Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для водителей - с 15 апреля ближний свет за городом

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Еще раз для тех, кто на броне спрошу "какие документы у меня должен попросить гаец, чтобы определить штатное у меня ДХО или нет?"
Вы обязаны гаеру предъявить только документы, указанные в пункте 2.1 ПДД. Попросить он может хоть квитанцию на оплату коммунальных услуг, но Вы ему вежливо откажете в просьбе.

*****? Я спрашиваю с точки зрения гайцов, если будут применять, что ДХО не штатное?

Извините, не специалист;)
Насколько наблюдал, штатное ДХО находится внутри блока фар головного света.
То есть не навесное.
Один из признаков:незнаю:

Во, не удивлюсь, если завтра меня остановит гаер, начитавшийся Ваших советов и будет тулить такое :)

Ну, скажем так, если бы у меня оно было штатным, я бы его послал открытым текстом;), за доказательствами.:rolleyes:

ДХО для старых авто

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Kidler, это не защитит от остановки гаерами и штрафа. Т.к. это не предсмотрено конструкцией. Надо ездить на старых авто с ближним светом.

я буду до кровавых соплей доказывать, что они шли у меня с завода и пусть докажет обратное

еще немного такого впорядкування
и признания подписанные кровавыми соплями будут считаться достаточными:(

надо бы еще ввести, чтобы с включенной аварийкой ездили все. Не ну а чо?

как уже это заебало. То брызговики прикрути туда, где они не предусмотрены заводом (пример - 207 пыж хотя бы) то наклеечи наклей, то отклей, то с ближним езди, то еще какая-то лажа...что дальше? На одной ноге постой, как цапля?

А вот эта *****асня с руками на руле еси гаец подходит.

Теперь только с заблокированными дверями ездить, пошли они *****

С целью снижения риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах правила дорожного движения дополнены требованием, согласно которому в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.
...
Нововведения вступают в силу с 15 апреля этого года.

(c)

спасибо за то что предупредил,добрый админ:клас:

Штрафы за самодельные ДХО не отменяли

В ГАИ ещё раз напомнили, что «кулибинство» в области использования дневных ходовых огней может обернуться штрафом в 400 и более гривен. Переоборудование транспортного средства без надлежащей фиксации изменений в техпаспорте не допускается как в новых ПДД, так и в старых.

Дневные ходовые огни, которые стали главным нововведением Правил 2013 года и вызвали много рассуждений на тему легальности их самостоятельной установки, определены в ПДД достаточно чётко. Как мы помним, с 15 апреля 2013 года в стране действует предписание включать дневные ходовые огни или ближний свет фар при движении за городом.

За нарушение этого правила в апреле штрафовать не будут — осталось-то меньше двух недель, но с 1 октября 2013 года инспекторы займутся водителями по-полной. Журналисты обратились в ГАИ и получили достаточно чёткие разъяснения. Если вместо ближнего света фар на транспортном средстве будут включены самостоятельно установленные светодиоды или другие излучатели, то независимо от времени года и суток, эти действия считаются нарушением действующего законодательства.

Вкратце, новостей-то нет, кустарные дневные ходовые огни как были вне закона, так вне закона и остались, а новые правила дорожного движения лишь точно определили их. Народный тюнинг, даже если он сделан фирменными «заводскими» дневными ходовыми огнями Philips на самом официальном СТО, считается переоборудованием транспортного средства и наказывается, согласно 122 статье КоАП штрафом от 425 до 510 гривен.

Установку дневных ходовых огней можно легализовать с помощью официального разрешения, которое выдаётся Центром Безопасности Дорожного Движения МВД Украины или Государственным автотранспортным научно-исследовательским институтом («ГОСАВТОТРАНСНИИПРОЕКТ»). Сотрудники вышеупомянутых организаций должны исследовать автомобиль и внести соответствующие записи в техпаспорт транспортного средства.

а габариты вместо ближнего покатят?

а габариты вместо ближнего покатят?

Нет, габариты не катят. Можно дополнительные фары или противотуманки. А вообще не переживай: ближайший месяц тебя обязаны только предупреждать :) А там глядишь уже и май!

Можно дополнительные фары или противотуманки
Противотуманки нельзя. Вот ответ центра безопасности дорожного движения:

1.jpg

Назад
Зверху Знизу