Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Тарифы конечно привлекательные, но вот ...
Карта гибралтарского банка.
К примеру выбирая оффшор между карибами и островом мэн я выберу карибы т.к. это не еврозона, пусть там и выше тарифы.
А так получается ни туда, ни сюда. Если какая заворушка - под влиянием еврозоны можно потерять средства, как на Кипре было.

inside® сказав(ла):
если через приват-24 - ну может быть, хотя на практике не сталкивался и сложно будет обосновать ошибочность платежа, через терминал: где они твоего тайного поклонника искать будут?
Если пополняли через приватовский терминал, то запрашивался номер телефона и на него приходил пароль для ввода в терминал. Так что если захотят - найдут.

Банк у Payoneer называется First Century Bank

Вместе с картой есть еще и реквизиты счета и к палке его можно привязать и на этот счет выводить. (Но это пока не для Украины).

Не угадали
Choice Bank Ltd. который в Белизе. Именно он эмитент всех карт.
Внизу на сайтике смотрим (если нет их карты на руках)

The Payoneer Prepaid MasterCard® card is issued by Choice Bank Limited, Wirecard Card Solutions Ltd ("WDCS") (authorized by the Financial Conduct Authority), or First Covenant Bank (member FDIC),
pursuant to a license by MasterCard® International Incorporated. MasterCard® is a registered trademark of MasterCard International Incorporated.

королевская почта? GB?
Так Гибралтар. Это же Королевство.

интересна механика: как пополнять, сколько это стоит, насколько просто снять (здесь, за бугром), есть ли возможность... ну допустим оплатить покупку с ибея (амазона и т.д.).
Как пополнять уже было.
Снимать у нас весьма проблемно, т.к. долларовых банкоматов в стране не осталось. В кассах банков нужно светить паспорт, комиссия банка, да и то уже доллары с недавних пор выдавать запретили. Гривны, естественно, можно снять в банкомате.
За бугром - совсем другое дело. В той же Турции доллары и евры почти в любом банкомате. Соответственно, если будешь снимать в валюте карты, никаких потерь на конвертации. Платить в инете тоже без проблем. PayPal, хостинги, те же авиабилеты аж бегом.

Если пополняли через приватовский терминал, то запрашивался номер телефона и на него приходил пароль для ввода в терминал. Так что если захотят - найдут.
да они программу меняют по сто раз на день - может и без телефона можно...
да и сама транзакция корректная и законная: реквизиты вбил, со всем согласился... какие основания для поиска субъекта?

Вместе с картой есть еще и реквизиты счета и к палке его можно привязать и на этот счет выводить. (Но это пока не для Украины).
если есть карта, зачем выводить на палку?

Тарифы конечно привлекательные, но вот ...
К примеру выбирая оффшор между карибами и островом мэн я выберу карибы т.к. это не еврозона, пусть там и выше тарифы.
А так получается ни туда, ни сюда. Если какая заворушка - под влиянием еврозоны можно потерять средства, как на Кипре было.

Есть и плюс. Если посмотрите тарифы европейских банков, так свифт по Европе (в т.ч. Гибралтар) за пол цены. Это может быть выгодно, если пополняете карту со своих европейских счетов, или ваши партнеры вам так платят.

Ну а если есть палка, на которую платят вам. А надо выводить из палки на карту. Но не для всех стран такое доступно.
а... сорри, я не понял сразу :)

момент... если карта импортного банка, то и палку можно зарегистрировать как-то... не на украинские реквизиты или нет? я не пробовал :)

Ну а если есть палка, на которую платят вам. А надо выводить из палки на карту. Но не для всех стран такое доступно.

Угу
И давайте один момент учтём
Даже если вы привязали карту и вам платят на палку (как делают в РФ) то не факт что будет доступен способ вывода на ту карту.
Во многих странах стоит ограничение ТОЛЬКО на банковский счёт в той же стране или только на карту выпущенную ТОЛЬКО в своей стране.

момент... если карта импортного банка, то и палку можно зарегистрировать как-то... не на украинские реквизиты или нет? я не пробовал :)
Можно, но не советую. Спалят, если будут более-менее крупные суммы проходить. И заблочат все, в т.ч. и украинский аккаунт найдут и тоже заблочат.

а... сорри, я не понял сразу :)

На украинские и привязать карту иностранную можно. Но вывод ТОЛЬКО на банковский счёт США и тут нам на помощь US Payment service от Payoneer . Так делают в РФ, но легально. У нас не прокатит пока они не разрешат принимать Украине деньги.

inside® сказав(ла):
да они программу меняют по сто раз на день - может и без телефона можно...
да и сама транзакция корректная и законная: реквизиты вбил, со всем согласился... какие основания для поиска субъекта?
Хоть с карточки на карточку, хоть наличкой - всегда запрашивает номер.
А основания - если получившего "подарок" заест совесть, он решить вернуть бабло хозяину и обратится в банк :)

На украинские и привязать карту иностранную можно. Но вывод ТОЛЬКО на банковский счёт США и тут нам на помощь US Payment service от Payoneer . Так делают в РФ, но легально. У нас не прокатит пока они не разрешат принимать Украине деньги.

Так делали в РФ, пока это там не запретили. Теперь вывод для российских пользователей - только на счета в рос. банках.
Для Украины еще хуже. На частные PayPal аккаунты вообще нельзя принимать переводы. Так что, проблема вывода и не стоит.
Но привязать карту инобанка можно, и расплачиваться прямо с нее.

Так делали в РФ, пока это там не запретили. Теперь вывод для российских пользователей - только на счета в рос. банках.
Для Украины еще хуже. На частные PayPal аккаунты вообще нельзя принимать переводы. Так что, проблема вывода и не стоит.

Что, для них закрылась эта лавочка?) Тогда ещё хуже. Засвет всего на банковском счету со всеми вытекающими
Хотя если честно, лучше так, чем никак (я про нас)
Но это только если можно зачислить средства на валютный счёт, а не конвертировать доллар - гривна к примеру, а ведь если бы оно работало - то только по такой схеме, а это бред уже.

Можно, но не советую. Спалят, если будут более-менее крупные суммы проходить. И заблочат все, в т.ч. и украинский аккаунт найдут и тоже заблочат.
ну об этом слышал. правда не знаю, как они палят

Хоть с карточки на карточку, хоть наличкой - всегда запрашивает номер.
А основания - если получившего "подарок" заест совесть, он решить вернуть бабло хозяину и обратится в банк :)
не, карту я пополняю безо всяких номеров, эту функцию юзаю, не путаю точно

ну об этом слышал. правда не знаю, как они палят

А они не палят.
Там каждый аккаунт проходит верификацию. Мне звонили и долго выясняли кто я и что я, предоставил миллион документов разных. Потом верифицировали и после нескольких транзакций снова на hold поставили и снова кучу документов.
Даже не спрашивайте где и как я открыл и верифицировался. ;) Точнее верифицироваться может каждый, но не каждый может это)))))))))) Как Кличко прямо. Больше не могу сказать.

Но привязать карту инобанка можно, и расплачиваться прямо с нее.
да, мы в списке стран "третьего мира" :(
ну прием на палку меня не особенно интересует, а вот оплата с нее - периодически. т.е. ту карту к палке привязать - не проблема?
еще момент: давеча чисто ради интереса попытался на виртуальную карту привата со своей же скинуть немножко денег (ессно в баксах: карта в баксах) - система отфутболила. в связи с этим, логичный вопрос: какое волшебное слово нужно знать для пополнения карты некоего иностранного банка (в обсуждаемом случае)?

А они не палят.
Там каждый аккаунт проходит верификацию. Мне звонили и долго выясняли кто я и что я, предоставил миллион документов разных. Потом верифицировали и после нескольких транзакций снова на hold поставили и снова кучу документов.
Даже не спрашивайте где и как я открыл и верифицировался. ;)
это для приема средств такие муки? потому как чисто для покупок - все просто и быстро происходит, карта привязывается практически моментально и платежи исходящие, а также возврат средств - не проблема.

а вот оплата с нее - периодически. т.е. ту карту к палке привязать - не проблема?
Никаких проблем. Хоть через палку платить, хоть прямо с карты за гостишки или авиабилеты. Смотрите, только, что бы счет был в долларах (ну, или в евро, если закажете евровую карту). С конвертацией тоже можно, но с потерей 2-3%. В сравнении с украинскими банками мелочь, конечно, но, тоже, не приятно.
еще момент: давеча чисто ради интереса попытался на виртуальную карту привата со своей же скинуть немножко денег (ессно в баксах: карта в баксах) - система отфутболила. в связи с этим, логичный вопрос: какое волшебное слово нужно знать для пополнения карты некоего иностранного банка (в обсуждаемом случае)?
Обсуждаемую карту можно пополнить свифтом, или webmoney. Другие варианты отсутствуют.

Никаких проблем. Хоть через палку платить, хоть прямо с карты за гостишки или авиабилеты. Смотрите, только, что бы счет был в долларах (ну, или в евро, если закажете евровую карту). С конвертацией тоже можно, но с потерей 2-3%. В сравнении с украинскими банками мелочь, конечно, но, тоже, не приятно.
классно, все интереснее :)
Обсуждаемую карту можно пополнить свифтом, или webmoney. Другие варианты отсутствуют.
ну вот интересно, пропустит ли приват такой свифт (хотя у них есть опция пополнения типа любой карты мира - не годится?)

Назад
Зверху Знизу