Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для потрындеть :) (ФП)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Тема для потрындеть :) (ФП)

Тезис для обсуждения:

Нам известно, что никакие игры с волевым "трансформированием" реальности не властны над эгрегорами, потому что они - порождение колоссального количества таких же, как наша, индивидуальных воль.
(С) Специально не скажу, чтоб не ангажировать ;)

Есть мнения?:)

Если кто чего задумает сказать, интересуют мнения на тему " в общем - о человечестве" и " в частности - обо мне, любимом" :)

Тезис для обсуждения:
Нам известно, что никакие игры с волевым "трансформированием" реальности не властны над эгрегорами, потому что они - порождение колоссального количества таких же, как наша, индивидуальных воль.
ЭЭЭЭ.....
Это как? Что имеется ввиду? Эгрегоры - порождение воль? Тогда чуть поподробнее о том, что такое эгрегор, а то я только в общих чертах это представляю. И что есть волевое "трансформирование" реальности?

Вы знаете, честно сознаюсь. Это слово имеет различные трактовки и определения, но вот сам тезис мне понравился:) Я осознаю, что каждый, кто имеет на этот счет свое мнение, может обладать мнением уникальным, поэтому и свела информацию до минимума.
Просто посмотреть, кто что мог бы предложить, кто как видит.
Волевое "трансформирование" реальности я бы трактовала (в контексте) как насильственное изменение максимальных вероятностей в ту или иную сторону/пользу.

Волевое "трансформирование" реальности я бы трактовала (в контексте) как насильственное изменение максимальных вероятностей в ту или иную сторону/пользу.
Тут еще возникает вопрос об отношении эгрегоров к реальности. Являются ли они ее частью или нет? ;) Причем, что любопытно, если они не являются частью реальности (что еще не значит, что они не существуют) ответ будет один, если же являются - другой.

Скажем так: они "формообразующи", ну, или "реальностьобразующи" ;)
Да, вероятно, они - неотъемлимая часть ее ;)
Не могу согласиться с тем, что они не являются частью реальности. При этом хочу подчеркнуть, что реальность для меня - это не только стул, стол и иные вещественные проявления вещного мира ;)

Пы.Сы. Всё, что я пишу в этой теме - мое сугубое ИМХО ;)

В таком случае, если они являются частью реальности, то изменение реальности будет изменять и их тоже.
Также, если считать их порождением множества воль, совершенно очевидно, что воздействие еще одной воли будет их изменять, пусть и незначительно.

В таком случае, если они являются частью реальности, то изменение реальности будет изменять и их тоже.
Также, если считать их порождением множества воль, совершенно очевидно, что воздействие еще одной воли будет их изменять, пусть и незначительно.
ОК. Миллион мыслеформ против одной в рамках общего эгрегора?

Для этого нужно четко определить, что есть эгрегор.

Угу. Для достоверности использую несколько определений, в том числе и из того же того же источника, что и тезис в первом посте темы. Выбирайте любой подходящий, принимаются все варианты :

ЭГРЕГОРЫ - в эзотеризме (см.) - 1) "руководители душ, являющиеся духами энергии и действования" (Элифас Леви - см.). Тела Э. - ткань астрального света. 2) У Шмакова (см.) - Э. есть резервуары энергии, формируемые мысленной связью оккультных сознаний членов тех или иных объединений людей.
Согласно Д.Андрееву (см.), "эгрегоры - иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами: племенами, государствами, некоторыми партиями и религиозными обществами". Э. могут пониматься как энергетическая конструкция, объединяющая более или менее крупное человеческое общество. Так, выделяются Э.: семейный, стихийно-групповой, профессиональный, культурно-групповой, организационный, государственный, национальный, классовый, идеологический (конфессиональный), а также "надэгрегорные уровни": антропологический, космологический, онтологический.
Э. включает в себя эманации (см.) людей, их мыслеформы, собранные под влиянием устремления к одной цели. Согласно логике рассуждений "Энциклопедии оккультизма" (Г.О.Мебиус), написанной в начале 20 в., разумный, способный к могучему сосредоточению человек мыслит хорошую идею, облекая ее в определенную форму. Он находит единомышленников, уславливается с ними относительно формы идеи и, таким образом, создается коллективность людей, мыслящих общую идею в общей же форме. Эти люди как бы обводят каждый карандашами контуры одной и той же фигуры, утолщая эти контуры и делая их более заметными. Общая идея этих людей облекается в астросом, называемый Э. коллективности. Э. этот, как и всякий астросом, хранит, восстанавливает и побуждает к активности и самосохранению физическое тело коллективности, т.е. совокупность физических ресурсов ее членов, имеющих применение в области реализации ее идеи. Э. коллективностей, враждебных между собой в физическом плане, сражаются и в плане астральном. Если в физическом плане враги данной коллективности разрушают физические тела ее членов, то астросомы последних усиливают Э. в астральном плане. Если учитывать существование психоэнергетического (кроме письменного, речевого и невербально-мимического) пласта общения, то вполне возможно, что при подобии мыслей и сходства чувств по отношению к вполне определенным предметам психоизлучения способны самоорганизовываться и в дальнейшем направлять (разумеется, практически бесконтрольно для неосознающих это людей) само поведение породивших их индивидуумов.

Эгрегор - энерго-информационная паразитическая структура.

Живые люди, как и вся остальная природа, частью которой они являются, излучают общеприродные поля, т.е. энергию и информацию по мере, предопределяющей бытие каждого и всех. Совокупность полей биосферно-органического происхождения стало принято называть биополем. Человек чувствует и воспринимает мир не только органами, построенными из вещества его биомассы, но и через общеприродные поля, свойственные его организму, т.е. воспринимает информацию своим биополем.

Если некое множество людей имеет сходные параметры их энергетики (перечень полей, частоты, поляризация и т.д.; это подобно настройке телевизора), то биополевое излучение одной и той же информации многими людьми порождает энергоинформационную систему на полевых носителях, именуемую в оккультной литературе “эгрегором”.

Под Эгрегором подразумевают нечто особенно возвышенное, религиозно-эзотерическое, открывающее пути к спасению.

Каждая мысль, которая рождается в человеческом мозгу, уходит затем в общепсихические поля и живет там в виде энергетических волн. Идентичные мысли вибрируют резонансно, как бы сливаясь в единое тело - эгрегор . Люди думая на тему эгрегора , заряжают его своей энергией. Связь при этом существует как прямая, так и обратная, то есть эгрегор , в свою очередь, может зарядить энергией лояльного к нему человека. Существуют огромные эгрегоры , отработанные многими поколениями людей, и крупнейшие эгрегоры созданы различными религиями и идеологиями.

Об эгрегорах можно говорить, что это живые мыслящие сущности, вроде ангелов или демонов, которые живут своей индивидуальной жизнью, борются между собой, мешают или помогают людям. Если прибегнуть к аллегории, то эгрегор больше похож на гигантскую энергетическую инфузорию, которая плывет с "закрытыми глазами" в своем водоеме (психосфере) и, если встречает враждебную инфузорию, то поедает ее или поддается ей; если дружественную, своего племени, то сближается с нею, причем в новом теле сохраняет свои изначальные характеристики (рождение новых качеств не убивает старых).
Становясь проводником идей какого-либо эгрегора , человек становится проводником его силы, обеспечивающей реализацию этих идей. Люди пришли к идее эгрегоров , пытаясь объяснить свою эгрегориальность. Подключенность к эгрегору субъективно пеживается как чувство причастности

Очень хорошо, мое понимание как раз близко к тому, что у Андреева.
Итак, как эгрегор может измениться под действием воли одного человека?
1. Самый простой случай. Эгрегор может усилиться или ослабеть. В результате мы будем иметь изменение вероятности воздействия эгрегора (увеличение или уменьшение) на человека и всю реальность.
2. Более интересный вариант - изменение сути той идеи, носителем которой является эгрегор. Если при этом она дискретна и "плавно" измениться не может, то мы получим некоторую вероятность скачкообразного ее изменения.

Где-то я читал теорию о том, что подобным образом древние боги Греции и Ближнего Востока превратились в христианских демонов.

Останнє редагування:
Тезис для обсуждения:

Э-э-э....категорически согласен, харошая трава, дайте-ка я ещё затянусь.

Это как молотком радиоволну выпрямлять :)

Слишком разные пласты реальности.

Это как молотком радиоволну выпрямлять :)
Слишком разные пласты реальности.
Утверждаешь, что молоток не окажет воздействия на радиоволну? - Как раз окажет. Не выпрямит конечно, но какое-то воздействие будет... Так и здесь.

Кратковременное? Результативное? ;)

Не кратковременное - воздействие будет, пока будут существовать молоток и радиоволна.
А что имеется ввиду под результативным? Если то, будет ли происходить какое-нибудь изменение радиоволны - то да, будет. А о конкретном результате можно говорить, только при наличие заданной конкретной цели. В принципе его тоже можно достичь - использовать молоток как отражатель, например.

Burnash сказав(ла):
Не кратковременное - воздействие будет, пока будут существовать молоток и радиоволна.
А что имеется ввиду под результативным? Если то, будет ли происходить какое-нибудь изменение радиоволны - то да, будет. А о конкретном результате можно говорить, только при наличие заданной конкретной цели. В принципе его тоже можно достичь - использовать молоток как отражатель, например.
то есть, чтоб был постоянный эффект бить нужно постояно?:)
Результативность в контексте "Темы для потрындеть" ну, скажем, результат ритуала с результатом, не свойственным среде существования индивида.
Ну, допустим (раз уж контекст темы :))в семье три тетеньки трех поколений - бабушка-мама-дочка и ни одного мужика :)
У них складывается совершенно конкретный эгригориальный "покровитель". Шанс, что младшая на какое-то время сойдется с мужчиной, забеременеет и разойдется - очень большой.
Как будет работать молоток? А какой будет цель? ;)

Назад
Зверху Знизу