Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

У меня приятель без ВО в Англии уже 3 года работает, получает в месяц, как у нас инженер за 2 года.
у шеста?
Но я ж как бы коренной харьковчанин, до этого лет 10 думал, что можно и у нас работать и зарабатывать, как белый человек, а не лимита (и получать при этом, ненамного меньше ,чем в эуропе), а там - отдыхать, а тут все внезапно накрылось медным тазом началась такая ****, что и в страшном сне никто не видел...
скажи внезапно?

- тут есть проблемы : можно просто не дожить до пенсии , фонд - "лопнет" ( как ком.банк ) или ваши взносы просто обесценятся .
скорее не обесценятся, просто свалит этот директор фонда со всеми бабками и всё

- тут есть проблемы : можно просто не дожить до пенсии , фонд - "лопнет" ( как ком.банк ) или ваши взносы просто обесценятся .
народ учили учили "не храните деньги", а он все туда же.

да это без вариантов - уже интересно стало чем всё закончится:)

все приготовятся к земле:yahoo:

ну насколько я понимаю , "директора" в таких конторах "свадебные генералы" на ставке . Помню и "Быстрые деньги" ( с Симоном в рекламе ) и "пенсионный фонд "Обериг" и тд.
я вообще не понимаю как после МММ люди верят в пирамиды.

Нет
Уже будут удерживать до 16 (официальный где-то 15.57, межбанк около 16 в среднем)

Совсем недавно Сеня обещал бензин по 12-12,5. И где он? ****еть -не мешки ворочать. Так и с гривной. Смешно слушал ща по радио - эксперты обещают стабилизацию курса гривны на уровне 16. :іржач::іржач::іржач: Еще совсем недавно обещали стабилизацию на уровне 12,5-13. Когда будет 20 - скажут - обещаем стабилизацию на уровне 18... И в новостях (как сегодня) будут говорить - сегодня гривна снова стала крепче на 50 коп. Это уже не Страна Абсурда, а просто один сплошной Абсурд...

Совсем недавно Сеня обещал бензин по 12-12,5. И где он? ****еть -не мешки ворочать. Так и с гривной. Смешно слушал ща по радио - эксперты обещают стабилизацию курса гривны на уровне 16. :іржач::іржач::іржач: Еще совсем недавно обещали стабилизацию на уровне 12,5-13. Когда будет 20 - скажут - обещаем стабилизацию на уровне 18... И в новостях (как сегодня) будут говорить - сегодня гривна снова стала крепче на 50 коп. Это уже не Страна Абсурда, а просто один сплошной Абсурд...

Какое-то время 16 продержится 100% так или иначе, они любыми методами будут сдерживать. Потом - хз. Смотря сколько снова денег напечатают.

Перевірки щодо поставок вугілля з ПАР відлякали потенційних постачальників, та заганяють Україну в залежність від Росії.

Про це заявив на засіданні уряду міністр енергетики Юрій Продан.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Точняк бабки *******, сцуко.

Иногда лучше жевать, чем говорить (с).

Останнє редагування:
****ец тебе, брателло... Машину точняк найдут где припарковать...

ага, я уже на машине поехал, я кредит за неё кровью и потом еле выплюнул недавно и не намерен рисковать. КАСКО ж не покроет скажут что это форс мажор и вообще сам *****.

да это без вариантов - уже интересно стало чем всё закончится:)
будет тепло-о-о ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла... :D

я вообще не понимаю как после МММ люди верят в пирамиды.
они не в пирамиды верят, а в халяву: дешевые кредиты в "падающем" баксе, выгодные депозиты в "стабильной" гривне...

не приготовятся, а сроднятся с ней
не только лишь все ;)

ну что значит "изъять"? как ты себе представляешь процесс?
все уже. если действительно (где бы это посмотреть точно?) напечатали столько - то все. для деноминации - маловато, да и недешевое это удовольствие (если не проводить конфискационную реформу, как любили делать в содепии). так что, установится некий рыночный курс и дальше только стабилизировать ситуацию, если так и будет - потихоньку начнут подтягиваться те же зряплаты (как было 6 лет назад).
банкноты печатают всегда
взамен изношенных - это одно, а просто добавить бумаги на рынок - это совсем другое...

Около 83 млрд.
Юля *****нула сгоряча про 300
та отож.
что нарыл:
,
(март и октябрь). выдержки:

март:
Денежная масса в Украине в феврале увеличилась на 4,4% (с начала года на 2,7%) - до 933,5 млрд грн, монетарная база выросла на 4,7% (с начала года на 0,4%) - до 308,6 млрд грн

октябрь:
Денежная база в Украине в сентябре выросла на 2,9% (с начала года - на 14,4%) - до 351,4 млрд грн, масса – уменьшилась на 2,2% (с начала года увеличился на 9,1%) - до 991,9 млрд грн

(кому интересно, даже по месяцам).
(что включается в тот или иной денежный агрегат)
кому не интересно: изменение М0: 289-235=53 млрд. (округлено) с начала года или +22%; изменение М1: 461-376=85 млрд.

т.е. Юля очень сильно погорячилась, мягко говоря :рл:

А с напечатанной гривной что делать?

Не допечатывать дальше. Тогда курс остановится.

Только это не нужно. Без печатания сейчас не обойтись. Плохо другое - напечатанное идет сразу на рефинанс банков, а не на финансирование дефицита гос. бюджета.

Назад
Зверху Знизу