Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Ежели бабушка живёт в тропиках, и питается дармовыми бананами\кокосами - то 75 баксов будут для неё целым состоянием. В наших широтах и сегодняшних реалиях, заявленная сумма равнозначна издевательству.
А какая разница для рынка? доллар он и в африке доллар.

У меня стартовая ЗП была 70 баксов.....

Ничего сибе! Круть!красавчик! А сейсас какая? А это в день? В месяц или за год?
А то я помню я начинал за 2 бакса в неделю, а 70 баксов в месяц и сейчас не достижимая мечта

вот посчитал по-новому курсу у бабушки пенсия 75 $
не геноцид ли это?

а сколько ты заплатил налогов чтобы этой самой бабушке начислиле не 75$ а 750$? вот после этого и думаем кто устраивает геноцид...

Ничего сибе! Круть!красавчик! А сейсас какая? А это в день? В месяц или за год?
А то я помню я начинал за 2 бакса в неделю, а 70 баксов в месяц и сейчас не достижимая мечта
в месяц
1997 год, как щаз помню
Рромантика, *****
Общага, девки
слабоалкоголка появилась - ром-кола, бренди кола, виски кола, еще чото там....
лепота!

а сколько ты заплатил налогов чтобы этой самой бабушке начислиле не 75$ а 750$? вот после этого и думаем кто устраивает геноцид...

Если с каждого драть минимум 400$, то будет всё ок?

Год назад было 150$.наверное потому что все дружно решили в два раза меньше налогов платить

да при чем налоги? бред...... под сотню народа имеет всю страну и живут остальные существуют(

а что сделало государство чтобы я хоть что-то заплатил в качестве налогов? если каждый месяц отчислять по $100 то за 30 лет стажа: $100*12*30 = $36000. можно влегкую однокомнатную купить и сдавать на старости, а когда отправишься в мир иной, то бабки не пропадут, а достануться детям или внукам. а отчисляя бабло в пенсионный фонд есть вероятность 50% вообще не дожить до пенсии и подарить эти бабки государству, а не детям или внукам. а если доживешь до пенсии, то будешь получать нищенские 900 грн. - отличная перспектива.

я с удоольствием буду отчислять побольше в пенсионный фонд, если мои отчисления будут не в гривне, а в трехвалютной корзине из доллрара, евро и ... например зоолото. пусть даже % не начисляют. а как умру, все что накопится отдадут детям. только на такое государство никогда не пойдет.

Ну, если считать бакс по 62 коп., то у мну стартовая была примерно 250 уев. И сейчас такая же.
Когда бакс был по 0.62 у меня зп была 45 рубасов
ххею.. 72 бакса
никуда не денешься :)
но тогда это было за пол смены, а потом - уже за полную :(

а что сделало государство чтобы я хоть что-то заплатил в качестве налогов? если каждый месяц отчислять по $100 то за 30 лет стажа: $100*12*30 = $36000. можно влегкую однокомнатную купить и сдавать на старости, а когда отправишься в мир иной, то бабки не пропадут, а достануться детям или внукам. а отчисляя бабло в пенсионный фонд есть вероятность 50% вообще не дожить до пенсии и подарить эти бабки государству, а не детям или внукам. а если доживешь до пенсии, то будешь получать нищенские 900 грн. - отличная перспектива.

я с удоольствием буду отчислять побольше в пенсионный фонд, если мои отчисления будут не в гривне, а в трехвалютной корзине из доллрара, евро и ... например зоолото. пусть даже % не начисляют. а как умру, все что накопится отдадут детям. только на такое государство никогда не пойдет.
+1.
Есть не государственные пенсионные фонды со страхованием. Коллега блатует туда..Сам себя и всю свою семью уже записал.
смысл прост. 5000 в год на 20 лет и по выходу получаешь либо всю сумму (около ляма) на руки. либо выбираешь пенсию по дожитию. Допустим 10 000грн в месяц до смерти. и ****ец. На сумму капают проценты+страховка жизни и т.д...
мне пока стрёмно туда впутываться...

да. надо просто делать накопительные пенсии и всего делов. сам себе откладываешь на пенсию сколько хочешь и можешь. если вдруг жизнЯ прижала - можешь подснять и купить айфон)

+1.
Есть не государственные пенсионные фонды со страхованием. Коллега блатует туда..Сам себя и всю свою семью уже записал.
смысл прост. 5000 в год на 20 лет и по выходу получаешь либо всю сумму (около ляма) на руки. либо выбираешь пенсию по дожитию. Допустим 10 000грн в месяц до смерти. и ****ец.
мне пока стрёмно туда впутываться...
а инфляция? :)ну представьте, если он начал платить в 91 году по 5 тыс. какой это был курс у.е.? а сейчас?:) и что он получит еще через 10 лет? дырку от бублика?

я с удовольствием буду отчислять побольше в пенсионный фонд, если мои отчисления будут не в гривне, а в трехвалютной корзине из доллрара, евро и ... например зоолото. пусть даже % не начисляют. а как умру, все что накопится отдадут детям. только на такое государство никогда не пойдет.
100%:клас:

да. надо просто делать накопительные пенсии и всего делов. сам себе откладываешь на пенсию сколько хочешь и можешь. если вдруг жизнЯ прижала - можешь подснять и купить айфон)
и к пенсии ты будешь старикашкой с кучей айфонов, а за душою ни шиша:D

а инфляция? ну представьте, если он начал платить в 91 году по 5 тыс. какой это был курс у.е.? а сейчас? и что он получит еще через 10 лет? дырку от бублика?
Там платежи идут с учётом индексации))т.е. +- попадаешь в рост инфляции.

ну купи и сдавай
в лнр тоже так думали

Устал повторять снова и снова: разрешите торговать в стране за любу СКВ. Все. Приток валюты в банки гарантирован.
Поясню: турист приезжает и рассчитывается валютой в любом бутике, супермаркете, ресторане или кафе. Как втой же Турции. Куда понесет предприниматель валюту? Правильно - в банк. Чтобы переслать ее поставщику, а остаток положить на депозит или оставить на текущем для последующих расчетов. У нас же постоянно присутствует посредник в виде обменок, который и занимается накруткой маржи и является причиной появления теневого рынка.
Обменка тот же банк, только на выезде. Какая разница куда попадут баксы, непосрественно в банк или через обменный пункт. Пусть торговцы ставят платёжные терминалы, они все валюты принимают.

Когда бакс был по 0.62 у меня стипендия была $133 :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу