тема для Ореста Кучейко

Орест -это нормально?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
  • Опитування закрито .
я лично 2раза всего снимал натюрморты . не мое это. там любовь к деталям нужна очень сильная.. кропотливость...
первую снимал по методике световой кисти - Посилання видалено
вторую с поляриком на фоне монитора тфт. -https://foto.ixbt.com/photo/374055/9235L8ELhufSep/146342w.jpg
а напитки однозначно нужно заменят чем то. пиво - какой нитьдрянью с шампунем.
водку водой и т.д.. а вообще когда то тут я выкладывал в какой то теме про натюрморты рекламмные. там все - папье маше, клей и т.д. так что там например овощи могут лаком намазать пену приклееить и т.д. :)

Ну да, наделал фанариков, прочитал кучу сайтов, но нет результата. Может я не правильно "размахиваю" кистью? Есть советы? Дайте. Получаются пересветы, не плавные тени.

конус тоненький на фанарик. чтобы совсем тонкий лучик был. можно еще рядом взять обычный фанарик. тоже чтобы слабенько светил. сначала большим выделяете и обводите весь натюрмор, задаете направление общего света.. а потом еще фанариком с тонким слабым лучиком обводите предметы которые нужно выделить. причем можно делать это практически в упор, не боясь того что руки в кадр попадают - все равно их видно не будет. я пользовался экспозицией помоему секунд в 20...

я лично 2раза всего снимал натюрморты . не мое это. там любовь к деталям нужна очень сильная.. кропотливость...
первую снимал по методике световой кисти - Посилання видалено
вторую с поляриком на фоне монитора тфт. -https://foto.ixbt.com/photo/374055/9235L8ELhufSep/146342w.jpg
а напитки однозначно нужно заменят чем то. пиво - какой нитьдрянью с шампунем.
водку водой и т.д.. а вообще когда то тут я выкладывал в какой то теме про натюрморты рекламмные. там все - папье маше, клей и т.д. так что там например овощи могут лаком намазать пену приклееить и т.д. :)

Это тоже не мое, просто я для тренировки техники съемки да и от нечего делать. Есть пока такое желание. Главная проблема СТЕКЛО. НЕ настоящее оно получается, не видно "звона"!

бокалы мне обводить не понравилось :( действительно грязно выглядят.
их либо вообще не обводить - либо посветить СВЕРХУ в воду - тогда он просто будет светится изнутри

конус тоненький на фанарик. чтобы совсем тонкий лучик был. можно еще рядом взять обычный фанарик. тоже чтобы слабенько светил. сначала большим выделяете и обводите весь натюрмор, задаете направление общего света.. а потом еще фанариком с тонким слабым лучиком обводите предметы которые нужно выделить. причем можно делать это практически в упор, не боясь того что руки в кадр попадают - все равно их видно не будет. я пользовался экспозицией помоему секунд в 20...

А насколько тоненький? У меня диаметр был см 20. И рук у меня всего 2. Меня интересует еще замер экспозиции какой и плавность перемещения кисти или вспышками.....?

ну..это же кисть. подбирать размер нужно... смотря какие мазки вам нужны...но не 20 см точно. у меня сантиметров 5 диаметр кружка был и то это довольно большой как по мне. рюмку например обвести будет проблемматично. т.к. она сама в диаметре меньше.
Какой еще замер экспозиции? режим М, выдержку 20 секунд(или столько сколько нужно вам чтобы успеть все обвести) а диафрагму опытным путем под эту выдержку подобрать. и никаких вспышек.

Спасибо большое, буду пытаться еще.....результат выложу.

в связи с неинформативностью первого поста интересуюсь, про что тема?

в связи с неинформативностью первого поста интересуюсь, про что тема?

Тема про художника...который заболел фото-искусством...
Но для любого художника нужно вдохновение... ФОТО...ПРАВДА,ФОТО!!!

о как неожиданно!
Орест, приходи на следующий сбор, поглядим на тебя

ПРАВДА,КРАСИВЫЕ...молодые и резвые!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Орест, если тебя еще интересует звон стекла глянь-ка:

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу