Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о папе и жизни дальше.

• Автор теми Автор теми Tata-t
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1540
Тема о папе и жизни дальше.

Вот начиталась тут тем про пристроить мужчину и иже с ними.
И возник у меня вопрос.
Предыстория: мамы не стало в феврале этого года. Остался папа один. Живёт в сельской местности далеко от меня - практически 750км(. Я к нему езжу раз в месяц для того чтобы приготовить есть на месяц вперёд (в морозилку всякие мясные полуфабрикаты) и убраться. Он хозяин хороший - огород выращивает, птицу держит, справляется со всем, хоть и ходит с палочкой.
В принципе хотела перевезти его поближе. Рассматривала разные варианты - покупку дома в селе под Харьковом, покупку жилой дачи и т.д. Но возникла проблема - ему будет очень одиноко одному всю неделю пока я не приеду. Т.е. вариант не очень - там хоть соседи и друзья есть.
Но мне за него тревожно, что он так далеко.
И потому хотелось бы рассмотреть вариант попробовать ему здесь найти женщину его возраста (50-60 лет.) Желательно одинокую. Могли бы совместно купить жилье, если необходимо или если есть жилье у женщины - то помочь с ремонтом и т.д.
Ещё данные о папе - есть стабильный доход в размере 2000-2500 грн. + я могу помогать при необходимости. Есть машина. Он очень заботливый и надежный. Есть, конечно недостатки в виде периодической тяги к алкоголю (несистематично, но бывает).
Потому вариант как бы сложный - с одной стороны он хороший человек и хозяин, но в тоже время есть недостатки.
Вообще прошу советов что мне делать дальше.
Сразу предупрежу - к себе забрать не могу - у меня маленькая жилплощадь и живу с дочкой. Т.е. вариант для него будет - только спать на кухне((( Ну это не совсем правильно, как я думаю.
Рассматривала вариант совместной покупки жилплощади побольше - но пока это не возможно (не будо комментировать, но это так и есть).
Ну как бы всё.
Пишите кому есть что сказать, а кому постебаться хочется - проходите мимо.

Разве сложно найти одинокую 50-60 летнюю женщину ?

Ваш папа живет не пустыне. И наверное в его селе есть много таких.

Но хочет ли он сам

Мой дедушка, так и не смог сойтись с другой женщиной. Так и прожил один еще 15 лет. Это ваш крест досматривать папу. И этот крест нужно нести.

Разве сложно найти одинокую 50-60 летнюю женщину ?

Ваш папа живет не пустыне. И наверное в его селе есть много таких.

Но хочет ли он сам

Да, есть женщины его возраста, он их знает всех и пока сказал что именно они его не интересуют. Там же всё как на ладони: видно кто и как жил до этого в браке, у кого какой характер и т.д. Т.е. они на него внимание обращают и, в принципе, явно не прочь дальнейшего общения. Но он не хочет. И аргументирует это достаточно разумно))) Пока мои доводы разбивались о его аргументы.

Не надо переселять человека в возрасте, это ему не во благо. Пусть там кого-то найдёт, проведите беседу.

Да, есть женщины его возраста, он их знает всех и пока сказал что именно они его не интересуют. Там же всё как на ладони: видно кто и как жил до этого в браке, у кого какой характер и т.д. Т.е. они на него внимание обращают и, в принципе, явно не прочь дальнейшего общения. Но он не хочет. И аргументирует это достаточно разумно))) Пока мои доводы разбивались о его аргументы.
Вот и не трогайте его. Сам найдет, если захочет

Вообще я заметила, что пожилых людей лучше не травмировать какими то не нужными им переменами в их жизни.

Помогайте чем сможете. Наверное ваша любовь и внимание ему ценнее всего

Вообще я заметила, что пожилых людей лучше не травмировать какими то не нужными им переменами в их жизни.

Помогайте чем сможете. Наверное ваша любовь и внимание ему ценнее всего

Да так и делаю, но тревожно за него очень. Они с мамой жили с 18 лет вместе. И ему тяжело.

Согласна.

И еще задайте себе вопрос: готовы ли вы, в случае чего, делить с этой женщиной наследство от папы?

Согласна.

И еще задайте себе вопрос: готовы ли вы, в случае чего, делить с этой женщиной наследство от папы?

Да как-то я никогда не ждала наследства от родителей и надеялась только на себя. Потому как-то пофиг по большому счёту, если он будет счастлив)

Да как-то я никогда не ждала наследства от родителей и надеялась только на себя. Потому как-то пофиг по большому счёту, если он будет счастлив)
Вот щаз похоже на троллинг)))

В 57 лет это вполне жизнедеятельный мужчина, если не болен и не *****.

Он сам как то устроит свою личную жизнь. Вы то ли троллите, то ли глупости пишете

Вот щаз похоже на троллинг)))

В 57 лет это вполне жизнедеятельный мужчина, если не болен и не *****.

Он сам как то устроит свою личную жизнь. Вы то ли троллите, то ли глупости пишете

Мне некогда тролить) А что, вы бы ждали наследство в виде дома в селе и машины Волга?))) Я нет, да и другое не ждала бы в принципе, наверное. Меня квартирный вопрос не испортил, так как его и не стояло))) Если это глупость - так тому и быть.

В принципе, по сельским меркам папа достаточно зажиточен))) Ну и+ хороший рукастый хозяин.

Думала как раз создать страницу и промониторить этот вопрос.)))
Но здесь мне нужен совет. И незамыленный взгляд на ситуацию.

человеку 57 лет, с 18 лет, то есть почти 40 лет он жил рядом с женщиной, которой не стало всего 6 месяцев назад
оставьте папу, он вряд ли еще с мыслью свыкся об утрате, а вы на него уже баб вешаете
ужас :відстій:

человеку 57 лет, с 18 лет, то есть почти 40 лет он жил рядом с женщиной, которой не стало всего 6 месяцев назад
оставьте папу, он вряд ли еще с мыслью свыкся об утрате, а вы на него уже баб вешаете
ужас :відстій:

Ну никто пока не вешает. Я просто предлагаю ему варианты развития событий дальше.) Я пока никуда его не толкала. И решила спросить совета здесь.
Так как он не совсем здоров - я писала, что ходит с палочкой. Потому мне бы было спокойнее если бы с ним кто-то был рядом. Да, я эгоистка. Ну что ****илось, то ****илось)))

СЗ тебе в помощь. это не стеб.
посмотришь сама, заведу анкету, присмотрись кто и что там есть. потом будешь варианты подкидывать
ну или привези на ретро зону пару раз на потанцевать. там тоже есть контингент

Мужчина в таком возрасте, при желании, сам найдет себе женщину и сам ,опять же при желании ,способен что-то поменять в своей жизни.Вмешательство со стороны,пусть даже из хороших побуждений,более чем странно.Он что недееспособный инвалид?Нет.Вот и оставьте его в покое.Все зависит от желания вашего папы.Захочет-сам все сделает,и переедет к вам поближе,и женщину найдет ,и все остальное.

СЗ тебе в помощь. это не стеб.
посмотришь сама, заведу анкету, присмотрись кто и что там есть. потом будешь варианты подкидывать
ну или привези на ретро зону пару раз на потанцевать. там тоже есть контингент

Спасибо, уже склоняюсь к этому варианту)

Мне некогда тролить) А что, вы бы ждали наследство в виде дома в селе и машины Волга?))) Я нет, да и другое не ждала бы в принципе, наверное. Меня квартирный вопрос не испортил, так как его и не стояло))) Если это глупость - так тому и быть.

В принципе, по сельским меркам папа достаточно зажиточен))) Ну и+ хороший рукастый хозяин.

Послушайте. В 57 лет мужчина абсолютна сам в состоянии решить все свои проблемы.

Это не дедушка 80 лет которому нужно привести бабушку. Не несите чушь.

Дом в селе и Вола тоже стоят каких то денег

Назад
Зверху Знизу