Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

50 км. проеду запросто, больше просто не пришлось попробовать, но хоца;)

Все еще впереди!;)
Да как сказать, читая эту тему и Турист, список насобирался...
Насчет покатушек - очень хочу, но еще не знаю, я стала добровольной жертвой стоматолога, все не могу прийти в себя. Если и смогу, то недалеко и при условии хорошей погоды.
Список нуна реализовывать:)стомалог - это нуна, но не приятно...желают быстрее прийти в себя:клас:
А список веломагазино весит на Харьков Туристе - там есть все контакты:клас:

привет,да,продал сегодня вел,в субботу планирую новый.Охота на вых.прокатится,надеюсь погодка будет не жаркой,но и не мокрой;)
О, где собрался брать?какого года?что по цене?какая модель?
-лично я очень даже непротив, в суботу, воскресенье, лишь бы дождя небыло, ибо без крыльев я
-лучше в суботу, т.к. в воскресенье день города, и нехотельсь бы пропускать такое
-насчет леса только стремновато..сколько в этой покатушке процентном отношении асфальта и грунта? и если пойдет дождь, можно ли вернуться только по асфальту?
-я на шоссере буду отставать по грунту, это определенно..

2ozonator что за вел собираешся прикупить?
лично я присматриваюсь к модели Trek 4300 2010г.
Посилання видалено
Посилання видалено

или подешевле, американский Haro Flightline 1
тут на форуме один чел торгует ими как дилер..
Посилання видалено

О,народ наконец то созрез для покупки нормальных велов!!!это радует...:клас:
По поводу Трека - могу сказать,что по многим слухам - вел хорош!!!

Бывал там не один раз. Может найдём более неизъезженное место?

да,а вот погода на субботу везде совпала - дождь, или пасмурно, но если собирается компания. которая будет готова ехать и в дождь и в зной - то я токо всеми руками ЗА!!!

пару недель назад был на покатушке харьков туриста. дважды попали в приличный ливень.. отсиделись под ближайшими крышами и после, вполне нармально добрались до дому..правда солнышко светило, и пока до харькова доехали, почти подсохло все.

как бы дождь вообще не проблема, проблема педалить против сильного ветра в гору по песку или мокрой грунтовке...

Сам дождь - действительно не столь уж и страшное явление для сурового байкера :) Это на асфальте.
Хуже дождь при низкой температуре.
Еще хуже дождь+ветер; последнее даже на асфальте - вплоть до нуевона.
Однако дождь при данной поездке лично для меня (и не только) практически лишает ее смысла ввиду определенных технических условий :)

Итак, на завтра - прогноз, видимо, установившийся - температура от +5 до +14, ветер - северо-западный (поскольку предполагаемая дорога большей частью идет через лес, то, видимо, влияние ветра на движение будет минимальным), от 3 до 6 м/с; переменная облачность в первой половине, облачно во второй половине дня; без существенных осадков до 11 часов, с 11 до 17 - сильный дождь, с 17 и позже - небольшой дождь (но это уже несущественно, т.к. он будет поливать уже крышу электрички).
Прогноз для Изюма и Славяногорска идентичен, а это значит, что примерно с Кр. Оскола и до самого возвращения в Изюм высока вероятность поливания довольно неслабым дождиком, что, в сочетании с крайне низкой плотностью населения вдоль значительного участка дороги от Кр. Оскола и до Славяногорска, будет серьезным затрудняющим фактором :(

Посему на данный момент расклад такой: в воскресенье как минимум 2 человека с вероятностью, близкой к 1, отправляется по выше описанному маршруту. Желающие могут присоединиться к пробегу, для чего нужно будет погрузиться в электричку "Харьков-Левада - Изюм" отправлением в 6:39 с Левады (я присоединяюсь к пробегу на ст. Шебелинка в 8:24). Обратное отправление из Изюма - в 16:14 (запасной аварийный вариант - в 19:58) с прибытием в Харьков в 19:37 (насколько я понимаю, на Дне города в это время все будет только-только начинаться, так что можно успеть и рыбку съесть, и чешуей не подавиться ;)).
Желающим в личку сообщу свой контактный телефон (сейчас нет с собой - забыл дома :)).

Если же кто-то захочет поехать по этому маршруту завтра (рискуя основательно промокнуть и одубеть ;)) - с удовольствием представлю карту местности и примерный расчет предполагаемой дистанции пробега.

Сам дождь - действительно не столь уж и страшное явление для сурового байкера :) Это на асфальте.
Хуже дождь при низкой температуре.
Еще хуже дождь+ветер; последнее даже на асфальте - вплоть до нуевона.
Однако дождь при данной поездке лично для меня (и не только) практически лишает ее смысла ввиду определенных технических условий :)

Итак, на завтра - прогноз, видимо, установившийся - температура от +5 до +14, ветер - северо-западный (поскольку предполагаемая дорога большей частью идет через лес, то, видимо, влияние ветра на движение будет минимальным), от 3 до 6 м/с; переменная облачность в первой половине, облачно во второй половине дня; без существенных осадков до 11 часов, с 11 до 17 - сильный дождь, с 17 и позже - небольшой дождь (но это уже несущественно, т.к. он будет поливать уже крышу электрички).
Прогноз для Изюма и Славяногорска идентичен, а это значит, что примерно с Кр. Оскола и до самого возвращения в Изюм высока вероятность поливания довольно неслабым дождиком, что, в сочетании с крайне низкой плотностью населения вдоль значительного участка дороги от Кр. Оскола и до Славяногорска, будет серьезным затрудняющим фактором :(

Посему на данный момент расклад такой: в воскресенье как минимум 2 человека с вероятностью, близкой к 1, отправляется по выше описанному маршруту. Желающие могут присоединиться к пробегу, для чего нужно будет погрузиться в электричку "Харьков-Левада - Изюм" отправлением в 6:39 с Левады (я присоединяюсь к пробегу на ст. Шебелинка в 8:24). Обратное отправление из Изюма - в 16:14 (запасной аварийный вариант - в 19:58) с прибытием в Харьков в 19:37 (насколько я понимаю, на Дне города в это время все будет только-только начинаться, так что можно успеть и рыбку съесть, и чешуей не подавиться ;)).
Желающим в личку сообщу свой контактный телефон (сейчас нет с собой - забыл дома :)).

Если же кто-то захочет поехать по этому маршруту завтра (рискуя основательно промокнуть и одубеть ;)) - с удовольствием представлю карту местности и примерный расчет предполагаемой дистанции пробега.

убил!:yahoo:

Я выпал из обоймы - поехать не смогу ни в какую погоду, хотя очень хочется. Камни в почках не очень приятное дело, особенно когда выходят. Но до следующих выходных уже должен быть в седле. Остальным - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!

Я выпал из обоймы - поехать не смогу ни в какую погоду, хотя очень хочется. Камни в почках не очень приятное дело, особенно когда выходят. Но до следующих выходных уже должен быть в седле. Остальным - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!

:(

Выздоравливайте! :)

AndreiW

ой,я пока завтра обьездю веломагазины,посмотрю вообще,что из дешовых по акции,видел в прошлые выходные рокмашину -стоит 2330грв и ростовка есть на меня.Я могу позволить себе недорогое до 2300-2400грв и беру пока ради рамы,обвес мало щас волнует,лишь бы ездил,все-равно там на таких велах турней стоит везде,мне пока хватит.

-катнул сегодня немного сутра.. похолодало..пришлось утеплиться джинсами и толстовкой..
-джинсы вроде внизу узкие, но всю дорогу наровили зацепится за большую звезду..
хотел закатить, но прохладно стало..
в связи с этим вопрос, какую правильную одежду приобрести чтобы нецеплялась за звезды..?

1. На звезды можно поставить кольцо-ограничитель.
2. Велоштаны/велошорты (понятно, по погоде) - облегающе-аэродинамического кроя ;) - это решение не для меня, т.к. стоят неоправдано ДОРОГО.
3. Банальные прищепки бельевые :) - старинное и безотказное средство ;)

Более "невидимый" вариант п.3 - "английская" булавка.

спортивные штаны, какой-то странный вопрос
а лучше велотрико конечно, у девушек небось пооставались с старых времен еще и лосины, чем не трико для велика?
но лучше конечно велотрико с лямками, без резинки на поясе.

а лучше не вие..цо, и ездить в шортах;)а когда уж сильно холодно - сидите дома:):):)

-прищепки рулят..

что за булавки английские?

зажими для денег..черные наверное подойдут

-прищепки рулят..

что за булавки английские?

ВотЪ: Переглянути вкладення 447110
В любой галантерее их обычно висят целые "вязанки" - разных размеров и цветов :)
Что интересно, сами англичане называют их "безопасными булавками" :)

Совком штанину не зафиксируешь.
Совком (если железный) можно только по голове навернуть... Какую-нибудь личность..., гм, излишне ироничную :іржач: :іржач: :іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу