Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
да. Наше КПУ - это прикормышъ РФских алигархов, ну и наших тоже.

Ваще партии - это какая-то муть. Отстаивание интересов должно идти по провинциям, губерниям и областям.

А нафига российским олигархам КПУ?

А нафига российским олигархам КПУ?

...ну к примеру кпу уже давно пытается уложить турбоатом под рфских алигаторов. Фактически, вся собственость этих алигаторов на украинской земле так или иначе упакована через КПУ.

Сама коммунистическая идея, практически полностью изжила себя в нашей стране.
Так что реанимировать её просто не выйдет. Очень сильная прививка у людей за 70 лет советской власти.

Абсолютно верно!!!!!!!!!!! Я тоже всегда говорил, что у людей уже слишком сильный иммунитет против коммунистической заразы!

При этом учтем, что опыт был первым у Ленина, и нужно признать удачным. То,как это дело провели дальше - дело другое. Но бесценный опыт есть. И говорить что Ленин что то делал не так, это все зависит от цели. Чего мы добиваемся? Опорочить Ленина, или разобратся конструктивно. Вот на чем нужно делать акценты.
Реставрация капитализма в наше время доказала его не идеальность, мягко говоря. И у нашего поколения, как ни у какого другого есть возможность сделать правильные выводы со своего опыта. И это не маловажно.
Не хочу вас огорчать, но он не был никаким «коммунистом» вообще. Просто политический авантюрист и все. Да и антиномия коммунизма - это приватность, а не капитализм.
Фанатиков? Не думаю.
По поводу Великой Победы
И здесь не стоит ничего драматизировать или воевать с собственными фантазиями наяву. А фанатизм – это прежде всего примат веры над рассудком и здравым смыслом. Последнее знать непременно нужно всякому правоверному в непременной связи с понятием самодостаточности. Пишу это как бывший октябренок.

Останнє редагування:
Абсолютно верно!!!!!!!!!!! Я тоже всегда говорил, что у людей уже слишком сильный иммунитет против коммунистической заразы!

Ой, не скажи. А против рыночной экономики, у людей нет иммунитета? Причем никто уже не видит развития капитализма дальше. Тупик. То есть он себя уже исчерпал. Конечно, это не значит, что на смену его придет социализм или коммунизм, но, что-то придет новое, чего мы еще не знаем. Возможно фашизм... А возможно и тетрациклизм какой ни будь.

Ма-те-ма-ти-ка.

Просто для примера:

- вложил 500
- получил 550
- зп рабочим 10
- Маржа 40; капитализация 540

- вложил 540
- получил 594
- зп рабочим 10
- маржа 54: капитализация 584

- вложил 584
- получил 642
- зп рабочим 10
- маржа 58; капитализация 632

Итого за 3 периода зп рабочим = 30, маржа = 132. Мое обогащение происходит быстрей, чем рабочих более чем в 4 раза.

И так до бесконечности, это математическая прогрессия. В результате происходит расслоение естественным образом. Когда этот процесс придет к абсолюту, то рано или поздно мировые ценности окажутся в централизованных руках, ибо ценности эти ограничены. То, собственно, о чем и писал Сорос.

даже маркс смотрит на твою "математику" как ленин на буржуазию.
эка у тебя рентабельность из воздуха растет. вкладывай сразу 100500, не прогадаешь!

даже маркс смотрит на твою "математику" как ленин на буржуазию.
эка у тебя рентабельность из воздуха растет. вкладывай сразу 100500, не прогадаешь!

Это не статистика, это пример, хотя это достаточно нерентабилный пример, зря ты хохмишь (9% чистой прибыли всего). Однако в Европе и США уже проходят митинги против социального неравенства, ранее их не было и нам дули в уши про страны равных возможностей. Так откуда взялась эта цифра "99%" на транспарантах митингующих? 99% это те, кто не владеет капиталом. Откуда последнее время, так часто звучит "разрыв между бедными и богатыми растет?".

Далее, то же самое происходит в среде корпораций. Сильные корпорации поглощают слабые. Далее то же самое происходит и со странами. Например, Украина, полностью работает на чужой капитал. Или ты думаешь, наши банки дают кредит из нашего капитала? Наши банки берут кредит у западных банков под 5%, а выдают нам под 20%. предприниматели берут кредит, что б купить в Европе их товар, то есть опять же оставляют за границей их же деньги. Излишки переводятся опять же за рубеж и т. д. Ценности стремятся централизоваться.

0_62ea7_ba0ed133_XXL.jpg

Я был октябренком, носил маленького Ильича. ЗАтем был пионером. Носил красный галстук и гордился этим. ХОтел стать комсомольцем, но в 91 всю эту лавочку свернули. И при этом мои идеологические воззрения были не для наживы, а были искренними. Я искренне верил в наше отечество, в силу здравого смысла человечества, и то что то море пролитое крови начиная с 17 года, было не зря.
Почему теперь я должен согласится с тем, что все это было фуфло.
Теперь, повзрослев, занявшись изучением ленинизма, у меня все стало на свои места. И я уверен в правильности его не потому что это нам говорили учителя и дяди на линейке, а потому что это есть так.
И все наши идеи просто напросто продали теже учителя и дяди на линейке, которые были просто напросто перекрашенными изменниками Родины.
:клас:
Меня тут как то спросили с поддевкой. Мол че ты паришся по закону. Бери свое. Воруй как все. Посмотри в КАКОЙ стране ты живешь.?
.........
И я ответил, что живу в САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТРАНЕ на свете.
И это правда.
Это МОЯ страна.
Имя ей - Союз Советских Социалистических Республик.
.................
Время оккупации на исходе.

Это на фото ты называешь "проходят митинги против социального неравенства"?Да у нас Петька Губатый больше соберет,верного электорату,даже забесплатно.

Не важно, главное, что это понимают американцы и цифра 99% это уже обозначение нарицательное. Ты вообще был когда ни будь в США? Там против засилия корпораций митингуют уже давно, как и в Британии, как и везде. Но этим митингам уже давно присвоили ярлык антиглобалистов, размытый такой ярлычек. Создали всем этим митингам антипиар и преспокойно разгоняют их слезоточивым газом. А казалось бы, а что тут страшного, если люди митингуют против глобализма? Тфу. Мелочь какая. Ан нет.

Антиглобали́зм — политическое движение, направленное против определённых аспектов процесса глобализации в её современной форме, в частности против доминирования глобальных транснациональных корпораций и торгово-правительственных организаций

В США (как и в ЕС) можно митинговать против чего угодно, но только не против централизации мировых ценностей у 1% Общества.

Хорошо,глобализация это не есть гуд.Ну а что эти антиглобалисты могут предложить взамен?Тупо помитинговать,побить машины,пожечь магазины и все?

А что могли предложить большевики в 1905-ом хотя бы? А диссидентство в СССР 80-х? А Януковичу есть замена? А весь фокус в том, что ни кто, ни когда ни чего не мог предложить взамен, ибо система не пускает "замену" первоначально. Этот вопрос, что задал ты, стар как мир. Его наверняка задавали еще при смене рабовладельческого строя на феодальный. Однако у "последней черты" замена таки находится всегда.

Короче,товарищ bumb почувствовал в себе силы,подхватить красное знамя из дряхлеющих рук главного и уже неправильного коммуниста Пети Губатого.А почему бы и нет?Товарищу bumbу тоже не помешает хороший домик и счета в банках.А попозже и молодая жена.И трудится то особо не надо,главное громко кричать,как и Петя вначале, о неправильных старых коммунистах,погрязших в воровстве и о своей фанатической приверженности делу Ленина.А все остальное в будущем приложится.И домик и таможеннка и прочие бонусы.Я не прав товарищ bumb?Ты чем то отличаешься от тех,неправильных коммунистов?Ну это пока,рыло не оказалось в кормушке

Тоесть нужно седеть, помалкивать? Хорошая позиция. Как раз на руку тов. Симоненку и Компании.
Ты всех меришь по себе. В этом твое горе. Нет у тебя жизенной позиции.

Хорошо,глобализация это не есть гуд.Ну а что эти антиглобалисты могут предложить взамен?Тупо помитинговать,побить машины,пожечь магазины и все?
Рано или поздно они поймут что теми способами которые им даны, они ничего не сделают, и появится группа людей, которая найдет решение. А вот какое оно будет, это зависит от разных вещей.

А что могли предложить большевики в 1905-ом хотя бы? А диссидентство в СССР 80-х? А Януковичу есть замена? А весь фокус в том, что ни кто, ни когда ни чего не мог предложить взамен, ибо система не пускает "замену" первоначально. Этот вопрос, что задал ты, стар как мир. Его наверняка задавали еще при смене рабовладельческого строя на феодальный. Однако у "последней черты" замена таки находится всегда.

Коммунистам есть что предложить. И опыт имеется. Может и кривенький опыт, но всеже имеется.

Ну на мой взгляд, антиглобалисты это движение чем-то сродни хиппи в 60-х.Такое же утопическое и построенное на юношеском максимализме.И через время канет в Лету,как и хиппи.И против глобализации не устоять никому.Поэтому бороться с этим бессмысленно и абсурдно,тем более чего-то страшного и плохого глобализация не несет.И огромное большинство человечества,чувствует себя довольно комфортно с этой "проблемой".Ну а насчет замены Януковичу,то любой чел с более менее работающими мозгами,и не подмоченной репутацией вполне может заменить его,хотя по сути и не изменив ничего в стране.

Вообще то это не хиппи это раз, а во вторых ты не правильно понимаешь слово глобализация. Это не открытие границ, это не что иное как централизация капитала в руках 1 %.

Вообще я писал то не об этом, а о том, что Капитализм уперся в дно. Он погибает. Что касается того, как хорошо кому то там живется, то ты фиксируешь лишь то, что сейчас.. А ты подумал, что будет через 10, 15, 20 лет?
Ты подумал о том, что мелкий и средний бизнес погибает под давлением крупного и скоро будет уничтожен навсегда? Нет? вот скажи. Что быстрей развивается, частная реализация (рынок) или супер, гипермаркеты? В конце концов, закончится тем, что все будут пахать на 1% населения, крупный бизнес подгребет все. Антиглобалисты это понимают, понимают и те, кто разгоняет их слезоточивым газом. А иначе ни кто бы антиглобалистов не трогал бы, но это самая страшная опасность для капитала и главный ее оппонент.

Это МОЯ страна.
Имя ей - Союз Советских Социалистических Республик.
.................
Время оккупации на исходе.
Только в грёзы нельзя насовсем убежать.....

Коммунистам есть что предложить. И опыт имеется. Может и кривенький опыт, но всеже имеется.
Более того: они 70 лет ПРЕДЛАГАЛИ! Так предлагали, что люди, озверевшие до безумия, разломали Берлинскую стену, растерзали Чаушеску, всех других коммунистических старперов Хоннеккеров,Гусаков и прочую партийную нечисть запрятали за решётку, лишь с глаз долой ....
Вот это допредлагались коммунисты......

Только в грёзы нельзя насовсем убежать.....

Более того: они 70 лет ПРЕДЛАГАЛИ! Так предлагали, что люди, озверевшие до безумия, разломали Берлинскую стену, растерзали Чаушеску, всех других коммунистических старперов Хоннеккеров,Гусаков и прочую партийную нечисть запрятали за решётку, лишь с глаз долой ....
Вот это допредлагались коммунисты......

Олкис, да ты хоть что говори, но социализм придет не потому, что это справедливо для кого то кажется, а потому, что человечество не выживет по иному. Иных путей просто нет. Как только наступит перепроизводство наступит и социализм.

Тоесть нужно седеть, помалкивать? Хорошая позиция. Как раз на руку тов. Симоненку и Компании.
Ты всех меришь по себе. В этом твое горе. Нет у тебя жизенной позиции.

Рано или поздно они поймут что теми способами которые им даны, они ничего не сделают, и появится группа людей, которая найдет решение. А вот какое оно будет, это зависит от разных вещей.

Почему же кривенький опыт:).

За нами НТР и нобелевские лауреаты, от коммуниста с 1919 года Альберта Эйнштейна, до методов натурального линейного математического моделирования экономических процессов, которые придут на замену товарно-денежным отношениям, нобелевского лауреата Канторовича и ОГАС (общегосударственной системы управления ресурсами) Глушкова:клас:

Да, чуть не забыл. Харьковская школа психологии Выгодский - Леонтьев - Соколянский - Мещеряков. Им в мировой науке пренадлежит как теоретическое так и экспериментальное доказательмтов , что норма развити личности не проф ******изм (что характерно для капитализма), а талантливая личность!!!!

Вообще то это не хиппи это раз, а во вторых ты не правильно понимаешь слово глобализация. Это не открытие границ, это не что иное как централизация капитала в руках 1 %.

Вообще я писал то не об этом, а о том, что Капитализм уперся в дно. Он погибает. Что касается того, как хорошо кому то там живется, то ты фиксируешь лишь то, что сейчас.. А ты подумал, что будет через 10, 15, 20 лет?
Ты подумал о том, что мелкий и средний бизнес погибает под давлением крупного и скоро будет уничтожен навсегда? Нет? вот скажи. Что быстрей развивается, частная реализация (рынок) или супер, гипермаркеты? В конце концов, закончится тем, что все будут пахать на 1% населения, крупный бизнес подгребет все. Антиглобалисты это понимают, понимают и те, кто разгоняет их слезоточивым газом. А иначе ни кто бы антиглобалистов не трогал бы, но это самая страшная опасность для капитала и главный ее оппонент.
Решение заложено в самой системе. Более слабые обьединятся и накинутся на сильных мира сего. Это было всегда. Вечно не будет одного хозяина. Будет попытка передела, реставраций, и все это со стороны капиталистов. Ибо тенденция у капитализма одна - монополия. А раз монополия - то это кому то ненравится, и кто то будет ****** лапу.

Олкис, да ты хоть что говори, но социализм придет не потому, что это справедливо для кого то кажется, а потому, что человечество не выживет по иному. Иных путей просто нет.
Так и ленин предсказывал полное загнивание капитализма, а поди ж ты! Сколько ещё продержался.
Так и в данном случае:мы предполагаем,а Бог распологает.
Поэтому я бы воздержался от прогнозов возврата социализЬма, ещё живо то поколение, что вкусило его "прелестей", досыта наелось ими.

Рано или поздно волки капиталистического мира схватятся между собой. Это неизбежно.

Так и ленин предсказывал полное загнивание капитализма, а поди ж ты! Сколько ещё продержался.
Так и в данном случае:мы предполагаем,а Бог распологает.
Поэтому я бы воздержался от прогнозов возврата социализЬма, ещё живо то поколение, что вкусило его "прелестей", досыта наелось ими.

Вот именно, и этому поколению есть с чем сравнивать.

Почему же кривенький опыт:).

За нами НТР и нобелевские лауреаты, от коммуниста с 1919 года Альберта Эйнштейна,
Как как как?????? Ха-ха-ха!!!!!!!! Коммунист с 1919 года Эйнштейн? Что ж он не приехал жить в СССР? Что?

К слову, сегодня по "Культуре" была передача об Иве Монтане: его отец был коммунистом, потому и Ив верил в эти светлые идеалы, был другом СССР. Но когда он посетил СССР, а особенно после ввода СССР войск в Чехословакию Ив Монтан разочаровался в коммунизЬме. Вот и всех делов-то.

За вами-это за кем? Поконкретней,пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу