Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тема ПОмогите, продолжение

• Автор теми Автор теми imLonly
  • Дата створення Дата створення

imLonly

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
тема ПОмогите, продолжение

Возможно, эта тема также несправедливо будет удалена модерами как и та, что подвигла меня на написание этого, а конкретней тема Помогите! И если так и произойдёт, то прошу модеров хотя бы указать причины.

Привет всем обитателям форума. Мне 20, но я несчастна. У меня нет друзей, я почти ни с кем не общаюсь, меня предавали и ранили, сами того не замечая, поэтому я не сближаюсь с людьми. Непонимание со стороны окружающих. Одиночество. Телефон молчит, электронный ящик пуст. Чувство, что жить не за чем и не для кого, потому что вокруг пустота. Я не самоубийца и не сумасшедшая, но как быть, если быть не хочется? Надоело искать причину в себе. У меня есть все, чтобы считать себя счастливым человеком. Но мне ужасно плохо. Страх перед будующим. Я люблю тех, кому безразлична. С виду симпатичная девчонка, не зануда вовсе. Мне кажется, что в душе я старуха, живущая на краю земли. Я одна такая? Хочется общаться, ходить на дискотеки, в походы, жарить летом сосиски на костре и подпевать под гитару. Кто бывал в подобной ситуации, отзовитесь! Мне не важен ваш пол, возраст и ориентация, только ваша помощь.

Почему Вы, люди так несправедливы? Человек обратился за помощью, как говорится одна голова хорошо, а две лучше. Обратился за советом как быть, а вы как шакалы просто растерзали. Возможно та тема прикол, а возможно и нет, откуда вы знаете? Возможно человеку плохо, очень плохо. Возможно и человек пропал изза ваших слов, наверняка вы же не знаете.

Почему я это пишу? потому что у меня теже проблемы что и у предыдущего ТС, один в один, за исключением что я парень, и мне немногим больше, 26. И меня зацепило отношение, зацепило настолько, что захотелось пожелать всем тем кто поржал, того же о чём писал тс, чтобы почувствовали это.

Я хотел сюда написать, спросить совета, хоть какойто моральной поддержки. Даже зарегистрировался, а потом увидел те слова, которые хотел написать сам, и увидел отношение. И писать расхотелось. Расхотелось спрашивать совета и поддержки.

Почему Вы люди такие жестокие? Почему в вас нет понимания, и только насмешки и пренебрежение? Хотя я понимаю, хорошо смеяться над чужой болью, когда у самого всё хорошо.
Это так по человечески, облить грязью и надсмеяться.
Это так по-людски, так по-русски.

• Це лайк!
Реакції: PF
что за сопли?
возьми себя в руки!!! мы имеем то, что думаем!!! у тебя даже ник такой, уверена, что и в жизни ты сам на себя поставил крест. так что же ты хочешь?
полюби себя сам и тебя полюбят другие! счастье человека - не в окружающих (или даже несчастье человека), а внутри себя самого.

"хочу ходить на дискотеки, подпевать под гитару..." а что мешает????

"нет друзей, нет знакомых" - устройся на работу!!!! начни учить китайский, стань интересным человеком! будут и те и другие и песни под гитару.

так что прежде чем обвинять всех безоговорочно в жестокости, непонимании и во всех остальных грехах, найди причину в себе.

P/S. и даже если ты мне пожелаешь всего что написал - не страшно, потому что плавали, знаем.
да только спасение - дело рук самого утопающего.

Останнє редагування:
То есть всё, что ты хочешь- это высказать человечеству своё ФИ? Ну высказал.. Полегчало?

По теме: У тебя обычная депрессия.. У всех бывает.. Не фиг выставлять себя великомучеником по такому пустяковому поводу.

Таблетки и смена обстановки тебе в помощь.
Купи таблеток-антидепресантов (я бы ещё и с доктором посоветовался на счет этого) и сгоняй в Анапу на месяц (в деревню на недельку, на Гавайи, в Москву.. короче, сам выбери себе маршрут.. Приедешь, как новенький)

А тельник на форуме рвать- это только на *** напрашиваться. Всем так же точно наплевать на тебя, как и тебе на всех.

да причём тут ник? при чём тут сопли?
Я обычный человек, я меня два высших образования, у меня есть увлечения, работа, круг общения. Одиночество это не только внешние признаки, которые в принципе могут и отсутствовать. Одиночество это внутреннее напряжение. Спроси себя о своём окружении. Нужна ли тебе дружба человека, больше чем его дружба к тебе. Я искренне рад за тебя в том, что у тебя есть ДРУЗЬЯ, родственники от которых ты можешь получить хоть какуюто поддержку. А что делать тем людям, которые в силу обстоятельств этого лишены?

Человек с такими обстоятельствами попытался получить поддержку здесь, возможно попытался разорвать этот замкнутый для него круг - отсутствия друзей и общения. И что он получил? обосрали в духе русского менталитета.

Повторюсь, очень легко говорить когда у тебя всё хорошо.

И я не прошу ни у кого из вас совета и поддержки, от вас этого не нужно. Я просто спрашиваю почему вы такие. И ты в очередной раз доказала что я думаю. Скажи, ты когда нибудь чувсвтвовала то о чём ТС прошлой темы писал, уверен что нет, ибо по другому ты бы так не писала.

по поводу безоговорочных обвинений. Если считаешь что тема была обсуждена по сути, и там небыло ни грама стёба, неуважения и издевательств, то мне понятно какой круг общения здесь. И предыдущему ТС могу только посоветовать - беги отсюда.

а пи%деть как известно не мешки такскать, подумай об этом. Очень легко говорить о том чего никогда не изведала.

многие, имеют привыччку нивелировать сказаное, со своим опытом и своей жизнью. Хочу предостеречь тебя от этого, ибо у всех жизнь разная, разный опыт. У меня в жизни было многое из того, что ты ещё не пережила, и многое возможно не переживёшь. Поэтому подумай о том, что есть всё таки внешние обстоятельства, над которыми мы не властны, и не стоит априори считать людей равными и одинаковыми себе. Пробуй себя поставить на место других людей, и возможно тебе откроется многое о чём ты даже не подозревала, а это личностный рост уже, это уже будет + в твою копилку для тебя самой.

Спишу эти ошибки на твой возраст, ибо я в твоём, был точно такого же мнения, и возможно написал бы то же самое, а вон оно как бывает в жизни.

То есть всё, что ты хочешь- это высказать человечеству своё ФИ? Ну высказал.. Полегчало?

А тельник на форуме рвать- это только на *** напрашиваться. Всем так же точно наплевать на тебя, как и тебе на всех.

НЕ пытался высказать фи, я задал конкретный вопрос, почему так всегда бывает? А судя по тому что я пишу не о себе в основном, можно сделать вывод что мне не плевать. И то что ты ответил по сути, также говорит об этом.
То что человека просто обстебали со всех сторон, а для него возможно было важным что тут напишут. Вот это меня задевает.

Я не спрашивал для себя советов и помощи, все что могли сказать сказали. Мне уже не важно. Просто в очередной раз убедился, что инет, это не то место где можно чтото полезное для себя почерпнуть и получить хотяб словесную поддержку, а по большей части это тупо базар. Форум он и есть форум, знакомые с этомологией этого слова поймут.

Депрессия есть депрессия.. и от жизненного опыта и окружения она мало зависит.. Приглядись.. люди в ситуациях, похуже твоей (не твоей лично.. скажем, ситуации ТС, к которому ты обращаешься) нормально живут и не впадают в панику..

Перестать себя жалеть- это первое правило.
Перестать винить в своих проблемах окружающих- второе правило.
Попытаться посмотреть на себя со стороны и понять, что у тебя на самом деле не всё так плохо- третье правило.
Понять, что проблема не в окружении, а в тебе самом- четвёртое правило.
С этим пониманием начать бороться за самого себя- первый реальный шаг к выздоровлению.

НЕ пытался высказать фи, я задал конкретный вопрос, почему так всегда бывает? А судя по тому что я пишу не о себе в основном, можно сделать вывод что мне не плевать. И то что ты ответил по сути, также говорит об этом.
То что человека просто обстебали со всех сторон, а для него возможно было важным что тут напишут. Вот это меня задевает.

Я не спрашивал для себя советов и помощи, все что могли сказать сказали. Мне уже не важно. Просто в очередной раз убедился, что инет, это не то место где можно чтото полезное для себя почерпнуть и получить хотяб словесную поддержку, а по большей части это тупо базар. Форум он и есть форум, знакомые с этомологией этого слова поймут.
Я прочел два твоих поста (уже три) и во всех них преобладает слово "я".. В этом нет ничего страшного.. Люди всегда в первую очередь думают о себе..
Смотри.. ты заговорил о человеке, которого обстебали, но тут же сообщил, что у тебя похожие проблемы.. Извини.. что бы ты не говорил, я делаю вывод.. Ты говоришь о себе. Ещё раз.. в этом нет ничего плохого, или удивительного.

Просто подумай, что могут тебе посоветовать люди, которые тебя не знают? Да ничего!
Психологи и психоаналисты получают приличные деньги только за то, что знают, как заставить тебя раскрыться и сделать для себя самого правильные выводы. Хороший психолог не будет давать советы.. Люди обычно пренебрегают чежими советами и это в их сущности.
Он сделает так, что ты сам себе дашь правильный совет и примешь правильное решение.
В этом их работа.
Для этого они должны дать тебе возможность самому себе рассказать о себе же.. они будут задавать море вопросов не из любопытства.. а чтобы ты сам понял, что именно тебя гложит и сам себе помог.
Этот процесс занимает много времени.. Это не дело одного слова, или одного блестящего совета..

Ты действительно считаешь, что форум.. да что форум.. скажем.. даже компания хороших друзей.. Это та атмосфера, в которой ты сможешь сам себе помочь?

Ответ однозначен. Нет!
И там и там тебе дадут море советов, которые ты всё равно пропустишь мимо ушей (есть из этого правила исключения, но это единицы)..

Начни с себя.. Не ищи проблему вне! Ищи её внутри!

Депрессия есть депрессия.. и от жизненного опыта и окружения она мало зависит.. Приглядись.. люди в ситуациях, похуже твоей (не твоей лично.. скажем, ситуации ТС, к которому ты обращаешься) нормально живут и не впадают в панику..
я про жизненный опыт сказал не во фрейме депрессии, а для того, чтобы попытаться дать понять, что натягивание своей жизни, своего опыта и знаний на других людей, есть ошибка. Ты меня думаю правильно понял, но всё таки уточняю для возможных читателей, чтобы было меньше флейма и вопросов.

Попытаться посмотреть на себя со стороны и понять, что у тебя на самом деле не всё так плохо- третье правило.
С этим пониманием начать бороться за самого себя- первый реальный шаг к выздоровлению.
А вот это реально кому-то может помочь. Хотя пункт:
я бы мог оспорить. Пусть не полностью но частично твою неправоту я здесь вижу. Представь что тебе общение нужно больше чем кому-то. Ну вот так сложилось что у тебя нет большого выбора для этого. Как только ты перестанешь тянуть на себя одеяло, общение закончится. И сам факт этого, уже подрывает веру в искренность других. Такое есть, такое бывает, думаю ты сталкивался с таким.

Ты действительно считаешь, что форум.. да что форум.. скажем.. даже компания хороших друзей.. Это та атмосфера, в которой ты сможешь сам себе помочь?

Ответ однозначен. Нет!
И там и там тебе дадут море советов, которые ты всё равно пропустишь мимо ушей (есть из этого правила исключения, но это единицы)..

Интернет достаточно неперсонализирован, он даёт возможность оставаться инкогнито тогда, когда возможно этого хочется, например в такой вопрос. Я не буду сейчас акцентировать внимание на причинах этого желания, я укажу на то, что это может дать. Это даёт возможность говорить о том, о чём в жизни возможно не хочется или не можется говорить. И тут вернусь к тс, после того как с ним обошлись здесь, он уже врядли станет говорить о том что его тревожит в реале. А это неправильно.
Просто бесят те люди, которые просто начинают откровенно гнать тогда, когда сказать нечего, как это было в предыдущей теме. А ведь ей, той девушке возможно было это важно, незнаю... не перестаю удивляться человеческой натуре.

Хотя пункт: я бы мог оспорить. Пусть не полностью но частично твою неправоту я здесь вижу. Представь что тебе общение нужно больше чем кому-то. Ну вот так сложилось что у тебя нет большого выбора для этого. Как только ты перестанешь тянуть на себя одеяло, общение закончится. И сам факт этого, уже подрывает веру в искренность других. Такое есть, такое бывает, думаю ты сталкивался с таким.
Окружение может служить только катализатором.. То есть не является первопричиной..
Само собой есть и исключения и из этого.. например замкнутые коллективы, как, скажем, тюрьма, или армия.. Тут окружение может играть и первостепенную роль.

В остальных случаях окружение- это не первопричина.

Причина- в самом человеке.

Есть чудная комедька "Ослеплённый желаниями"... Жутко утрированая конечно, но терапия.. Если отбросить всю зрелищную составляющую фильма и оставить только проблему и выход из неё, то вывод будет сделан совершенно правильный (старый как мир, кстати): Хочешь изменить мир вокруг себя- измени себя в этом мире.

В конце концов всё упирается в себя, любимого.. Вот этого себя и ломай.. А людей в частности и социум вообще оставь в покое.. Не в твоей власти его поменять.

У меня когда-то была знакомая девочка.. Её любимой фразой было:"Вокруг одни ******! Никто меня не понимает! Какое-то стадо баранов, в котором мне приходится жить!"

Я почти уверен, что у многих здесь тоже найдутся такие знакомые.

Эта девочка была ни чем не лучше и ничем не хуже любой другой.. Просто у неё был такой период в жизни.. Но вместо того, чтобы постараться понять, что двидет её чувствами, она решила, что виноват мир вокруг..

Права ли она? Я посмею ответить. Да ничуть!

Она ненавидела людей вокруг себя, а те платили ей взаимностью..

Был ли у неё выход? Конечно.. Ей бы остановиться на минуту и воспользоваться правилами, которые я привёл выше..
Но человеку подсознательно очень сложно себя обвинить хоть в чем-то.. Намного проще винить общество.. будь то форум, или друзья.. или семья.. да мало ли кого можно обвинить в своих проблемах..

Вот тут бы и не помешал опытный психолог, который направил бы эту ненависть в правильном направлении...

Интернет достаточно неперсонализирован, он даёт возможность оставаться инкогнито тогда, когда возможно этого хочется, например в такой вопрос.
Правильно.. Только не следует забывать, что ты в окружении таких же безликих собеседников.. И там, где твой друг будет молча выслушивать твои жалобы, думать:"Блин.. надо было лучше с Лёхой пивка попить! Ну попал, блин!",- и понимающе кивать башкой,
на форуме этот же человек прямо скажет о тебе и твоей "проблеме" всё, что он думает.

Мне кажется, что в этом прелесть "безликого" общения.. Но в этом же и опасность.. Надо осознавать, что ты в безликом пространстве..

полюби себя сам и тебя полюбят другие! счастье человека - не в окружающих (или даже несчастье человека), а внутри себя самого.

"хочу ходить на дискотеки, подпевать под гитару..." а что мешает????

"нет друзей, нет знакомых" - устройся на работу!!!! начни учить китайский, стань интересным человеком! будут и те и другие и песни под гитару.

так что прежде чем обвинять всех безоговорочно в жестокости, непонимании и во всех остальных грехах, найди причину в себе.
Ну это банальные слова, мало что имеющие общего с реальностью. Чтобы пойти на дискотеку тоже нужна компания хотя бы в лице одного человека. А чтобы "подпевать по гитару" нужно, чтобы кто-то играл...
А новая работа разве залог новых знакомств с единомышленниками? Может ТС в резюме указывать, что он будет работать только в молодом коллективе, старперов не предлагать?:)
Про китайский язык тоже придумали. Это больше подходит для того как разнообразить свой досуг, ну и конечно есть 1 процент, что там будут сидеть такие же общительные и желающие познакомиться люди.
Единственное, с чем согласна, что самому рулить надо и не на кого не надеяться. А вот конкретных способов найти новых друзей трудно предложить, если не говорить о кружке кройки и шитья или секции фехтования.:) Знаю, что многие сейчас вполне успешно находят друзей через интернет. Этот вариант получше будет.
А вообще, действительно, не красиво со стороны некоторых, не имея подобной проблемы, высмеивать тех, у кого она есть. Выходит, что на форум с проблемой обращаться нельзя. А один сплошной флуд не по делу интересно читать только кругу самих флудеров.

Ну это банальные слова, мало что имеющие общего с реальностью.
А новая работа разве залог новых знакомств с единомышленниками?
Про китайский язык тоже придумали. Это больше подходит для того как разнообразить свой досуг, ну и конечно есть 1 процент, что там будут сидеть такие же общительные и желающие познакомиться люди.
Единственное, с чем согласна, что самому рулить надо и не на кого не надеяться. А вот конкретных способов найти новых друзей трудно предложить, если не говорить о кружке кройки и шитья или секции фехтования.:) Знаю, что многие сейчас вполне успешно находят друзей через интернет. Этот вариант получше будет.
А вообще, действительно, не красиво со стороны некоторых, не имея подобной проблемы, высмеивать тех, у кого она есть. Выходит, что на форум с проблемой обращаться нельзя.

простите.а вы не задумывались, что мое прошлое кроме меня самой никто из вас не знает??? тогда к чему возраст неопытность и ост.?

у меня была таже ситуация, и только то, что я написала:
1)меня развило как личность
2)помогло найти интересный мне круг общения
3)определиться с дальнейшими планами на жизнь
4)познакомиться с теми людьми, которых и считаю родными и близкими.

а китайский - моя отрада и хобби и все остальное вместе взятое.
не подходит??? ищи свой путь(ТС)

а с проблемами такого характера тут не помогут.

а так в целом согласна с balik

Привет всем обитателям форума. Мне 20, но я несчастна. У меня нет друзей, я почти ни с кем не общаюсь, меня предавали и ранили, сами того не замечая, поэтому я не сближаюсь с людьми. Непонимание со стороны окружающих. Одиночество. Телефон молчит, электронный ящик пуст. Чувство, что жить не за чем и не для кого, потому что вокруг пустота. Я не самоубийца и не сумасшедшая, но как быть, если быть не хочется? Надоело искать причину в себе. У меня есть все, чтобы считать себя счастливым человеком. Но мне ужасно плохо. Страх перед будующим. Я люблю тех, кому безразлична. С виду симпатичная девчонка, не зануда вовсе. Мне кажется, что в душе я старуха, живущая на краю земли. Я одна такая? Хочется общаться, ходить на дискотеки, в походы, жарить летом сосиски на костре и подпевать под гитару. Кто бывал в подобной ситуации, отзовитесь! Мне не важен ваш пол, возраст и ориентация, только ваша помощь.

причина в Вас и только в Вас.
не найдя причину - Вы не избавитесь от этого состояния.
если не нашли ее - значит, плохо искали, не хотели искать.
пока не захотите действительно вылезти из раковины - будете сидеть и жаловаться.
быть может, жестоко звучит - но это так и есть: пока Вы не меняете ситуацию - она Вас устраивает.

имхо в подобной ситуации было 99,99% всех присутствующих.
примерно где-то в Вашем возрасте ("плюс/минус" пару лет....скорее "минус").

имхо подобное отношение к себе проистекает прежде всего из какого-то 1 доминирующего комплекса, к-рый сидит у человека в голове,вследствие чего человек чувствует себя неполноценным,недостойным любви/уважения/даже банальной симпатии...

в основе может быть что угодно (от комплекса "некрасивости" до боязни общения)...

поэтому посоветовать что-то конкретное, не зная, в чем причина - невозможно.
(на этом психоаналитики зарабатывают деньги:))

единственное, что верно:

а уж как это сделать - каждый доходит до этого только сам.

самокопайтесь, анализируйте, ищите причину,к-рая рождает этот комплекс и отравляет жизнь.
саморазвивайтесь...и получится.
но ни в коем случае не нойте.

а когда получится - Вы сами это ощутите вдруг

что-то большее и конкретное...увы - посоветовать невозможно.

Останнє редагування:
девушко, улыбнитесь. и всё станет на свои места.
а вообще если не очём потрындеть - пиши 225530385
причин может быть достаточно.
плавали, знаем(с)

balik сказав(ла):
десятьплюсов

balik сказав(ла):
Но человеку подсознательно очень сложно себя обвинить хоть в чем-то.. Намного проще винить общество.. будь то форум, или друзья.. или семья.. да мало ли кого можно обвинить в своих проблемах..

и ещё десять плюсов!
И добавлю: эти люди не только ищут виноватых вокруг, но они ещё считают, что все вокруг им чего-то должны. Например, должны их спасать, должны им помогать, а если этого не происходит, то опять лишний повод обвинить: весь мир против меня!

ТС, понимаешь, да не чёрствые здесь люди, нормальные. Юмором и смехом дают понять, что с подобными проблемами нельзя идти на форум. Ну, может можно, но только на тематический, для самоубийц каких-нибудь, или наоборот - психологов. На первом - пожалеют, на втором - можетдадут дельный совет.
А полоскать своё бельё здесь? Глупо и даже неприлично. За это и получила девушка неприятные ощущения от стёба - так обычно бывает: если ты получил по морде, значит заслужил.

девушко, улыбнитесь. и всё станет на свои места.
а вообще если не очём потрындеть - пиши 225530385
причин может быть достаточно.
плавали, знаем(с)
Чукча не читатель? Смотри, еще напишет... "девушко".

Назад
Зверху Знизу