Статус: Офлайн
Повідом.: 1795
Повідом.: 1795
Более чем уверен, что это дело рук колорадов
Пророссийский кандидат в президенты Олег Царев заявил, что покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса, подтверждает, что сейчас невозможно проводить выборы в Украине.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
РБК 28.04.2014, Харьков 16:03:17 Стрелявшие в мэра Харькова Геннадия Кернеса целились в область сердца. Об этом заявил его друг, экс-глава Харьковской облгосадминистрации, кандидат в президенты Украины Михаил Добкин.
По словам Добкина, милиция на месте преступления нашла гильзу СМ-62. "Это боевое ******, предположительно, винтовка со снайперским прицелом. <…>Целились на поражение в область сердца. И это счастье, что мы имеем, то что имеем", - сказал Добкин украинскому изданию "Сегодня.UA".
"В голове не укладывается, что в родном городе такое происходит. Если хотите знать мое мнение, - стреляли не в мэра, а в весь Харьков. Это уже не первое такое отношение к нашему городу. Дай бог найти тех, кто это сделал, и дай бог правоохранителям провести тщательное расследование", - заявил он.
"Я думаю, что не такую мы хотели страну, в которой стреляют в губернаторов и небезопасно ходить по улицам. Если кто-то думает, что таким образом может изменить ситуацию к худшему, то он глубоко ошибается, либо агрессия вызовет еще больше противостояние", - подчеркнул Добкин.
Сегодня около 12:00 (13:00 мск) неизвестные выстрелили в Кернеса во время велопрогулки на Белгородском шоссе. В результате мэр Харькова получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Врачи Харьковской больницы скорой помощи прооперировали его, но угроза его жизни сохраняется. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15 , ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.