Товарищи, поясните, кому нужен Ленин. Зачем он вам нужен?
Вот решили какие-то деятели его снести. Ради бога, я за. Город только выиграет имхо.
Никого не знаю, кому он там сильно нужен. Даже моей маме, члену союза архитекторов Украины. А сколько ценителей истории ридного края вылезло, любо-дорого. Ну так история ридного края говорит нам что площадь была спроектирована и построена без расчета что на ней будут какие-то памятники стоять. Это спустя несколько десятилиетий какой-то тупой совок решил водрузить самого огромного Лукича, чтобы другие бабуины в иерархии обзавидовались. Шоб було. И тем самым нарушив ансамбль, который придумали люди, многократно превышавшие этого кабинетного деятеля как интеллектуально, так и художественным и архитектурным вкусами, и пониманием изящества.
Мне совершенно непонятны мотивы, которые заставляют взрослых и выдающих себя за адекватных людей в здравом уме охранять памятник Ленину. Я конечно ангажирован средой общения, но просто вот никого не знаю лично, кто в 2014 году зимой памятник Ленину пошел бы охранять от непойми кого.
Шевченко я пошел бы охранять, если бы вдруг все ****улись и кто-то решил бы его ломать. Этот памятник произведение искусства. Не смотря на то что творчество Кобзара мне не по нраву совершенно.
А Ленин наш — позбавлене будь-якого художнього смаку шо попало. Даже на шедевр тоталитарного искусства не тянет, просто безвкусная гигантомания.