Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для тех кто с руками и хочет сэкономить на отоплении!

• Автор теми Автор теми Dsmorodinov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 382
Тема для тех кто с руками и хочет сэкономить на отоплении!

всем привет, провел небольшое исследование, сделал пеллетную горелку "на коленке" и оно работает, а главное что нет ничего сложного и затратного. главное чего добился я что горит пеллета из отходов подсолнуха ужасного качества(печенеги).

вариантов очистки есть два, или кочерга которая крутится вместе с подающим шнеком или подвижный колосник. но как показала практика кпд одинаковый, а сделать "кочергу" намного дешевле и проще.

просто в валу шнека резьба в которую вкручивается "кочерга"

привод шнека на моторедукторе стеклоочистителя от 2101.

для примитивного управления достаточно одного цикличного реле и регулятора для вентилятора.

горелка отлично работает от 1кг\ч до 6кг\ч что перекроет потребности дома до 200м2

Легче счетчик открутить?

А пеллеты где брать? Нормальные по цене газа, а тот мусор, что продают дороже газа получается.

А пеллеты где брать? Нормальные по цене газа, а тот мусор, что продают дороже газа получается.

печенеги продают пеллеты из отходов в сезон 1500грн за тонну, осенью товарищ купил 18 тонн по 600грн за тонну, на вид ужасные, но 1квт тепла выходит по 15коп. даже если по 1500 за тонну получается 40коп за 1квт, не думаю что дороже газа... газ в лучшем случае при 100% кпд выходит по 77 коп за 1квт...

я не собираюсь кому то что то доказывать, просто делюсь своими наблюдениями и расчетами.

даже отвечать не хочу...

ну логику включи, как она без вентилятора будет работать?

во дворе на вентиляторе, на котле дымосос.

Re: Тема для тех кто с руками и хочет сэкономить на отоплении!

попал на тему случайно
парень -ты просто рукастый молодец

щас таких очень и очень мало

Re: Тема для тех кто с руками и хочет сэкономить на отоплении!

а лучше там и остаться, чем нюхать эти пеллетные вонидлы от толпы таких кулибиных, 21 век *****

Назад
Зверху Знизу