Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
у вас мабуть дуже довгий цикл виробництва і на даний момент ви "до-опрацьовуєте" замовлення отримані до 24.02 чи не так? чи ви так спіши-торопіська до лав ЗСУ на захист України що ніяк не можете зупинитись від підписання нових та нових договорів?
С хера ли я должен был останавливаться? Когда началась война, я начал делать, что умел, на тот момент глушаки, штук 200 за весну - лето сделал и раздал, потом кумулятивные заряды для сброса, потом стационарные ограждения от ланцетов, цапфы для пулеметов, сейчас для для крабов защиту варим. При том для армии это все было бесплатно. Это считается за участие в обороне или нет?

С хера ли я должен был останавливаться? Когда началась война, я начал делать, что умел, на тот момент глушаки, штук 200 за весну - лето сделал и раздал, потом кумулятивные заряды для сброса, потом стационарные ограждения от ланцетов, цапфы для пулеметов, сейчас для для крабов защиту варим. При том для армии это все было бесплатно.
так безкоштовно чи " я в случае призыва срываю все договора, получаю иски от контрагентов", схоже що ви тут щось недоказуєте
Это считается за участие в обороне или нет?
ні, тому що ви некомбатант

В кожному договорі є розділ про форс-мажор.
Торгово-промислова палата (чи як вона там називається) підтвердила форс-мажор, тобто сторони звільняються від відповідальності на період дії форс-мажору.
Незважаючи на це, ми домовились з усіма контрагентами без виключення з мінімальними втратами для обох сторін відразу, не чекаючи рішення палати чи ще чогось. Звісно,тоді було простіше, бо ніхто нічого не розумів. Але всі повірили мені і моїм співробітникам на слово, а документально всі домовленості оформлювати вже починаючи з квітня
Сейчас уже форс-мажора нет, опять таки форс мажор не значит, что тебе все простят. Я не торгую, если я вложил деньги в материал и цех закрылся, то уже все.

так безкоштовно чи " я в случае призыва срываю все договора, получаю иски от контрагентов", схоже що ви тут щось недоказуєте
Часть работы для армии, а часть для себя. Мне жалование от государства не положено.
ні, тому що ви некомбатант
Т.е. ЗСУ помогать не нужно, я вас правильно понял?

Часть работы для армии, а часть для себя. Мне жалование от государства не положено
то це й так зрозуміло, про процентне співвідношення я тактично промовчу
Т.е. ЗСУ помогать не нужно, я вас правильно понял?
наскільки я зрозумів то саме більше ви "допомогли" тому капітану з ТЦК після чого він свято увірував в ваші папірці і відпустив вас на всі чотири сторони

Ставят, аж бигом, возьми того жы Насирова, что в оделяке потом бегал. В полиции есть куча руководящих должностей куда можно спокойно попасть без связей, только с образованием и опытом работы.
Подумай на досуге почему так происходит, по мимо того, что все говно, а ты д'Артаньян
напиши свои выводы, я не умею думать. вдруг я не туда буду думать...

да, помню Илюшу Киву.
Насырова поставил Мазепа на которого он 10 лет работал или около того.

В кожному договорі є розділ про форс-мажор.
Торгово-промислова палата (чи як вона там називається) підтвердила форс-мажор, тобто сторони звільняються від відповідальності на період дії форс-мажору.
Незважаючи на це, ми домовились з усіма контрагентами без виключення з мінімальними втратами для обох сторін відразу, не чекаючи рішення палати чи ще чогось. Звісно,тоді було простіше, бо ніхто нічого не розумів. Але всі повірили мені і моїм співробітникам на слово, а документально всі домовленості оформлювати вже починаючи з квітня
да но проценты по кредиту насчитываются в том числе и предприятиям разоренным на оккупированных ))) а ответственность, да попозже )))

ну не совсем так, еще банк начинает списывать все зашедшее на личные карточки в счет кредитных долгов юрлица(которе на оккупированной) как с поручителя. без суда. а так да, расскажи что форс-мажоры и прочее.

да но проценты по кредиту насчитываются в том числе и предприятиям разоренным на оккупированных ))) а ответственность, да попозже )))

ну не совсем так, еще банк начинает списывать все зашедшее на личные карточки в счет кредитных долгов юрлица(которе на оккупированной) как с поручителя. без суда. а так да, расскажи что форс-мажоры и прочее.
Вам також не завадить навчитися читати

наскільки я зрозумів то саме більше ви "допомогли" тому капітану з ТЦК після чого він свято увірував в ваші папірці і відпустив вас на всі чотири сторони
Если для вас акты с печатями части - пусти паперці, то может и вы не в ЗСУ, а просто понты колотите.

Если для вас акты с печатями части - пусти паперці, то может и вы не в ЗСУ, а просто понты колотите.
акти з печатками це акти з печатками, не більше і не менше, а ще краще коли нема цих актів і не треба ламати голову як списати все що не вціліло після чергової боячки. Але зараз розмова не про те - судячи зі всього ви вважаєте що відкупились від призову цими актами з печатками, поклавши ці акти на одні терези з життям тих хто пиздячить в той час як ви "часть рабоиты для себя работаете. Ведь вам жалование от государства не положено"

напиши свои выводы, я не умею думать. вдруг я не туда буду думать...

да, помню Илюшу Киву.
Насырова поставил Мазепа на которого он 10 лет работал или около того.
Основная проблемы в том, что у нас законы и подзаконные акты составлены так, что они максимально усложняют людям жизнь и дают чиновникам "вилку" т.е. в одном и том же случае чиновник может принять диаметрально противоположные решения и в обоих случаях он будет прав. И основная борьба с коррупцией - это создание ясного и четкого законодательства.

акти з печатками це акти з печатками, не більше і не менше, а ще краще коли нема цих актів і не треба ламати голову як списати все що не вціліло після чергової боячки. Але зараз розмова не про те - судячи зі всього ви вважаєте що відкупились від призову цими актами з печатками, поклавши ці акти на одні терези з життям тих хто пиздячить в той час як ви "часть рабоиты для себя работаете. Ведь вам жалование от государства не положено"
Обожаю подмену понятий. Я не откупаюсь актами, я передаю оборудование и материалы, которые помогают воевать и спасают жизни людям. Каждый должен заниматься тем делом, которое он умеет делать лучше всего. Я думаю, что мои глушители которые спасли жизни ни одному десятку разведчиков или защита от ланцета, которая спасла уже не одну арт установку, тоже чего-то стоят. А то, что наше государство стремится забивать микроскопом гвозди - не моя проблема.

Ну по правде говоря почти всех,кто служил срочку до войны чуть ли не лохами называли...

На это давно всем похуй.Предприятия негласно "подписывают" с военкоматом договоры на отлов своих сотрудников ибо дальше выше по тексту.
Вааще то, уже давно директора предприятий имеют право(и в определенных случаях обязаны) выдавать повестки.

Никуда не вернешься, но всем похуй на твое предприятие, тцкшникам главное побольше наловить и план сделать, остальное их не ебет. Причем ловят только работяг по метро, в район сумского рынка, к примеру хуй кто сунется, потому что им там колени прострелят.
Дыра у вас, уважаемый, в логической цепочке. Если ТЦКшники выдают повестки чтобы косить бабло - то как только там их и выдавать.

Да и сама конструкция "прострелят колени" в отношении военнослужащих в условиях военного положения звучит нелепо и больше подходит четырнадцатилетнему мажорчику, который выебывается перед одноклассницей, какой у него крутой папка.

Давайте конкретнее, на предприятие, которое осталось на оккупированной территории иск подать не получится, а на действующее, и которое находится вне зоны боевых действий вполне могут, закон это не запрещает.
Сейчас действует военное положение. Есть письмо ТППУ, можно ссылаться на форс-мажор.

Де ти береш таких капітанів?
Пацани, гайда кому треба на принтері акт роздрукували, Вайкартанка покаже якому капітану втюхувати.
Там наверное с фамилиями сверяют. И просто распечатать не получиться. Имхо

Чего? Я ранее писал, что мне в начале войны дали повестку. Я на следующий день притопал в военкомат. Данные уточнили, комиссию прошел. ВОС нету, срочки не было. Сказали как будет нужно - наберем. Ну, прошло полтора года. Никто не набрал. Или ты хочешь сказать я должен был оббивать пороги военкомата как в том сюжете из ДМБ с челом, у которого на плече была укуренная чебурашка, а он хотел служить в артилерии
Ну давай не будем делать вид, что не знаем, что сейчас уже не начало войны, люди нужны и ты прекрасно знаешь, что если туда придешь то выйдешь с мобилизационным предписанием. Отсюда вся эта лютая ненависть к ТЦК.

Да и то в твоей истории не сходится, дружок. Если ты в начале войны был, и даже прошел ВЛК, то тебе бы дали временное удостоверение, которое очень даже действует и никто бы тебя в полтавский ТЦК просто так не приглашал, потому что у тебя что то просрочено.

Сейчас действует военное положение. Есть письмо ТППУ, можно ссылаться на форс-мажор.
Сейчас действует запрет на открытие исполнительного производства, поэтому денег не снимут, но иск суд примет. У каждого есть так называемое право на компенсацию, только я свою компенсацию могу требовать только с балалайни, а у нее гос иммунитет, но те кому мой гипотетический призыв в армию причинил шкоду, имеют полное право требовать с меня відшкодування.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу