тема о любви и цинизме

• Автор теми Автор теми hellfire
  • Дата створення Дата створення
но от того, в какую циничную сучку превратилась вторая девочка, у меня волосы на сраке дыбом становятся. реально человек изменился за полгода до неузанваемости.

Превратилась ли? Может быть открыла свое истинное Я?
И с любовью несрост поэтому

не знаю. у меня как первые осознанные мысли начали появляться, они всегда такими были. я не менялась. и вряд ли поменяюсь.
а вот те кто приобрел, думаю так же может и обратно вернуться в свою родную стихию. так сказать. :D

все в жизни переменчиво...
нужно.
цинизм это защитная реакция.
но он бесплоден как любой голый интеллект.

почему защитная? Как отделить цинизм от реализма? Грань тонкая..нам только кажется...

Останнє редагування:
У автора темы две девушки?! Ну и счастливо баиньки ему.

Вопрос его немного непонятен. Для семейной жизни сильные чувства скорее деструктивный момент. Хочу привести одну из своих любимых цитат из Теккерея: "Самые лучшие жены получаются из девушек, которые выходят замуж не испытывая сильных чувств. Они бесконечно снисходительны к недостаткам своих мужей, они не нуждаются в постоянных проявлениях любви, не капризничают и не ревнуют. И эти счастливцы, которых дома встречает всегда улыбающаяся жена и заботливо нагретые домашние туфли, не подозревают, что их супруги совершенно к ним равнодушны".

"Самые лучшие жены получаются из девушек, которые выходят замуж не испытывая сильных чувств. Они бесконечно снисходительны к недостаткам своих мужей, они не нуждаются в постоянных проявлениях любви, не капризничают и не ревнуют. И эти счастливцы, которых дома встречает всегда улыбающаяся жена и заботливо нагретые домашние туфли, не подозревают, что их супруги совершенно к ним равнодушны".
это 100%
самый лучший муж и брак, именно такой :клас:
потому что живешь себе спокойно. рядом человек, которого ты уважаешь, любишь как друга и все такое, самые искренние чувства и бла бла бла, но .... тебе абсолютно ****ь чего он задержался с работы, кто ему прислал смс, или по чему он тебе не уделяет все 100% своего свободного времени. наоборот. это хорошо. чем меньше он рядом, тем больше для тебя самой свободы.
а в доме, спокойствие и порядок. :D

это 100%
потому что живешь себе спокойно. рядом человек, которого ты уважаешь, любишь как друга и все такое, самые искренние чувства и бла бла бла, но .... тебе абсолютно ****ь чего он задержался с работы, кто ему прислал смс, или по чему он тебе не уделяет все 100% своего свободного времени. наоборот. это хорошо. чем меньше он рядом, тем больше для тебя самой свободы.

может...

на самом деле свобода нужна всем,не зависимо от чувственной составляющей в браке...
Насчет друзья...чувств захочется рано или поздно и одному и второму...конец брака? или соглашение?

Насчет друзья...чувств захочется рано или поздно и одному и второму...конец брака? или соглашение?
соглашение. которое позволит соблюдать рамки приличия, и не повлияет негативно на партнера.

это 100%

У меня как раз самое такое было. Мне было радостней, если его нет дома. Мне все равно, что там за смски и тд....Хорошо, тепло, уютно, комфортно. Но это только "сверху" картинка гладкая, а что внутри?
А потом оказалось, что как-то на подсознательном уровне любви, видимо, взаимной захотелось, влюбилась, было неимоверное желание любить этого человека, пойти на жертвы и тд....Но он оказался циником, в силу возраста хотя бы и все разбилось о реалии жизни. И это только в песнях: "невозможное" возможно.
Чем старше люди, тем больше цинизма.

какая точка зрения вам ближе?
мне ближе точка зрения первой девушки, но я даже не знаю, смог бы ли я завести отношения с такой дамой. дело в том, что ей трудно манипулировать.
с другой стороны от истерик и преследований влюбленных в меня ****аток я порою оглядывался, что бы одна из ****аток не кинулась на меня с ножем или баночкой кислоты. а вообще я всегда с огромным цинизмом и издевательством отношусь к влюбленности в меня и с обидой, если вдруг не так реагируют на мои симпатии к кому либо. правда у каждого своя. если ты украл у кого то корову что бы прокормить близких, то ты прав, а если у тебя украли... вобщем человек всегда тянет одеяло на себя и спор тут как бы не уместен.
и как не скатиться в унылое циничное ****о
лично я за цынизм в разумных пределах и контролируемую симпатию к противоположному полу. перефразируя известную рекламу скажу, что иногда лучше жевать, чем говорить.

а иногда хочется какого то волшебства, но прекрасно понимаешь, что это всего лишь несбыточная фантазия

соглашение. которое позволит соблюдать рамки приличия, и не повлияет негативно на партнера.

Ну тогда такое соглашение надо заключать еще до брака... Все чисто и прозрачно, по контракту.

Вопрос, к чему эти рамки приличия вообще? Кому какое дело,что о нем думает то самое общество...

А потом оказалось, что как-то на подсознательном уровне любви, видимо, взаимной захотелось, влюбилась, было неимоверное желание любить этого человека, пойти на жертвы и тд....Но он оказался циником, в силу возраста хотя бы и все разбилось о реалии жизни. И это только в песнях: "невозможное" возможно.
а вот как раз влюбится, полюбить и прочее, это лишнее. это деструктивное чувство. оно не идет на пользу. можно быть прекрасно замужем, и иметь прекрасного мужчину для души и тела. за чем все переводить в какие то жертвы ради чего то не понятного?
Ну тогда такое соглашение надо заключать еще до брака... Все чисто и прозрачно, по контракту.
за чем? это брак не фиктивный, и не по расчету. можно делать тихо, молча и так что никто ничего и не заподозрит. ну а если уже и будет разговор, то один, в котором решат обоюдно, что никто не лезет в личную зону партнера, просто так сказать игнорирует ее. и в конце фраза - согласен\на, этого разговора не было. все точка.
Вопрос, к чему эти рамки приличия вообще? Кому какое дело,что о нем думает то самое общество...
тут даже не в обществе дело. просто не унижать и не оскорблять чувство собственного достоинства мужа\жены. что бы все знали какие у них отношения и прочее. за чем? для всех это идеальная пара, для них идеальное партнерство. все рады и счастливы.

Не совсем так. Чем старше люди, тем больше цинизма у тех людей, которые не учатся на своих ошибках. И которым нечего в этой жизни собирать, кроме обид и неудач.

ну могу даже согласиться..Это откровенное пренебрежение, озлобленность...это если с этой стороны подойти.
А есть на цинизм смотреть,как на определенную долю реализма...Это как-раз умение делать выводы и извлекать уроки из своих ошибок.

мечты без действий - пустая трата нервов.

а что мешает действовать?
за чем? это брак не фиктивный, и не по расчету. можно делать тихо, молча и так что никто ничего и не заподозрит. ну а если уже и будет разговор, то один, в котором решат обоюдно, что никто не лезет в личную зону партнера, просто так сказать игнорирует ее. и в конце фраза - согласен\на, этого разговора не было. все точка.
.

У меня есть знакомый..Женат официально третий раз. Откровенно говорит,что через лет 10 поменяет жену. Спрашиваю-зачем? Ведь можно завести новую любовницу. Отвечает- А зачем я буду лишать ее возможности устроить свою личную жизнь.

У супругов не всегда совпадают понимания " счастливого брака"

ну а если уже и будет разговор, то один, в котором решат обоюдно, что никто не лезет в личную зону партнера, просто так сказать игнорирует ее..

лучше уж совсем без семьи, чем такой цирк!!! :rolleyes:

да да да. акакже. лучше скандалы, ревности, ссоры, икание в такт с любимым :D а так же положить себя на жертвенный алтарь любви, любимого и семьи. :D

ну не утрируй...Не бывает черного и белого..Есть и еще краски в палитре.

Знаю семьи в которых нет икания в унисон, но и ревности и битья посуды тоже нет.
Знаю и другую семью..бьют тарелки раз в неделю, собирают чемоданы..и потом сладко мирятся. У них " горячие чувства" Им обоим хорошо...

У каждого свой рецепт счастья.

да да да. акакже. лучше скандалы, ревности, ссоры, икание в такт с любимым :D а так же положить себя на жертвенный алтарь любви, любимого и семьи. :D

а че вы кидаетесь в крайности? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу