Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения тарифов на электроэнергию

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А где взять дату договора, бо я этот договор в глаза не видел. Лицевой счет в квитанции есть. :незнаю:

когда купила квартиру, ездила заключала договора со всеми службами, отсюда и дата, а на старой договор мы не заключали, даже не знаю...
кстати когда я регилась, у меня возник глюк с почтой, я писала в обратную связь, дали номер службы поддержки, не знаю может вам это поможет 755-30-73. Я разобралась, правда, сама, просто зарегила на другой ящик.

Каким образом?Это важно

Есть правила игры: есть счетчики, есть сроки - 30 дней.
Какие сложности? Просто уважай потребителя. :)

Была проблема в 90-е. Сосед сжег счетчик, подключился со сваркой до счетчика к нашему, коротнуло. Написали заявление, новый поставили года через 3. Мы продолжали платить как обычно, энергетики посчитали по среднему за 10 лет - все по чесноку.

Дозвонился
Вроде разобрался
Был неправ

Поначалу давал свои показатели (писал жалобы, ругался с контроллерами и т.д. и т.п. В 2012 или 2013 об этом даже создавал тему на ХФ). В итоге мои показатели не били с их показателями и я им вечно шото был должен.

Решение вопроса - имея в наличии городской телефон абонентского отдела своей районной РЭС передавал раз в месяц показатели туда. После отказа от укртелекома - обменялся мобильными телефонами с контроллершей и даю по сотовому.

Результат решения вопроса - все довольны, долгов нет, переплат нет . Показатели поступают четко за потребленную электроэнергию в календарный месяц (с 15 по 15 число).

Совершенно точно.
У меня первый раз нагрели на 30 грн. Вроде мелочь, но блин, гаденько от этого. Гиднисть в напряге.

Панове, а заметили, что в процессе общения мы на ботву даже внимания уже не обращаем :D

Сколько вы платите за электроэнергию?

у меня получается 13,5 киловатт в день... я сам в ахуе.
нужно вызывать этих *****асов с облэнерго, ибо это овердохуя,
учитывая, что все освещение у меня диодное.... и печка газовая...
****ецы какие то ...
больше 400 киловатт в месяц... ****ец.

Хрен знает,а может ты таки был должен?Оно ж как-то своего же незаметно.Вот потому и обрезали.Когда я жил в Харькове у меня ни разу не отрезали.Ни у меня ни у родителей ни у знакомых и друзей.
Ну а там *** знает мож ты и прав,незнаю.Попал под горячую руку кому-то.Ну ты же и сам не святой,тоже кому то гавно и неприятности делаешь.Вот и попал под свое зеркальное отражение.Так часто бывает.

Первый раз за 17 грн году так в 2000-2002.
Второй недавно. Вообще по ошибке. Убил день, кучу нервов что бы включили.

Посчитал: за 2015 год заплатил 1950 грн. В среднем около 300 киловатт в месяц. Три человека, бойлер круглый год, газовая плита, электродуховка, СВЧ. Обогреватель не включал.

С 1 марта вырастут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Покращення... :(
Я с 1 сентября почувствовал повышение... Хотя может потому что стал бойлером пользоваться активно

Ожидаем очередную сопливую тему о "хуёвом облэнерго" :попкорн:
Сопливая потому что бесит ситуация и выхода нет :(
Я должен платить за гор. воду которая идет 35 градусов и платить за бойлер...
Пришел мужик с теплосети потрогал трубы, да... холодная и ушел.
"Ну мы будем искать где переток, у кого смеситель поломанный"
Ага. Щаз. Его так и пустили в свои квартиры...

Я могу не юзать горячую воду - и не буду платить. Но я прикинул что мне выгодней греть в бойлере "горчую" чем холодную, которая ледяная...

И ещё есть выход говорят - ставьте счетчик за 1400 грн который считает горячую как холодную.
А ещё можете поставить ультразвуковой счетчик за 2800 грн.

Вау! Вот это радость...

:confused:
Вы о чем? Я удалил свой пост. У меня 1300 грн за 1,5 месяца. Облэнерго выставило счет за 1,5 месяца...
Надеюсь что в будущем буду платить меньше т.к. поставил двухзонный счетчик. И плюс занимаюсь переделкой труб, хочу пустить на бойлер горячую, вместо холодной. А это оказалось не так просто...

Тю, проще простого. Уже дважды было. Раз за один месяц написали 0, а за следующий - всю разницу. В итоге обманули на льготных киловаттах. Второй раз магическим образом январские (11.01) показания оказались в квитанции за декабрь (11.11-11.12). Такие вот дела.

Я могу не юзать горячую воду - и не буду платить. Но я прикинул что мне выгодней греть в бойлере "горчую" чем холодную, которая ледяная...
Надеюсь что в будущем буду платить меньше т.к. поставил двухзонный счетчик. И плюс занимаюсь переделкой труб, хочу пустить на бойлер горячую, вместо холодной. А это оказалось не так просто...
Заведешь на вход бойлера "горячую"?
А когда будут планово отключать горячую воду для ремонта теплосетей как будешь обходиться? Кидать времянку от трубы с холодной?
Если уже переделываешь трубы, может есть смысл развести так, чтоб на бойлер можно было подавать или холодную или горячую перекрытием вентилей.
На сайте
есть
, где можно следить за показаниями счётчика и задолженностью за электроенергию ;)
Не могу попасть в этот личный кабинет. Какая-то прога не пускает, а какая - не пойму. Может подскажет кто знающий, в чём проблема.
Антивирус отключал, пробовал разными браузерами, выдают такое:

Вкладення

• Chrom.webp
    Chrom.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 95
  • Opera.webp
    Opera.webp
    9.8 КБ · Перегляди: 81
  • IE.webp
    IE.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 83
Добре
приходили двічі
в перший раз - 500квт, в другий - 50 квт
порахували: 300 по 0.47+200 по 0.74 та 50 по 0.47
Загалом: 350 по 0.47 та 200 по 0.74

Хоча за місяць виходить 550 по 0.47
Питання - де найобка?

зі тарифи взяв "умовні", точні цифри не пам'ятаю
Тут да. За ЭТОТ месяц тебя чуток наипали. Но! Поскольку счета приходят раз в месяц, то в следующий раз они придут вряд ли ранее чем через полтора месяца. И даже если за один месяц ты израсходуешь 800 квт, все они будут посчитаны по цене до 600. Так что по этой методике в следующий раз Облэнерго наипет само себя.
Кроме того учтем, что зачастую контролеры в среднем ходят реже, чем раз в месяц (это не отменяет того, что иногда интервалы между их приходами меньше месяца)
Например мне принесли счет за 2 месяца, где по низкой цене были посчитаны 1200 киловатт-часов. А может я в один месяц вообще ничего не расходовал, а все выбрал в другой? Тогда мне должны были только 600 по низкой считать, и выходит что энергетики себя обманули.

В принципе приход контролеров можно рассмотреть как случайный процесс и рассчитать матожидание наебки, но что-то мне подсказывает, что в среднем оно будет отрицательным. Т.е. облэнерго скорее обманет себя, чем тебя по такой их методике.
Так что я склонен согласиться с нашем турецким другом -из-за вас никто не будет специально заморачиваться, чтоб обмануть на эти жалкие 50 гривен.

Предполагать то, что Облэнерго заранее знает твою динамику потребления и потому подсылает тебе контроллеров так, чтобы они приходили исключительно в нужные моменты, и не приходили в ненужные, - предполагать это я не рискну. :D

Если уже переделываешь трубы, может есть смысл развести так, чтоб на бойлер можно было подавать или холодную или горячую перекрытием вентилей.
Я так и делаю...
Но там не так просто, не только направлять трёхходовым краном (к примеру) гор. воду на бойлер. Но так-же при этом перекрывать гор. воду которая идёт на квартиру, иначе после бойлера подогретая гор.вода смешается с горячей водой которая не подогрета :)

Плюс местные проблемы... На бойлер заведена труба которая и на стиралку.
Сначала думал - отлично пусть на стиралку уже теплая идёт. Меньше греть. Но жена говорит что нужна холодная чтобы полоскать. Т.е. ещё одну трубу тянуть :(

Всё это не проблема когда есть свободное место. Например в частном доме. А в квартире место - проблема :( Ещё когда трубы в стену вмонтированы :)

Эх... Знал бы когда делал ремонт что надо так делать. Никто не посоветовал...

Посчитал: за 2015 год заплатил 1950 грн. В среднем около 300 киловатт в месяц. Три человека, бойлер круглый год, газовая плита, электродуховка, СВЧ. Обогреватель не включал.

Как часто приходится чистить бойлер?

130-140 киловатт зимой, сколько это в гривнах без понятие, бабушка выдает общую цифру для оплаты - эти квитанции как на китайском - сплошные непонятные иероглифы

Я так и делаю...
Но там не так просто, не только направлять трёхходовым краном (к примеру) гор. воду на бойлер. Но так-же при этом перекрывать гор. воду которая идёт на квартиру, иначе после бойлера подогретая гор.вода смешается с горячей водой которая не подогрета :)
Ну это понятно, что просто смешать в трубах горячую воду от стояка и от бойлера неправильно. Я думал ты так делаешь: трубу горячей воды после счётчика разрезаешь. От участка до разреза (после счётчика) заводишь на вход бойлера, а после бойлера (его выход) подключаешь к трубе горячей воды после разреза (то есть, вставляешь бойлер в разрез горячей трубы после счётчика). И тогда тебе на бойлер подаётся вода из горячего стояка, а на все смесители в квартире подаётся горячая вода уже от бойлера.
А если соединять на входе в бойлер и холодную и горячую воду - дополнительные навороты труб. А ещё ж туда надо вставить отвод с вентилем, чтоб сливать воду из бойлера.
Чёта мне кажется это слишком геморная задача такое наворотить.
Может лучше оставить как есть? Не такая уж холодная вода и ледяная. :) Да и сколько той зимы? Ради трёх месяцев менять трубы... Ты больше потратишь на все эти переделки плюс потом вечный геморой с переключениями, чем сэкономишь на нагреве теплой воды вместо холодной (тем более счётчик то будет насчитывать расход горячей воды, а не холодной, что значительно дороже).
А в квартире место - проблема :( Ещё когда трубы в стену вмонтированы :)
Это да. В таком случае сильно не разгуляешься.

Останнє редагування:
Заведешь на вход бойлера "горячую"?
А когда будут планово отключать горячую воду для ремонта теплосетей как будешь обходиться? Кидать времянку от трубы с холодной?

Не могу попасть в этот личный кабинет. Какая-то прога не пускает, а какая - не пойму. Может подскажет кто знающий, в чём проблема.
Антивирус отключал, пробовал разными браузерами, выдают такое:

Нажмите " все равно продолжить"

Дата в компе настроена верно?

Может лучше оставить как есть?
Выше пишут что с 1 марта очередное подорожание электричества, а с 1 сентября следующее. Мне счета уже приходят на 1300 грн.

По сравнению с этим несколько фитингов, два коллектора, пару метров трубы не так уж и дорого...

На сайте харьков облэнерго есть личный кабинет, где можно следить за показаниями счётчика и задолженностью за электроенергию
Зарегался. А как вы узнали дату заключения договора? :( Без неё никак...
Это было 14 лет назад... Я что помню :)

Тут да. За ЭТОТ месяц тебя чуток наипали. Но! Поскольку счета приходят раз в месяц, то в следующий раз они придут вряд ли ранее чем через полтора месяца. И даже если за один месяц ты израсходуешь 800 квт, все они будут посчитаны по цене до 600. Так что по этой методике в следующий раз Облэнерго наипет само себя.
в мене кожного місяця - 550 квт
тобто мене можуть найобувать регулярно?

Назад
Зверху Знизу