Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Купив сьогодні цстешні камери з герметом на барику по 100грн. Того року дорожче було.

Ну вот,поменял заднюю покрышку швальбе,которая прослужила кажется 8 лет,она бы ещё походила,но слишком много стремных раковин и прочих дырок в резине,решил поменять,после последнего прокола,весьма неожиданного.
На барабане качественные немцы стоят около 500 грн,взял себе за 160 грн сликовую покрыху с Китая,посмотрю,как она в деле.

Велосипед BMW. Надо брать?

Вкладення

• 1954610D-FAF5-4F53-8B35-81B92C336E5A.webp
    1954610D-FAF5-4F53-8B35-81B92C336E5A.webp
    113.9 КБ · Перегляди: 171
ашан голімий

Хоча на виправдання останніх зауважу, що їздити по харкову на дорожньому велосипеді погано - велоінфраструктури нема, а без неї треба їздити й дворами, й тротуарами, а інколи й офроадом( уздовж каналів від барику до каравану, наприклад). Дорожні велосипеди погано заїзджають на бардюри, що при подібному пересуванні, дуже необхідно. Про класичний сіті байк я взагалі мовчу, для їзди в режимі хоч трохи активніше пенсіонера він вже не катить.
Это если ездить исключительно по отсутствию асфальта, т.е. частный сектор и обочины вдоль дорог. В основном на мтб там людей и наблюдаю. Хотя зачем там ездить если есть проезжая часть. Когда есть побитый тротуар из ям и остатков асфальта и ровная проезжая часть, то почему не ехать по ней? По городу ездить надо иметь запас по скорости и ускорению, чтобы не сильно теряться в потоке авто, особенно на перекрестках. Да и скорость реакции на управление важна. когда кто то выскакивает перед носом. После шоссера остальные велы мне кажутся громозкими и неуклюжими. На шоссере куда острее реакция.
Не так давно дорогу перебегала белка и встала как вкопанная прямо у меня перед колесом, еле еле её обьехал, настолько всё быстро было. Был бы не шоссер, 100% переехал бы её.

Мтб на незлій гумі гальмує ефективніше навіть на асфальті.

Народ, а запчасти на очки где нить продаются ? Потерял одну насадку на переносицу

Вчера с дуру открыл сезон.
Выехал около 10-ти утра, было безветренно, светило солнышко, а на небе ни облачка.
Через минут 20 стало жарковато, даже подумал - не слишком ли тепло оделся? Тёплая толстовка, бейсболка, перчатки с пальцами решил не одевать/жарко, одел беспалые, кроссовки и штаны.
Через 40 минут появились облака, которые закрывали солнце и начал дуть сильный ледяной ветер...
Это ****ец! Температура упала до 8-ми градусов + ледяной ветер. Какое-то время терпел, усиленно педалировал, но так я не мёрз 25 лет, когда в армии служил. В лесу спрятаться негде, хоть костёр разжигай и грейся.
В общем еле еле, с остановками и прогревом рук в карманах, кое как прикатил домой, с красным лицом проходил до вечера.
Ну его *** такое катание! Рано ещё!

Велосипед BMW. Надо брать?

Такой шлак покупают только полные лохи, которые с бабками, но в велосипедах ни бум бум. Видел как один с важным видом покупал в автосалоне, чуть со смеху не помер. :іржач:

Вчера с дуру открыл сезон.
Выехал около 10-ти утра, было безветренно, светило солнышко, а на небе ни облачка.
Через минут 20 стало жарковато, даже подумал - не слишком ли тепло оделся? Тёплая толстовка, бейсболка, перчатки с пальцами решил не одевать/жарко, одел беспалые, кроссовки и штаны.
Через 40 минут появились облака, которые закрывали солнце и начал дуть сильный ледяной ветер...
Это ****ец! Температура упала до 8-ми градусов + ледяной ветер. Какое-то время терпел, усиленно педалировал, но так я не мёрз 25 лет, когда в армии служил. В лесу спрятаться негде, хоть костёр разжигай и грейся.
В общем еле еле, с остановками и прогревом рук в карманах, кое как прикатил домой, с красным лицом проходил до вечера.
Ну его *** такое катание! Рано ещё!

Слабак :D

Так, різниться погода зараз дуже, тому треба передбачати можливість щось вдіти/зняти.

По городу я тоже без рюкзака, но в лес таки надо подстраховаться.
Хотя это я на диване такой умный, а осенью (или это уже было начало зимы) была в общем похожая ситуация.

а осенью (или это уже было начало зимы) была в общем похожая ситуация.
пфф, я в походи так їзджу через раз - без достатніх теплих речей та відповідно мерзну тиждень-два-три..., а то й відверто виживаю.

Да уж, не морж :D
Я без рюкзака катаю, так что вариантов по смене одежды нет.

Тю еб - х/б свитер средней толщины + непромокаемая ветровка-клеенка + тонкая шапка-******ка в кармане.
Пока тепло и солнце - змейку расстегнул и катаешь нараспашку. Похолодало, заморосило слегонца - застегнулся, натянул шапку и норм.
А, ну еще могут руки мерзнуть, надо велоперчатки в карман кинуть.

Назад
Зверху Знизу