Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

тема для Ореста Кучейко

Орест -это нормально?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
  • Опитування закрито .
Что значит небанально? Что значит в хорошем разрешении? Как для фотобанка? Только зеркало или и мыло можно? И главное - зачем? :)

Что значит небанально? Что значит в хорошем разрешении? Как для фотобанка? Только зеркало или и мыло можно? И главное - зачем? :)

речь идет о полиграфическом проекте. Мне не хватает туда материала. Уже вышел альбом о Донецке,готовится Днепр и Харьков.

С минимальным текстовым содержанием..в основном фото. Печатать будет Блиц-Информ в Киеве. Проект не коммерческий...оплачен одним туристическим оператором. Если кадры подойдут..оплачу сразу.Фамилия автора не будет указана. Автор я и еще один человек.
Если есть предложения ..пишите.

Если кадры подойдут..оплачу сразу.Фамилия автора не будет указана..

Орест, не в обиду но ЕСЛИ ФАМИЛИЯ АВТОРА НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ то это на порядок дороже озвученой тобой цены...

Кроме того на условиях какой всеже лицензии ты будешь приобретать снимки?

Орест, не в обиду но ЕСЛИ ФАМИЛИЯ АВТОРА НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ то это на порядок дороже озвученой тобой цены...

Кроме того на условиях какой всеже лицензии ты будешь приобретать снимки?

никакой! просто куплю кадр..мне надо около 10 . При чем даже холодные памятники-бюсты и доски памятные на стенах.

Орест, мне кажется ты безмерно далек от понятий связаных с авторскими правами и их покупкой......
Если в двух словах
Договор должен предусматривать
1) Указание или неуказания авторства работы
2) Для чего работа покупается и условия ее использования, одноразовое или многоразовое
3) Имеет ли автор дальнейшее право на комерческое (не комерческое) использование проданого снимка или ты покупаешь исключительные права....

Эти и другие условия влияют на формирование цены за один снимок (при этом не забываем минимальные сумы авторского вознаграждения установленые Кабинетом Министров...)

Незнание и не соблюдение таких элементарных праавил это дилетанство ведущее на прямую к финансовым потерям.
Т.к. если ты купишь снимок не заключив договор или не предусмотрев все нюансы автор снимка в последствии может:
1) Требовать возместить материальный ущерб
2) Требовать возместить моральный ущерб
3) Требовать запретить продажу твоего альбома, изьятия его из продажи и пр...

Для начала заедь в Фактор (ну хотябы на сумской чуть выше стекляшки) и купи книгу "АВТОРСКОЕ ПРАВО автору, редактору, издателю".....
Ну или проконсультируйся со специалистами...

Лично я как автор никогда не продам фотографию для публикации без указания авторства или сума такой продажи должна быть совершенно безумной.....

Мои фотографии харькова есть здесь Посилання видалено и здесь Посилання видалено все они имеются в разрешении 30х45
Если что-то заинтересует я готов говорить на в нормальном ключе а не "Скачым мы на коныках в норковых будёновках..."

Angered....та ладно.
Я думаю всё намного проще...
Сфоткал и продал...

Отнюдь не проще в этом деле очень строгие правила. Уж поверь мне...

Некоторые из моих друзей получили от разных издательст от 500 до 1000 у.е. в качестве компенсации за незаконною публикацию их фотографий... И это недоводя дело до суда потому как любое издательство понимает что суд обойдется им гораздо дороже + неминуемая огласка и несмываемый позор :)

Ты просто насмотрелся кино и начитался журналов. Все намного проще. Я знаком со многими юридическими моментами, но зачем усложнять! ? Многие кадры пролежат у вас ГОДАМИ в компах и ничего не принесут...более того, я считаю это хороший шаг на встречу публичности....вы же этого хотите?! А подписывать контракты на использование авторских прав----может и так...но лет через 200 в Украине...В Харькове так точно! Поговори со всеми МЭТРАМИ гламурных съемок в городе...и поймешь, что лучше банка пива в руке, чем ГЕНИАЛЬНАЯ Популярность на горизонте! Мое дело предложить, тем более проект практчески завершен! Ты взрослый человек, прекрасно понимаешь, что использование " Занюханных" памятников нашего города...ни коим образом не навредит АВТОРСКИМ амбициям ВСЕХ ГОРОДСКИХ фотографов! И не стоит из этого делать всемирно известные конфликты...украденых кадров! Все прошли через это! ВСЕ!
НО! При хорошем стечением обстоятельств....возможна дальнейшая работа сообща, со всеми пожелавшими. Можно долго ходить по "ПАСИКАМ" и никуда не дойти!
Меня многие знают и доверяют. Доверят и финансы на такие проекты, при том что я и сам готов многое ОПЛАЧИВАТЬ для собственных амбициозных удовлетворений!

Сообщение от Angered Прочитать
Отнюдь не проще в этом деле очень строгие правила. Уж поверь мне...

Некоторые из моих друзей получили от разных издательст от 500 до 1000 у.е. в качестве компенсации за незаконною публикацию их фотографий... И это недоводя дело до суда потому как любое издательство понимает что суд обойдется им гораздо дороже + неминуемая огласка и несмываемый позор

Ты гдето летаешь в облаках...Все это мне ясно и так.... Но я не на войну зову..А дружить и зарабатывать!

Я в свое время, да и сейчас очень рад, когда мои работы печатал "ФОТОГРАФЕР" или "Дижитал Фото камера" и денег с них не просил..Готов был сам приплатить!

более того, я считаю это хороший шаг на встречу публичности....вы же этого хотите?!

О какой публичности ты говоришь если не собираешься указывать имена авторов??????

Орест, был бы я тебе врагом я бы не писал все вышеизложеное а просто дал бы тебе снимки а потом срубил бы с тебя реальное бабло....

Впрочем как знаешь..... Я говорю о реальных людях и реальных случаях.... причем из жизни Харькова....

Так что в облаках летают те кто считает так как ты.

Как поступать решать тебе, как вообщемто и нести ответственность за принятые решения..... :)

Орест, не путай Божий дар с яичнецей. Когда ты отправлял снимки в журналы ты соглашался с условиями публичного договора......

Блин, ну скажи почему я должен проводить тебе юридический ликбез....

мне кажется ты милиционер, потому и "война " вокруг тебя!Все намного проще.
По крайней мере ТУТ! Речь не идет о рекламным или студийных кадрах..проект не коммерческий и не рекламный..Там не будет указано ни одной заинтересованной ОСОБЫ юридической! некоторые интересные здания БАНКОВ в донецке попали в кадр и они готовы были оплатить расходы...но нет! Дело как раз в этом!
Точно так же , как сейчас завершается прект моего друга Киевлянина....." ГРЯЗЬ КИЕВА. Художественная! Оплачена одной из партий. С печатью в Финляндии на типографии " СТ Принт"( Тампере)
Это типичные западные темы..Шаблоны и сетки издания заранее известны.

Орест, не путай Божий дар с яичнецей. Когда ты отправлял снимки в журналы ты соглашался с условиями публичного договора......

Блин, ну скажи почему я должен проводить тебе юридический ликбез....

Лекбез мне не нужен...я его прошел давно! Если важны договоры...ради бога!
Но сейчас важнее мне суть и содержание! Если мысли о том где и как будет использован кадр с памятником Шевченко......? то о чем речь! или другими сюжетами.....Не усложняй...в тебе говорит сейчас АМБИЦИЯ..и все! Там , где это нужно...там нужно! Но не тут! Поверь...Я не сопливый малый, который возбужден зеркальной камерой! И ЗНАЮ, что говорю!

Да ради Бога.......
Было б из-за чего копъя ломать.....
Посилання видалено это было и оставило следы в инете....

Я не милиционер...
Амбициями не страдаю.... т.к. на сегодняшний день достиг в этой жизни достаточно многого....
Если тебе не нужны нормальные вменяемые советы..... ок, это твой выбор....

ЗЫ. То что гдето в киеве в какомто альбоме нихрена не указано то :
1) Это не значит что это правильно
2) Это не значит что с авторами нет договоров.

ЗЗЫ. Не забывай что использование снимков некоторых объектов города Харькова является ПЛАТНЫМ в том числе и упомянутого тобой памятника Шевченку...

ЗЗЫЫ. Что занчит некомерческое? Альбом будет раздаватся бесплатно?

Для себя тему считаю исчерпаной.....

Для себя тему считаю исчерпаной.....

Да ..их будут раздавать, а не продавать!
НУ а с темой....как знаешь. Мое дело предложить...просто на все не хватает времени.
.....Я думаю чтото "сварим" и с полным указанием авторства! Я так думаю...

Задумок много!

Назад
Зверху Знизу