для любителей назвать меня ******ом. данный пост - чистая арифметика, никакой идеологии.
итак: средняя пенсия по стране - порядка 1500 грн. надо понимать, что это - крайний минимум (собсно прожиточный, даже по местным меркам, тоже не сильно ниже). пенсионеров, как и работающих, в нашей стране - одинаковое количество, порядка 14 миллионов (и бюджет ПФ в ВВП - 20%, что вдвое больше нормального показателя).
имеется молодая семья. ну обычная, мама-папа-киндер, ессно мама сидит с грудным киндером (а куда ей деваться). работает только муж, ну доля у нас, мужчин, такая...
мужчине нужно заработать:
1. на себя (голодные мужчины быстро портятся и не зарабатывают, а очень даже ******)
2. на жену (голодная мать не накормит ребенка сиськой, физиологию и в этом случае никто не отменял)
3. на ребенка (голодные дети тоже быстро портятся - нужно кормить, тем более, что им потом платить в солидарный ПФ)
4. на своих папу и маму (допустим, жена - сирота, иначе ситуация превращается и вовсе в трэш, равно как с числом детей более одного)
итого имеем по всем пунктам минимум 5 прожиточных минимумов (сорри за вынужденную тавтологию), он составляет на 01.01.14 - 1176 грн., соответственно минимальная сумма на руки для работающего семейного мужчины должна быть 5*1176=5880 грн. (я уже не считаю нифига не бесплатный проезд для парня и прочие няшки в виде стоимости жилья)... средняя зряплата по стране - 3619 грн. за декабрь прошлого года.
не нужно отвечать. постарайтесь подумать, если есть чем.