Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для водителей - с 15 апреля ближний свет за городом

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ну и, кто сегодня ездил с ближним светом? Мне навстречу, пока я ехал в харьков, с ближним проехало может машин 5, не больше. Кто там кричал, что и до введения закона все ездили с ближним?

Был бы регистратор - выложили бы сюда запись.

А что вы удивляетесь?? Большинство водил с села, интернетом не пользуются и знать не знают о нововвведениях..
Или вы расчитывали что по дороге в харьков и такие знаки за ночь появяться??

77696076.jpg

• Це лайк!
Реакції: Esq
Ну и, кто сегодня ездил с ближним светом? Мне навстречу, пока я ехал в харьков, с ближним проехало может машин 5, не больше. Кто там кричал, что и до введения закона все ездили с ближним?

Я и ездил;) солнышко светит:)
С веслами на лошади, как *****(с):D

Хотя, действительно с ближним на трассе больше, именно украина.

свет за городом

спасибо за напоменания я и не знал что за городом нужно включать свет ближний а галогены можно

Аналогично. Завел машину, сразу включил ближний.
Интересно, в населенных пунктах его нужно выключать? Может это повод оштрафовать?

Как понял в населенных нет:незнаю:
От рассвета до заката:D
Сегодня ехал за женой, поскакала до 140 на трассе. Приехали спросил, какого хрена.:eek:
Говорит спидометра не вижу на солнце:(

Сегодня мотался в Змиёв и обратно днём - около половины со светом ехала, причём на этой дороге гайцев практически не бывает.

Я не понимаю, почему все говорят про ближний свет.

"повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар."

ДХО - это габариты или что? Габариты много энергии не жрут.

ДХО - это габариты или что? Габариты много энергии не жрут.

Из новой редакции ПДД:

«Дневные ходовые огни» - внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток

Из новой редакции ПДД:

«Дневные ходовые огни» - внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток
вот пример установленых таких огней
swiatla-do-jazdy-dzienne_365.jpg

вот пример установленых таких огней
Неудачный пример. Я очень сомневаюсь, что в этом старючем форде не то что предусмотрены ДХО конструкцией, а когда его сделали, про ДХО ещё никто не знал :)

Неудачный пример. Я очень сомневаюсь, что в этом старючем форде не то что предусмотрены ДХО конструкцией, а когда его сделали, про ДХО ещё никто не знал :)

это пример старого авто с установленными такими ходовыми огнями, которые удовлетворяют польским ПДД вместо ближнего света фар.
а вот заводские ходовые огни

audi_a4_avant_1.8_tfsi_multitronic_2009_05.jpg

ДХО наше всьо!

Я сейчас скажу циничную и страшную вещь.
90% людей живут инстинктами. Если вы читали "Спектр", то это раса Шеали.
Т.е. они не могут называться разумными существами.
Они носят одежду, ходят в туалет и говорят как люди.
Но при этом, голосуют за коммунистов или ПР.
И на дорогах ведут себя так же, как на выборах.
90% ПР+КПУ явно не набирают. Значит к этой расе относятся еще и те, кто голосует на Юльку. Кто же оставшиеся 10%, т.е. те, кто не обгоняет влоб?? Это те, у кого Москвичи да жоперы, и которые в современном окружении за городом на обгон просто не способны. Физически.

никто тебе экспертизу из гайцов на месте не будет делать
В том то и дело, что ГЕАЦ скажет, что это колхоз и оштрафует водителя за то, что использует ДХО не предусмотренное конструкцией автомобиля! Это новое правило - очередная причина наживы для гаеров под очень хорошей маской безопасности ДД!

В польских ПДД тоже есть пункт про ДХО
Уверен, что в польских ПДД нету оговорки "предусмотренное конструкцией", потому что они не хотели этой оговоркой ввести коррупционную составляющую! Да и как понять реально, предусмотрено или нет? У водителя нету обязанности показывать гаеру книжку на автомобиль, а у гаера не может быть с собой всех данных по всем автомобилям планеты.

Спрошу второй раз: "А где и в каких документах на машину сказано, стоит у меня ДХО или нет"?
Надо смотреть в руководстве по эксплуатации автомобиля если Вы про автомобиль. А если про себя, то лучше такой вопрос на улицах не задавать прохожим, а то дурку вызовут :D:D:D

Уверен, что в польских ПДД нету оговорки "предусмотренное конструкцией", потому что они не хотели этой оговоркой ввести коррупционную составляющую! Да и как понять реально, предусмотрено или нет? У водителя нету обязанности показывать гаеру книжку на автомобиль, а у гаера не может быть с собой всех данных по всем автомобилям планеты.

Нештатное ДХО хоть как то должно быть сертифицировано. А то наши кулибины с линзоваными светодиодами доведут это дело до абсурда.

*****? Я спрашиваю с точки зрения гайцов, если будут применять, что ДХО не штатное?
Водилу, который выбегает из машины на полусогнутых с купюрой в зубах и протягивает в руки гаеру документы разведут на раз! А адекватный водитель попросит гаера предоставить доказательства того, что в его ТС ДХО не предусмотрено конструкцией.

Назад
Зверху Знизу