Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

то ты колеса с грузовика не бортировал :) велосипедное - это детский лепет

А самое тяжелобортируемое ето с трактора.Я первый раз с девешонка заднее больше 3 часов бортировал.

блин. проблемы с покрышками. Вернее с проколами.
Вроде езжу не первый день, но каждый прокол и смена покрышки занимает у меня уйму времени, особенно в условиях города.
Основная проблема, это надеть покрышку на место. Регулярно с этим трудности, причем на всех покрышках в т.ч. и на шоссейных.
Прямо уже раздражение берет.
В одном из видеороликов на Ютубе, демонстрирующих сборку велосипеда, говорится, что хороший механик умеет снимать и одевать покрышку голыми руками без всяких там лапаточек.
Отказывают понимать, как вообще такое возможно.

Пользуюсь металлическими лопаточками со времен ссср. Понимаю, что они царапают обод и т.п., но даже ими иной раз с трудом удается сделать нормальный рычаг, чтобы надеть покрышку. Если бы были пластмассовые, то давно сломал бы.
хз. может есть секрет которого я не знаю..

Буду дома тренероваться.

А в чём проблема?
Нехватает рычага?
Ставь лопатки поближе(3-5см между лопатками).
Пользуйся пластмасовыми лопатками.Металические рвут резину на корде если непральна ими пользоватса.
И без лопаток покрышку можна надеть если корд не сильно тугой.Но ето нада показывать.Ато если писать то будит дофига букаф.

Останнє редагування:
смотрел на ютубе кучу видео вчера как собирают колесо. У них там фолдинговые покрышки с мягким когдом, а у меня везде жесткий корд.
Надо переходить на Швальбе.

смотрел на ютубе кучу видео вчера как собирают колесо. У них там фолдинговые покрышки с мягким когдом, а у меня везде жесткий корд.
Надо переходить на Швальбе.

Мягкий корд ето зло.У меня все покрышки с жостким кордом.

картинка повергла меня в легкий Шок.
"За кадром ТурДеФранс"

Вкладення

• 1290099019_30085.webp
    1290099019_30085.webp
    109 КБ · Перегляди: 171
картинка повергла меня в легкий Шок.
"За кадром ТурДеФранс"

:іржач::yahoo:а как ты думал они сутками катают?при этом едят, пьют...;)

по поводу покрышек - не знаю,что у вас там и как, но сам по началу пользовался лопатками, а потом покатался с одним челом, увидел как он делает все в течении 2 минут(снимает,вставляет новую камеру, одевает) без всяких лопаток, и себе перешел на такой темп;)

всю велотусовку с наступающим

Присоединяюсь к предыдущему оратору! Я бы даже сказал с наступающимИ! :)

всех с наступающим!всех благ!

и модератора нашего в особенности)),что-то давно не видать в здешних краях..

Велолобратия!!
от всей души с новым годом.
рад что я с Вами!!!
... я плохо вел себя в прошлом году.
обещаю исправиться!!!

5e31eab537e36bddf4a57fe6258b78e3.jpg

собирается ли кто нибудь на зимние покатушки?
Вроде снег обещают на этой неделе и мороезц.
Самое оно бы раструсить жирок в лесопарке.

собирается ли кто нибудь на зимние покатушки?
Вроде снег обещают на этой неделе и мороезц.
Самое оно бы раструсить жирок в лесопарке.

В субботу катали а я работал.По воскресеньях свободен?

Основная проблема, это надеть покрышку на место. Регулярно с этим трудности, причем на всех покрышках в т.ч. и на шоссейных.
Прямо уже раздражение берет.
В одном из видеороликов на Ютубе, демонстрирующих сборку велосипеда, говорится, что хороший механик умеет снимать и одевать покрышку голыми руками без всяких там лапаточек.
Отказывают понимать, как вообще такое возможно.

практически любую покрышку на вел я могу разбортировать и забортировать без лопаток, но бывают и тяжелые исключениея, например мой хукворм, если покажете мне человека который его смог руками снять поставить я ему в ноги поклонюь, ибо пластиковые лопатки олмал на раз ((8 тока железные

Наукой доказано, что зимой 99% велосипедистов впадают в спячку :D

Клевый байк...:D

Вкладення

• 800px-BF_Nürnberg-Löschgruppen-Fahrrad.webp
    800px-BF_Nürnberg-Löschgruppen-Fahrrad.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 97
Назад
Зверху Знизу