Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Нашли что цитировать, пенсионерские бредни.
Смотрим сканы контрактов
а есть сканы контрактов ахметовского угля, а то Кабмин запретил экспортировать этот уголь теперь (в три раза дорогой по вашим словам). сколько тогда будет стоить отопление, если таким дорожайшим углем ринатки будем пользоваться?

Цена товара в договоре не оговорена, у меня проблемы со зрением или так надо?

Цена в спецификации, скан которой, к сожалению, не выложили. Но, в статье утверждается, что 86$ CIF (т.е. транспортные расходы и риски за счет продавца).
Для сравнения возьмем цены по ссылке, которую дает Милена:
Например, Перу предложило Украине уголь необходимого качества на условиях FOB (цена в порту отгрузки, без стоимости доставки груза) по $150 за тонну, Китай - $105 (FOB), трейдеры из США - $75 (FOB)
Номинально дешевле только американский уголь, у них 75, но это FOB!! Т.е. доставка и страховки за счет покупателя. При этом, я не утверждаю, что на ЮАРском контракте ничего не наварили. Но, в любом случае цены близки к рыночным, а не втрое, как у Ахметова или на вышках Бойко подняли в разы.

еще один.
вы издеваетесь? или мазохисты?
Что Вас напрягает? На календаре почти середина ноября, за ноябрем, как правило, идут зимние месяцы. Или Вы из альтернативной Украины, которая в Южном полушарии пишите?

Конечно ведут, только мы этого не знаем. Иначе россми так громогласно не будут сообщать о том, что в Крыму заканчивается питьевая вода. С интересом жду, как же будет поступать вода в Крым.
россми так громогласно сейчас пинают руководство Украины, мол смотрите морят людей жаждой)) проклятые бандеровцы всю воду выпили. сми лишь бы что-то ляпнуть. и сидеть гадать идут переговоры или нет - бессмысленно. все решится через месяцок, посмотрим как оно будет.

Что Вас напрягает? На календаре почти середина ноября, за ноябрем, как правило, идут зимние месяцы. Или Вы из альтернативной Украины, которая в Южном полушарии пишите?

вы меня прекрасно поняли. если и дальше хотите делать вид, что не поняли - ну ок тогда.

вы меня прекрасно поняли. если и дальше хотите делать вид, что не поняли - ну ок тогда.
спрашивать бесполезно. в ответ будет очевидное перечисление месяцев в году и сказки о елочке, деде морозе etc.
у кого-то н.г. будет праздником, а кто-то рассчитывает погибать от голода и холода.

я уже постил этот анек, вроде:
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - ******, жена - стерва, люди - корыстные ******и..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь ******, жена стерва,
люди ******и... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз
заказывает, то надо исполнять".

:клас:
это да, мысли и желания имеют свойство материализоваться

спрашивать бесполезно. в ответ будет очевидное перечисление месяцев в году и сказки о елочке, деде морозе etc.
у кого-то н.г. будет праздником, а кто-то рассчитывает погибать от голода и холода.
видимо да. если так нравится грузиться проблемами, то никто не запрещает.

Видимо, мужик хотел купить баксы...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

АТН сказав(ла):
******** произошло на улице Жилянской в центре Киева около 12 часов дня.

Преступники забрали у своей жертвы 1,5 миллиона гривен.

Разбойное нападение совершили двое неизвестных, которые прибыли на место покушения на белом Fiat.

Правоохранители ввели в столице план "Перехват" и пытаются раскрыть преступления по горячим следам.

Стоит отметить, что преступление было совершено по адресу Жилянская 28, в этом районе находиться филиалы крупных банков и другие финансовые учреждения.

Нашли что цитировать, пенсионерские бредни.
Смотрим сканы контрактов:

Смотрим расшифровку термина CIF: https://ru.wikipedia.org/wiki/Cost,_Insurance_and_Freight
Согласно цензору тонна угля стоит $86000.
Цена одной тонны угля, в соответствии с условиями контракта составляет $ 86 за тонну при базовом показателе калорийности 5700 - 6000 ккал / кг. По такой цене государственная компания договорилась закупить 250 000 тонн угля. Общая сумма контракта составила $ 21 500 млн.

Министр финансов Александр Шлапак оценивает недопоступление валютной выручки из подконтрольной террористам территории в 20%.

Об этом он сообщил в интервью телепрограмме "Перша шпальта".

"Около 30% валютной выручки приходится на Донецкую и Луганскую области. Часть территории нами контролируется, к примеру, Мариуполь, Северодонецк для нас очень важны, Краматорский машиностроительный завод. Я не могу так разделить эти 30%, но если в целом взять, то где-то 20% валютной выручки мы потеряли", - сказал он.

При этом доля Донбасса в общегосударственном ВВП, по оценкам министра, составляет около 18% ВВП.

"Украина является очень интегрированной страной. У нас Донбасс производит около 18% ВВП, но если брать ту часть экономики, которая связана с Донбассом, то мы выходим на 30-35%. Именно по ней был нанесен удар", - констатирует Шлапак.

Он напомнил, что в прошлом году государственные дотации на Донецкую область составили 24 млрд гривен, а на Луганскую - 10 млрд

Несмотря на это, Шлапак считает, что потеря Донбасса приведет к расстройству государственного экономического механизма.

Видимо, мужик хотел купить баксы...

Цитата:
Сообщение от АТН
В центре Киева застрелили мужчину с 1,5 миллионами гривен
******** произошло на улице Жилянской в центре Киева около 12 часов дня.
Преступники забрали у своей жертвы 1,5 миллиона гривен.

идем к
-
В центре Киева ограбили мужчину с 1,5 миллионами гривен
Подождав, когда мужчина с крупной суммой денег выйдет из своей машины, двое неизвестных зашли со спины и нанесли сильный удар по спине, выхватив сумку с крупной суммой денег и скрывшись с места преступления.
Жертва, которая несла деньги в один из ближайших банков, сейчас находиться в шоковом состоянии, ему оказана медицинская помощь.

:yahoo: мужик жив!!

Согласно цензору тонна угля стоит $86000.

Имхо, цензор либо спецом троллит туфтятиной или таки школьников недоучек в штате держит по блату ...

Вот только рад ли он, что жив? Особенно, если деньги не его.

через пару дней в Подробностях прочитаем сводку о "собутыльнике, которого зарезали" или сводку о бандитских разборках с трупом:rolleyes:;)

я уже постил этот анек, вроде:
каждый раз когда я думаю о новой шубе- я думаю, что муж молодец. а шубы нет:незнаю: кто сбоит-муж или шуба?:rolleyes:

К Новому году курс доллара будет таки 20?

каждый раз когда я думаю о новой шубе- я думаю, что муж молодец. а шубы нет:незнаю: кто сбоит-муж или шуба?:rolleyes:

Сбой в вас. Заведите любовника, он шубу и купит. Да еще и прокатит за шубой куда-нибудь в Италию.:)

Только не покупайте в Вероне в бутике Erbo Voglio, если эти заразы еще существуют. Наебали, ****, в прошлом году с такс-фри почти на 500 евро.

Назад
Зверху Знизу