Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

тема о наследстве

• Автор теми Автор теми Guddini
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1370
тема о наследстве

Инфа такова:Имеется 3-х к квар-ра,в ней было прописано 3 человека,приватизирована в 90-х.Основным кварт.сьёмщиком был отец,когда его не стало,мама.В 2014 не стало и её...У меня(я-сын) есть родная сестра,которой отец в начале 90-х подарил (дарственная)участок с 1/2 дома(где до получения квартиры в 1982,проживали все вместе).Согласно тому,что я понял из доков,у меня теперь 2/3,а у сестры-1/3 часть квартиры(вступление в право насл-ва вступает после января2015).Вопрос:Что и как можно сделать в моём случае,чтобы не делить,обменивать имеющююся 3-х к квар-ру с моей сестрой

я не юрист, но мне кажется что нужно договориться с сестрой, возможно выплатить часть $ чтоб она написала отказ от наследства в Вашу пользу

Инфа такова:Имеется 3-х к квар-ра,в ней было прописано 3 человека,приватизирована в 90-х
Кто именно участвовал в приватизации?
Основным кварт.сьёмщиком был отец,когда его не стало,мама
1. Кто был прописан/зарегистрирован с отцом на момент его смерти? Подавал ли кто-либо заявление о принятии наследства после его смерти?
2. Кто был прописан/зарегистрирован с матерью на момент ее смерти? Подавал ли кто-либо заявление о принятии наследства после ее смерти?
У меня(я-сын) есть родная сестра,которой отец в начале 90-х подарил (дарственная)участок с 1/2 дома(где до получения квартиры в 1982,проживали все вместе).
Это каким боком к Вашим вопросам? Дарение участка и наследование квартиры не связаны никак.

Кто именно участвовал в приватизации?
В приватизации участвовали:отец,мать и я(сын)
1. Кто был прописан/зарегистрирован с отцом на момент его смерти? Подавал ли кто-либо заявление о принятии наследства после его смерти?
На момент смерти отца прописаны были мать и я,мы с сестрой отказались от доли отца в пользу матери
2. Кто был прописан/зарегистрирован с матерью на момент ее смерти? Подавал ли кто-либо заявление о принятии наследства после ее смерти?
на момент смерти матери прописан был только я,и да,сестра и я подали соответствующее заявление
Это каким боком к Вашим вопросам? Дарение участка и наследование квартиры не связаны никак.
Согласен....но как-то несправедливо выглядит ,да и странно-отец ТУПО взял и сделал сестре дарственную(сейчас там рядом шикарный дом,в котором она является хозяйкой)...То есть,грубо говоря,у неё есть собственность давно уже,а я,после смерти отца,всё время поддерживал в квартире идеальный порядок и оплачивал комуслуги,а теперь ОБЯЗАН делиться с сестрой,которая там ни грамма не жила,да и не вложила ни копейки!Шикарные у нас законы,мне в личку пишут-типа:дай сестре денег...Чтоб отказалась!Ну я и без юр отдела,это знаю.....Только где ж столько взять)))Я надеялся,пусть через суд,но доказать,что сестра никаким боком к квартире,учитывая договор дарения отцом ей отдельной,совсем немаленькой площади,а именно:1/2 дома(соседи на другой стороне через забор),да и участок,расположенный в 5 минутах от м Барабашова чего-то да стоит..Несправедливенько как-то,не?

а поговорить с сестрой?
О чём?Она-коммерс,да и по её понятиям-я обязан поступить справедливо...касаемо её доли...Про справедливость дарения ей от отца пол-дома,она умалчивает)

на момент смерти матери прописан был только я,и да,сестра и я подали соответствующее заявление
Тогда правильно:
у меня теперь 2/3,а у сестры-1/3 часть квартиры

Согласен....но как-то несправедливо выглядит ,да и странно-отец ТУПО взял и сделал сестре дарственную(сейчас там рядом шикарный дом,в котором она является хозяйкой)...То есть,грубо говоря,у неё есть собственность давно уже,а я,после смерти отца,всё время поддерживал в квартире идеальный порядок и оплачивал комуслуги,а теперь ОБЯЗАН делиться с сестрой,которая там ни грамма не жила,да и не вложила ни копейки!Шикарные у нас законы
По поводу шикарных законов - в Верховную Раду
мне в личку пишут-типа:дай сестре денег...Чтоб отказалась!Ну я и без юр отдела,это знаю.....Только где ж столько взять
Все правильно: чтобы стать собственником всей квартиры, нужно выкупить у сестры ее долю (если она не согласна отдать ее Вам даром).
Я надеялся,пусть через суд,но доказать,что сестра никаким боком к квартире,учитывая договор дарения отцом ей отдельной,совсем немаленькой площади,а именно:1/2 дома(соседи на другой стороне через забор),да и участок,расположенный в 5 минутах от м Барабашова чего-то да стоит.
Не докажете
Несправедливенько как-то,не?
Может по совести и несправедливо, а вот по закону все правильно.

Вы сейчас наследуете не за отцом, а за метерью. А она никому ничего не дарила.
Ее собственность это две трети квариры, наследуют оба ее ребенка. Такова ее воля. Если бы она хотела по другому, напаисала бы на вас завещание.

Назад
Зверху Знизу