал что воюет из таким образом каждый 25-й мобилизованный остальные или валят или гибнут чуть ли не в первый день.

Останнє редагування модератором:
Цифри мобілізації мають ПОТУЖНО зростати.
А вот тенденция обратная... Типа нынешние облавы вызваны как раз падением темпов мобилизации летом по сравнению с весной. Что-то пошло не так... Вроде, хватают много, а в учебку попадает мало. Может, не дай бог, коррупция? :D Мне, если что, можно такое предполагать, я уже дальше Варшавы :D

тогда информация не была доступна и была пропаганда доступна, так что я в 1985 году в 5 лет свято верил что красная армия всех сильнее и хотел там служить.

А вот тенденция обратная... Типа нынешние облавы вызваны как раз падением темпов мобилизации летом по сравнению с весной. Что-то пошло не так... Вроде, хватают много, а в учебку попадает мало. Может, не дай бог, коррупция? :D Мне, если что, можно такое предполагать, я уже дальше Варшавы :D
Це потужна спроба найпотужнішого дочекатися виборів в Америці. А далі хз.

тогда информация не была доступна и была пропаганда доступна, так что я в 1985 году в 5 лет свято верил что красная армия всех сильнее и хотел там служить.
Просто вєра ваша слаба, а каждому воздастся по вєрє єво.

Мне, если что, можно такое предполагать, я уже дальше Варшавы :D
А я вот пью коньяк сейчас у себя дома в Харькове. И что мне думаеться.
1. С такой эффективностью перемоги не буде
2. Скорее всего будут переговоры.
3. Но *****а тоже обескровлена, *****ов там все меньше, говорят что уже ******ись
4. Вопрос кто первый сдаться, мы пойдем на переговоры, или *****а отступит
5. Выборы в США много чего решат вроде, Трамп - наш! Я если че республиканец.
6. Как бы там ни было с ноября до лета война точно кончится. В ноябре если Трамп как то замотивирует ***ла, а к лету по любому потому что кончатся все у всех.

Назад
Зверху Знизу