Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

А я себе Туриста-крокодила взял в качестве первого агрегата.
Во-первых, дешево, а во-вторых то что надо по росту (190) и по состоянию, ибо так как крокодил - им занимались.
Покатался немного, заменил колеса почти сразу.
В последний раз поставил звёзд, того, сего. В общем, в качестве первого, по-моему, то, что надо, если расссчитывать в основном на езду по дорогам.
Если пески или грязи какие - то уже не то, т.к. шины узкие.

был утром сегодня на барабане.. на хваленом велорынке.
и что же я там увидел. кучу разьбросанных лотков, продающих тайванские велики по цена 1600 грн. и еще какието русские с эмблемой "ГАЗ" .. дорожник или как то так.. при опросе продовцов на предмет наличия продукции ХВЗ, "Турист" или даже Эдельвесь, все дружно пожимали плечами и говорили, что после 93 года их не выпускают..
что характерно, настолько все аморфные и вялые что даже незаметно было попытки впарить мне что нибудь фуфловое задорого..
Контейнеров с ободами и прочими шимано много, но я туду не совался, ибо нечего мне там делать пока..хотя надо было приценитсо к рулю прямому, что попроще, но в глаза мне не бросился такой руль..много покрышек, камер.. разные диаметры..
страх короче..
покупать на барабане желание пропало.. реально почитав тему про "крокодиловедение" подумываю именно о туристе или если повезер старт-шоссе. но где ж их взять то щаз
по дороге назад, пристально вглядывался в велосипедистов прокладывающих себе тяжелы путь по спуску веснина (наверх).. со страхом представляю себя на их месте.. машини так и носятся мимо, а они храбро крутят педали..
------------
нашел по форумам телефон представителя ХВЗ.. окзывается работает завод, правда не на полную.. Выкупила его контора "ЮСИ" и в некоторых магазинах представлена ихняя продукция, в таких как напротив 22 больницы на героев сталингада и в районе станции метро им.Масельского.. и в некоторых других.. поеду посмотрю.

Останнє редагування:
Размести объявление о покупке Туриста здесь: Посилання видалено , я так в прошлом году за 100 грн купил.

На харьковском туристе больше велосипедистов, чем здесь

как узнать какой размер велосипеда 20 или 22"
я про этот сабж
Посилання видалено

хм..нехочу загадывать, но кажется я намутил турист в отличном састоянии, кроме колес.. причем бесплатно.. через пару часов узнаю
и теперь станет вопрос, можно ли на турист купить колес с широкими покрышками и протектором.. и сколько они будут на барабане стоить?

2risomaster надеюсь скоро катнем по дергачам/лесопаркам

Останнє редагування:
Мурка!!!
Можем завтра рвануть на Благбаз, я все-равно собирался.
Там тоже все это есть, а цены не сильно разнятся. Там есть выбор колес, но я боюсь, что под широкий протектор придется менять тормоза.

Сам сегодня занимался переделкой и установкой китайских крыльев, что мне впарили вместе с великом. Мне просто не нравится, что у горных заднее крыло торчит, как сорокин хвост. Я его чуть укоротил и присобачил под багажник (да, у меня при покупке был багажник, и я его так и не решился снять - авось пригодится, весит немного...). А переднее чуть приподнял, чтоб не цеплялось за колесо :)...

Кстати, поочему ты пишешь 2risomaster?

Останнє редагування:
2risomaster - это аббревиатура с английского.. "2" читается как ту.. что по английски значит обращение к кому либо, то есть к risomaster (to risomaster).. повсеместно, к слову, в инете исспользуется.

что касается туриста.. добрый товарищь Толик нашел у себя в гараже...
состояние непонятное..вроде переднего тормоза нет и..по сути одна рама..
фото прикладываю.. Просьба знающим..Опознайте раму. Какого года..
и как можно этот велик на ноги поставить быстро и подешевле..
типа прямой руль, колеса широкие на пол сезона и что там еще?

где это все покупать..
блин..и скока стоит???

2risomaster насчет благбаза интересная мысль.. пока точно не знаю, смогу или нет..поздним вечером будет известно.. но вот мой номер (8-067-7640338) и можно созвониться завтра сутра..

Вкладення

• 10072009092.webp
    10072009092.webp
    688.1 КБ · Перегляди: 504
  • 10072009093.webp
    10072009093.webp
    860.7 КБ · Перегляди: 345
  • 10072009094.webp
    10072009094.webp
    728.9 КБ · Перегляди: 320
Останнє редагування:
непросто его восстанавливать будет,...
надо мастеру какому-нить
составить под его руководством список, чего и какого докупать и ставить и отдать ему.
делать тут - дофига....

звони 8 093 087 65 34 Роман, скажи от Валеры с "Туристом"

рама с виду приличная и не гнилая, рулевая колонка тоже, задний переключатель можно перебрать, цепь лучше поменять и часть спиц на переднем колесе.
Надо заднее колесо, тросики переключения и тормоза, руль, можно поставить передний блок из 2 звездочек и переключатель. Вообще надо пощупать.
С виду выпуск 1983-87 годов..
Если резьбы на раме живые можно и самому сварганить, я свой турист отдал когда начал задний переключатель отваливаться - сорвал резьбу, и рама была погнута...

Мурка, загляни в почтовый ящик, я там тебе пару книжек по Туристам отправил, и несколько ссылок на "крокодилов"

Останнє редагування:
н-да, грустно все...почитал я последние пару страниц и понял, что народу просто нех делать,а хочется заняться "любовью" с остатками велов - дело каждого...:(
Совет - купите простой без наворотов(без амортизаторов, без дисковых тормозов, может, даже без брендовой фирмы) гоный вел и поездите на нем - поймете чего хотите,что вам нужно, немного разберетесь в железе и т.д., подкопите денег и купите то,что захотите!НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ *****ИЗМОМ!!!ИМХО

Я купил и толку - все-равно доделывать надо, а за целый взяли больше, чем он в реале стоит по запчастям.
А если человек не хочет деньги вкладывать?
С другой стороны, если руки не из того места выросли, так тогда пачку бабла в зубы и флаг в руки...

Мурка ты здесь?
Можем завтра по барахолке прошвырнуться, мож там что найдем..

Останнє редагування:
так я не понял - кто то,куда то завтра катит?или все потухли и пошли пить пиво в пятницу!:)

да я тут.. на барахолку на благбаз можно.. только с утра желательно..книжки получил по почте..но еще не читал..спасабо

Я по месту, примерно с 10 или 11 покататься еду, если у кого какие идеи до 10 я в инете.

а я приболел вдруг,даже не знаю я буду завтра кататься или нет,сегодня я пас полный!

я смотрю, что все уже накатались...:(

всем привет. велоспорт рулеД :yahoo:
как завещал товарисч Ленин: "катаццо, катаццо и еще раз катаццо" :D

катаемся с фрэндом по павловому полю в основном или downhill по лесопарку (если хиллы найдем) ^_^
кто где знаед прикольные маршруты, пишится

А мне сегодня повезло как никогда. Катались с Муркой и уже к дому подъезжали, как я "удачно" спрыгнул с бордюрчика, короче переднее колесо винтом. Завтра поеду в VeloStyle, в мастерскую, чтобы выправили. А может у кого какие другие идеи есть, может умелец какой со станком правильным, да чтоб не дорого :)?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу