Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Это НЕ МОЁ ОПИСАНИЕ.

Сожжение, между прочим, буквально в эту же ночь (или на следующую).
А ведь если бы покушение действительно было, если бы Каплан действительно стреляла, её бы ещё допрашивали и допрашивали, чтоб выйти на сообщников и организаторлов.

стреляла она 30 августа, а расстреляли третьего сентября. В то время следственные мероприятия велись очень оперативно.

стреляла она 30 августа, а расстреляли третьего сентября. В то время следственные мероприятия велись очень оперативно.
Ха-ха-ха!
Как понять фразу "в то время следственные мероприятия велись очень оперативно"? Имеете в виду, что особо ничего не выясняли, а сразу расстреливали,даже до конца не убедившись в виновности подозреваемого?

Дальше-вообще какая-то ерунда:
...утром того же дня в Петрограде убили Урицкого. Это была пятница - день, когда политические лидеры выступали перед народом, причем места проведения митингов были заранее известны очень небольшому кругу людей, потому что все боялись покушений. Дзержинский срочно отправляется в Питер. Все митинги в тот день отменяются, а Владимир Ильич без охраны едет сначала на хлебную биржу, а потом пилит через всю Москву на завод Михельсона. Кстати, в разных свидетельских показаниях время приезда варьируется от 6 до 11 вечера. 1918 год, электричество практически не горело - его в домах-то не было, а уж об уличных фонарях говорить вообще не приходилось. Приехал, выступил на митинге, вышел во двор, направился к машине - тут в него стреляют, и начинается полный бред. Шофер Степан Гиль, который будто бы разглядел женскую руку с браунингом, менял свои показания раз пять. Фанни Каплан задерживают, приводят в комиссариат - жалкую, нелепую фигуру, которая стояла под деревом с портфелем и зонтиком. Первое, что она там делает, - снимает обувь и просит, чтобы ей дали какие-нибудь бумаги, чтобы подстелить в качестве стелек, потому что ей больно, у нее гвозди в ботинках. Дальше странным образом во всем признается. Говорит, что стреляла, но ничего не помнит: ни сколько раз, ни куда дела ******. Но эсеры - боевики с колоссальным опытом: если бы они действительно хотели Ленина *****, они наверняка нашли бы более опытного стрелка! После этого Каплан везут на Лубянку, где ее допрашивают Петерс, Лацис и Свердлов. Потом перевозят в Кремль и 3 сентября без всякого следствия убивают. Более того: сжигают тело в бочке в Александровском саду. После казней на Лобном месте за всю историю это был единственный ******** на территории Кремля...

...
Интересна реакция Ленина на произошедшее. При его пунктуальности, въедливости - уж он бы мог поинтересоваться делом Каплан: как идут допросы, почему ее так рано расстреляли? Но нет! Ни слова. Есть только воспоминания старой большевички Анжелики Балабановой, которая навестила Владимира Ильича после ранения, когда он отдыхал в Горках. Она пишет, что Надежда Константиновна страшно тяжело переживала ******** Фанни Каплан, она плакала. А он мрачнел и не хотел говорить на эту тему.

...
Кстати, а почему было бы сразу же не удалить эти пули? Версия о том, что они были отравлены, возникла лишь в 1922 году, когда начался известный процесс над правоэсерами. Вызвали эксперта и спросили: можно ли пулю пропитать ядом кураре? На что эксперт ответил: а как ее пропитать - она же свинцовая! Можно ли ложку пропитать чаем? Допустим, пулю надрезали и влепили туда кусочек воска, перемешанный с ядом кураре, но не просчитали, что пуля нагревается, а при высоких температурах яд разрушается. Так вот: он не разрушается! От отравленных пуль он бы умер мгновенно! Спустя четыре года одну пулю будто бы решили-таки удалить, хотя, если они там закапсулировались и не мешают здоровью, зачем их доставать вдруг? Но на процессе нужно было предъявить хоть какое-нибудь вещественное доказательство. Зачем было выписывать немецкого доктора Борхарда и платить ему 220 тысяч марок за пустячную операцию, на которой доктор Розанов - один из лучших хирургов страны - был всего лишь ассистентом? Странно и то, что удалять решили именно ту пулю, что сидела в шее. Логичнее было бы удалить тогда и вторую, которая в плече, там все намного проще: меньше сосудов и артерий - но этого делать не стали. Я думаю, никаких пуль там вообще не было.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что можно сказать о законах, царивших в СССР, если даже КОММУНИСТ Жорес Алфёров говорит такое:

142463w200zc0.webp

Неужели для современного человека президент или руководитель может выступать в роли помазанника Божьего?! Неужели мы снова должны бояться говорить, что думаем?!

Интересно, что значит "снова должны бояться говорить"? А когда УЖЕ боялись?:D:D:D:D:D

Окус, ****** развязали не большевики. Они ответили террором на ******.

Видите ли, и молодые коммунисты, и старые никак не могут прийти в себя от некоторых деталей биографии самого Ленина и его политической деятельности.
А что тут собственно необычного для человека такого масштаба?

Окус, ****** развязали не большевики. Они ответили террором на ******.
Интересная и оригинальная точка зрения.

А что тут собственно необычного для человека такого масштаба?
Какого масштаба?Дьявольского?

142469w200zc0.webp

Ольга Сумская

...Я ведь носила в школе очки, имела прозвище «батискаф». Меня дразнили: у кого четыре глаза, тот зовется батискафом. Трагедия! Очки были страшные, такие сейчас носит Джонни Депп. Очки меня ****овали, но достать что-то приличное в советское время было невозможно.

Вы правы, Ольга Сумская во времена совка не могла достать ничего "приличного". Только зачем вы это постите? Ведь Вы же и сейчас не можете позволить себе того, что для Сумской - приличное?
Конечно у нее сейчас приличное мед. обслуживание, приличное жилье, шмотки, машина. А что у Вас из всего этого "приличного" имеется? Это вы промахнулись с примером.

Еще раз. - ******** Маслоу.
Любой человек и всегда будет иметь те потребности которые там прописаны. Удовлетворение оных есть необходимым условием для выживания его как вида.
Человек, что бы жить - должен дышать, есть, спать, заводить семью, растить детей, реализовывать себя в социуме - потому что человек существо социальное.
неужели это так непонятно?

Кто Вам сказал, что эта ******** работает во всех исключительно случаях, или даже хотя бы в большинстве? ******** Маслоу предполагает первоначальное выполнение базовых потребностей, а потом - остальных, т.сказать высоких.. Но это далеко не так, есть масса современных исследований, которые это опровергают. По-сути, пирамиды нет, есть перечисление потребностей, приоритетность которых зависит от той же социализации.

вы когда нибудь видели трутня, который бы стал маткой улья?:D
нет?
не удивительно:) У насекомых организация и структура их "сообщества" отличается от структуры сообщества высокоорганизованных приматов.

Видел, Вы также видите;), сейчас настоящих "маток" осталось маловато в том то и беда

хорошо, тогда вопрос.
назовите мне причину, по которой вы его предпочитаете?

Сталин умел отличать маток от трутней. А потом и отделять, что позволило нашему народу просуществовать еще несколько десятилетий.

А вот пример того, как приходят "трутни" на чужую "пасеку", где превалируют базовые потребности над социальными:

"По сообщению Infowars (США 14.11.11) Марио Монти (пришедший на смену Сильвио Берлускони) является международным советником «Голдман Сакс». А президентом Европейского центрального банка (и «спасителем Европы» заодно) объявлен Марио Драги, бывший вице-президент «Голдман Сакс Интернэшнл». Стоит напомнить, что и греческого премьер-министра Георгиу Папандреу (который по-смел предложить народу Греции высказать свое мнение на референдуме) тоже в течение нескольких дней заменили Лукасом Пападемосом, бывшим вице-президентом ЕЦБ, приглашенным профессором Гарварда и бывшим старшим экономистом бостонского Федерального резервного банка."

На Саркози, А. Меркель и пр. заострять внимание не буду..

turivan, а вы знаете людей без базовых потребностей? Которые не хотели бы никогда не хотели кушать, например?:D

turivan, вы ошибаетесь:) в пчелинном улье не может быть маткой - трутень-трансвестид:D

sivanmy, с Вашим талантом можно сценарии Петросяну писать :)
В отсутствии убедительных аргументов Вы стараетесь цепляться к словам и представлять информацию в буквальном, примитивном виде. Ведь есть же различия между базовыми потребностями и в степени их "употребления"?

Возьмем отношение разных культур и народов к пище, отдыху и ****у?

Можно регулярно употреблять черную икру, припивая кровуазье лежа между двумя красотками на терассе с видом на океан, а можно за те же деньги есть здоровую пищу за столом со своей женой и детьми на даче из сруба с видом на озеро и сосновый лес, помогая при этом своим родственникам и обездоленным детям. Надеюсь, разницу донес.

Что касается трансвиститов - :клас: 12 баллов. Жги исчо.

Тогда потрудитесь пояснить - кто ваш народ. Потому что Сталин уничтожал, причем планово, миллионы людей из разных народов, русского и украинского включительно. Ваш народ, по идее, в число этих вот народов, в отношении которых велись репрессии - не должен входить.:)

Сталин очищал страну от трутней, и если бы не очистил - мы бы с Вами не реализовывали потребность в общении и признании, удовлетворив базовые потребности.

sivanmy, с Вашим талантом можно сценарии Петросяну писать :)
В отсутствии убедительных аргументов Вы стараетесь цепляться к словам и представлять информацию в буквальном, примитивном виде. Ведь есть же различия между базовыми потребностями и в степени их "употребления"?

Возьмем отношение разных культур и народов к пище, отдыху и ****у?

Можно регулярно употреблять черную икру, припивая кровуазье лежа между двумя красотками на терассе с видом на океан, а можно за те же деньги есть здоровую пищу за столом со своей женой и детьми на даче из сруба с видом на озеро и сосновый лес, помогая при этом своим родственникам и обездоленным детям. Надеюсь, разницу донес.

Что касается трансвиститов - :клас: 12 баллов. Жги исчо.

Сталин очищал страну от трутней, и если бы не очистил - мы бы с Вами не реализовывали потребность в общении и признании, удовлетворив базовые потребности.

Вы спросите, чьи взгляды разделяет сиванми. Она сторонник ЮВТ. И вы пытаетесь найти логику в рассуждениях?

ТО есть вы таки встречали людей, не испытывающих потребности в пище? И где эти феноменальные особи обитают:)

Вы опять за своё :confused: Мы говорим о приоритетах в потребностях, а не о тупом продвижении вверх по пирамиде. Вы говорите "Доброе утро" своим близким только после еды, похода в туалет и ****а? Или вы не будете ехать на помощь друзьям, родственникам, к примеру, пока не приведете в порядок свои физиологические потребности? Если это так, то Вы и есть та самая феноменальная особь!

тогда потрудитесь объяснить, почему в список трутней попали крестьяне, растившие хлеб, военные, прошедшие гражданскую и получившие боевой опыт, врачи и учителя, как наиболее образованная и социально полезная часть населения?
И все таки - где ваш народ?
Ведь среди репрессированных были представители всех наций союзных республик.
А Ваш народ от этих репрессий пострадать не мог.
вы же не являетесь социопатом, оправдывающим насилие над собтвенным народом, так же?
так назовите его, ваш народ, не пострадавший от репрессий и чисток Сталина:)

Невинные жертвы были, была вина и Сталина, и его подопечных.

turivan, единственные люди, которым я благодарна за свою жизнь- мои родители.ТО, какой я эту жизнь сделала - целиком и полностью мой выбор и моя ответственность в тех ее аспектах, которые касаются меня лично.
Хотите благодарить за свое существование - Сталина. Оно, конечно, ваше дело...хотя, на мой взгляд...это непочтение к родителям, которые вам жизнь даровали.

Чуть не прослезился. Вы забыли поблагодарить бабушек, стоматолога, милицию и налоговую. А так, вроде бы всё... вот только забыли тех, кто положил жизнь за то, чтобы Вы не видели войны и могли делать ВЫБОР сами, целиком и полностью. И Ваши родители в том числе.

Для меня заповедь - не сотвори себе кумира - не пустой звук:)

Я не превозношу его, Боже Упаси! Уважаю - да, считаю его деятельность полезной и ключевой в каком-то плане для советского народа. В общем, где-то на том же уровне как для Вас Юля и Арсен Борисович. Кстати, Юлю поздравили с 51-летием?

Останнє редагування:
Вы опять за своё :confused: Мы говорим о приоритетах в потребностях, а не о тупом продвижении вверх по пирамиде. Вы говорите "Доброе утро" своим близким только после еды, похода в туалет и ****а? Или вы не будете ехать на помощь друзьям, родственникам, к примеру, пока не приведете в порядок свои физиологические потребности? Если это так, то Вы и есть та самая феноменальная особь!

Невинные жертвы были, была вина и Сталина, и его подопечных.

Чуть не прослезился. Вы забыли поблагодарить бабушек, стоматолога, милицию и налоговую. А так, вроде бы всё... вот только забыли тех, кто положил жизнь за то, чтобы Вы не видели войны и могли делать ВЫБОР сами, целиком и полностью. И Ваши родители в том числе.

Я не превозношу его, Боже Упаси! Уважаю - да, считаю его деятельность полезной и ключевой в каком-то плане для советского народа. В общем, где-то на том же уровне как для Вас Юля и Арсен Борисович. Кстати, Юлю поздравили с 51-летием?

:D

Бедный Йося))) Из несовременных политиков - он пожалуй самый почитаемый и упоминаемый на форуме...И повидимомому просто нет людей, к нему абсолютно равнодушных...Вот это и есть - политик с большой буквы...а верно он пустапал или нет-вопрос дискусионный и не на одно десятилетие..)

"

Бедный Йося))) Из несовременных политиков - он пожалуй самый почитаемый и упоминаемый на форуме...И повидимомому просто нет людей, к нему абсолютно равнодушных...Вот это и есть - политик с большой буквы...а верно он пустапал или нет-вопрос дискусионный и не на одно десятилетие..)
Так тут и про Адольфа Алоизовича немало и почти нет к нему равнодушных,такой же "великий" политик,разве что в кровожадности занимает второе после Сталина место.

чет несдержался.

Веховое событие!

Михаил Хазин
Новые евротранши: аттракцион пирровой щедрости

Я одно время считал экономику чем то таким сверх, чего обычный чел. понять не может .Но иногда просто удивляешься, как мировые воротилы делают всех, и все считают это законным.
Почему доллар и гривна постоянно обесцениваются? Вроде бы курс стабильный, но. Цены постоянно ростут, а это значит что валюта обесценивается. Получается что этот процесс как снежная лавина.Он не останавливается, его пытаются контролировать, но получается это не всегда. Я еще у Энгельса прочел о том что зарплата всегда отстает от цен, ибо это одно из средств наживы. Ты дал Васе сто гривен, а продал харчей на стодесять. Математика вродебы сказочная, но так есть. Потому что Вася либо будет есть меньше, что бы хватило его сотни, либо работать больше, чтобы заработать уже сто десять. И это самое элементарное. Так сказать всем понятное. А представляю что творится если копнуть поглубже.
Хотя, уверен все запутано с целью. Даже самая большая примудрость обьясняется простыми словами. И как говорил помоему Кара-Мурза, если чиновник начинает говорить непонятными терминами, сложными формулировками - значит здесь что то не то.
В СССР каждая. единаца денежная покрайней мере пытались прировнять к товару. Одна копейка - одна коробка спичек. И это была пожалуй самая стабильная система. НО.ЭТо все в прошлем. Нужно идти в ногу со временем и подымать свой образовательный уровень. Я бы хотел попросить, если кто разбирается, обьяснить, что такое ВВП государства, или еще чегото, и с чем его едят. Думаю разбиратся в вопросах экономики марксисту не помешает.

А в это время у нас между НБУ и зарубежными партнерами проблемы...
Как иностранные банки провоцируют в Украине новую волну кризиса

Отношения зарубежных финансовых учреждений и Нацбанка дали трещину. Формально стороны соблюдают этикет и не позволяют лишнего на людях. Но ссадины на руках и легкие гематомы на щеках говорят о том, что, оставшись наедине, стороны слов не выбирают, сразу переходя в рукопашную.
Удавка сжимается...

Назад
Зверху Знизу