Добре
приходили двічі
в перший раз - 500квт, в другий - 50 квт
порахували: 300 по 0.47+200 по 0.74 та 50 по 0.47
Загалом: 350 по 0.47 та 200 по 0.74
Хоча за місяць виходить 550 по 0.47
Питання - де найобка?
зі тарифи взяв "умовні", точні цифри не пам'ятаю
Тут да. За ЭТОТ месяц тебя чуток наипали. Но! Поскольку счета приходят раз в месяц, то в следующий раз они придут вряд ли ранее чем через полтора месяца. И даже если за один месяц ты израсходуешь 800 квт, все они будут посчитаны по цене до 600. Так что по этой методике в следующий раз Облэнерго наипет само себя.
Кроме того учтем, что зачастую контролеры в среднем ходят реже, чем раз в месяц (это не отменяет того, что иногда интервалы между их приходами меньше месяца)
Например мне принесли счет за 2 месяца, где по низкой цене были посчитаны 1200 киловатт-часов. А может я в один месяц вообще ничего не расходовал, а все выбрал в другой? Тогда мне должны были только 600 по низкой считать, и выходит что энергетики себя обманули.
В принципе приход контролеров можно рассмотреть как случайный процесс и рассчитать матожидание наебки, но что-то мне подсказывает, что в среднем оно будет отрицательным. Т.е. облэнерго скорее обманет себя, чем тебя по такой их методике.
Так что я склонен согласиться с нашем турецким другом -из-за вас никто не будет специально заморачиваться, чтоб обмануть на эти жалкие 50 гривен.
Предполагать то, что Облэнерго заранее знает твою динамику потребления и потому подсылает тебе контроллеров так, чтобы они приходили исключительно в нужные моменты, и не приходили в ненужные, - предполагать это я не рискну.