Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

от шаровки до ольшан почти постоянно небольшой уклон 2-3%. и ветерок в спину.
Вот и домчались. Но я все равно подостал от группы на пару км..хотя местами скорость была до 43 км/ч.Утром, со встречным ветром ехали гораздо медленее..
Два Орга остались далеко позади подбирать хвосты. Сил их ждать небыло..Было очень поздно и очень далеко от харькова.. Решили ехать потихоньку до холодной горы и там всех ждать.. Растянулась группа на 3 км. ехали в основном парами. Два человека с алексеевки где то пропали в ночи, и я таки решил ехать один по харькову..
в целом нормальна..
В велосипеде выявлены пару недоработок..по неровной трассе вилка почти не отрабатывает мелкие ямы..вся нагрузка на руки..и грипсы очень жесткие..
Как раз накануне поездки поменял руль, вынос и подседел на более гламурные и легкие. Обкатать не успел. Это была большая ошибка. Подседел входил с большим трудом и киянкой. Вытащить или засунуть глубже небыло возможности, а посадка оказалась не из лучших. Так и промучился..
Так как ехал в обычных джинсах, а не в велотрусах с памперсом, пятая точка в себя еще не пришла.
По любому велопамперс это +2 к силе и выносливости.

после сумской трассы переднее колесо заимело восьмерку. Вопрос к знающим: Как править?
Восьмерка вроде небольшая, едва цепляет за колодку.
А может не восьмерка а яйцо?
Как определить?
Покрышку снимать, когда привить буду или нет?

Мурка., не парься и отвези Костику в "Велопарк". 20-25 грн делов и 15 мин работы. А покрыху сними, дешевле будет...

Mypka сказав(ла):
после сумской трассы переднее колесо заимело восьмерку. Вопрос к знающим: Как править?
Восьмерка вроде небольшая, едва цепляет за колодку.
А может не восьмерка а яйцо?
Как определить?
Покрышку снимать, когда привить буду или нет?
Я правлю не снимая покрышек. К вилке приставляю кусочек мела с той стороны, в какую "виляет", так, чтобы черкнуло по резине на пике "грыжи", а дальше - смотрю, какую спицу (спицы) прослабило, и подтягиваю, пока "восьмерка" не уйдет.

Я правлю не снимая покрышек. К вилке приставляю кусочек мела с той стороны, в какую "виляет", так, чтобы черкнуло по резине на пике "грыжи", а дальше - смотрю, какую спицу (спицы) прослабило, и подтягиваю, пока "восьмерка" не уйдет.
Правил один раз легкую восьмерку на низко профильном ободе скотта. Снял покрышку и камеру, одну спицу ослабил а две подтянул и вроде биение о колодку ушло.. Надел покрышку и биение появилось снова..короче буду еще экспериментировать.
Если не получится, отвезу таки в Велопарк. Мне в прошлый раз не понравилось, как костик мне выровнял восьмерку на 28 колесе Спецзаказа. Зато очень понравилось как правит колеса дядька на Барабане на велорядах. Делает самозабвенно, как для себя. Времени не жалеет..
Будем посмотреть..

Я на "восьмерках" малеха руку набил, пока у меня "виннер" был :)
Ему, во-первых, прямо с базара пришлось оба колеса править, плюс потом - почти после каждой поездки: на редкость неудачные попались спицы: тянулись, как кишка :(
На предыдущем GT по "косметической" восьмерочке появилось после вылета каждой из двух спиц (убрались заменой) на заднем, а на новом - вылезла микровосьмерка после 250 км. пробега - убралась полутора оборотами ниппеля на одной спице.
Ну а дальше - бум посмотреть :)

Муги: Йа велик!
Arri: А я трамвайчег.
Муги: Вот так и знал что ты про велосипед подумаешь...

Я на "восьмерках" малеха руку набил, пока у меня "виннер" был
возможно щаз на виннеры ставят другие обода. На моем стоят Weinmann двойной. Очень легкий и неубиенный. Уверен на 100% что на Скотте я бы убил оба колеса ,даже попав в половину из тех ям что были.
Ехал и искренне удивлялся, почему еще колеса крутятся..и они все крутились и крутились..
Но Шаровка позади, а выходные следующие уже не за горами. Думаю по прежнему про Изюм..Ездил ли кто на этих Выходные в ту степь по приглашению Зафода?

Mypka сказав(ла):
возможно щаз на виннеры ставят другие обода. На моем стоят Weinmann двойной. Очень легкий и неубиенный. Уверен на 100% что на Скотте я бы убил оба колеса ,даже попав в половину из тех ям что были.
Ехал и искренне удивлялся, почему еще колеса крутятся..и они все крутились и крутились..
Но Шаровка позади, а выходные следующие уже не за горами. Думаю по прежнему про Изюм..Ездил ли кто на этих Выходные в ту степь по приглашению Зафода?
Мой "виннер" был не из самых крутых, но обода на нем стояли двойные - узкие и высокие. Просто спицы кто-то поставил гов..е :)

На эти выходные, наверное, катанем-таки с Nik0las-ом на Тарановку и Гомольшанские леса ч-з. Змиев - пропущенный маршрут. Если, конечно, опять что-нибудь не тово.
На сегодня запланирован поход по сморчки - по прикидкам должны уже быть товарных размеров (хороши, все-таки, грибочки ранневесенние: можно неделями рассусоливать, и не прозеваешь их! ;)).
А вот в субботу есть мысля опять попасть в Харькофф. :(

Думаю по прежнему про Изюм..Ездил ли кто на этих Выходные в ту степь по приглашению Зафода?

я настроен на майские, изюм - донецкая обл. Думаю еще пару человек может проявят желание!

Зафод Библброкс буш в Харькове - маякни! мож получится встретится пообщаться на счет майских

ambar.in.ua сказав(ла):
я настроен на майские, изюм - донецкая обл. Думаю еще пару человек может проявят желание!

Зафод Библброкс буш в Харькове - маякни! мож получится встретится пообщаться на счет майских

o66 - 3o2-44-31 :)

Похоже - отпадает. Я-то хотел приехать на полагающееся бесплатное ТО, а пока то-се - по свободе пошариться по городу, но оказывается, в ентом магазине по субботам мЭханик - выходной (в блеклист их, блин). Так что - отпадает.

смс пришло, нету щя денег на счету)

Поздравляю всех с днем велосипедиста:клас:.
Всем удачи в пути;).

На вторник желающие покатать есть?

Привет ВСЕМ!!!
Кто вАще катает вел с районов: Одесская-Основа или рядом?

та монстры не то слово..были люди на тяжелых ардисах и лидерфоксах..
Один товарищь из Люботина был на брутальном стальном барабашовском ашане 2000 года.
Група была разношерстная. Лось один был явный..пока мы заезжали на тягунок со средней 17 км.. он три раза успевал заехать вверх и спустится вниз..
Потом оказалось, что парень триатлонист со стажем 8 лет..
Самое невеселое было ехать по сумской трассе в потемках..Фонарь Cree светил хорошо, но все равно 80% ямок я поймал на колесо..А их там было миллион.
Отказываюсь понимать, как велосипед может выдерживать такое насилие..
Граждане..Сумская трасса это зло..!

Под конец, отстал от главной группы и по Харькову в 22-30 ехал уже сам. Город пустой, благодать.. Еду в свое удовольствие.. После каждой большой горки останавливаюсь перекусить и водички попить.
Мышцы на утро не болят..НО в следующий раз я поеду в шаровку на элке до Мерчика..
Нуегонах так организм загонять в начале сезона..

PS надеюсь к следующим выходным прийду в себя и смогу ехать в Изюм..

фото шаровки тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То был я на дроволёте.

P.S.: Модеры на ХТ КОЗЛЫ!!!

Не, ну 150 - это одно (в прошлом году очень близко от того сам ездил, и, наверное, и 150 проехал бы), но 180, да еще и на средней в 30 после 90 кэмэ - уж увольте. Ну и особо "порадовала", конечно, группа, которая бросает своих отставших участников, тем более - ночью :(
Лучче уж буду и дальше сам катаццо.

По факту никто никого не бросал.Я когда отстал чтоб попить воды меня Лекс,Бритый и Серёга подождали и провели до Пересечьного за что им огромное спасибо.

кто знает? поехать крылья в магазине покупать?
или не выпендриваться и поехать на барик?
и кто знает, как чистить обода от накипевших тормозов? ) от вибрейков следы

Покупай крылья на барике.Не так абидна будит если паламаешь.

Назад
Зверху Знизу