Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Положительный момент для гривни. И, тревожный звоночек для вкладчиков.
Впрочем, все еще могут переиграть.
я надеюсь, что переиграют, иначе о банковской системе можно будет забыть на многие годы. откуда у людей появится доверие к банкам:rolleyes:

я надеюсь, что переиграют, иначе о банковской системе можно будет забыть на многие годы. откуда у людей появится доверие к банкам:rolleyes:
У меня пропало ещё пару лет назад, когда я со скрипом забрал депозит на энную сумму в долларах не мелочную. Той осенью как раз тоже проблемы с баксов были. После этого решил нервы дороже)

не готова привести пример из нашей истории, пока вот что есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для интереса можно вспомнить/погуглить что было потом
ну да, аналогии напрашиваются и не радужные

помню хотел другу тогда отправить кофе (у них были нереальные цены и только с рук), так на почте сказали - Беларусь не пропустит=)

Так доверия уже нет. Система держится за счет рогаток на выдачу валюты и других вкладов.
Тут сложно сказать, что лучше. Напечатать и отдать всем по курсу 60, или, вкладчикам погорелых банков не живыми деньгами отдавать, а векселями, к примеру.

не готова привести пример из нашей истории, пока вот что есть
но Беларусь же никак не связана с МВФ
интересна их реакция на такие вот подвыперты у нас с МБ и с тем же фондом гарантированных вкладов

но Беларусь же никак не связана с МВФ
интересна их реакция на такие вот подвыперты у нас с МБ и с тем же фондом гарантированных вкладов
не связана, но предположить что может быть у нас можно.
я не думаю, что МВФ будет оплакивать чьи-то вклады. кредиты МВФ пошли на оплату старых долгов, а дотировать новых нищих депозитчиков никто не будет

Наштамповать сейчас фонду - это обокрасть пенсионеров, бюджетников, да и вообще всех работников. Лучше уж так. Нет по 200 тыс? Отдавать по 20. Или по 5. Или, вообще облигациями.

Так доверия уже нет. Система держится за счет рогаток на выдачу валюты и других вкладов.
Тут сложно сказать, что лучше. Напечатать и отдать всем по курсу 60, или, вкладчикам погорелых банков не живыми деньгами отдавать, а векселями, к примеру.
это печально.
банкам нужны будут живые деньги рано или поздно, если доверие вкладчиков умрет навеки, то комиссии за обслуживание по др. банковским услугам будут колоссальными, про кредитование молчу.

пол часа назад в ПУМБе на чернышевского банчили доларесы без проблем-очередь чел 5-6....по законные 200 грамм наливали усем!!!

я не думаю, что МВФ будет оплакивать чьи-то вклады. кредиты МВФ пошли на оплату старых долгов, а дотировать новых нищих депозитчиков никто не будет
это скорее всего
а вот игрища с замершим МБ, ограничения в приобретении валюты физлицами и фактически вручную накаляканный курс от балды - вроде это идет вразрез с их требованиями, не?

пол часа назад в ПУМБе на чернышевского банчили доларесы без проблем-очередь чел 5-6....по законные 200 грамм наливали усем!!!

Что ж вы так поздно пишете все:(
когда банковский день заканчивается, и догрести не успеешь.

У меня пропало ещё пару лет назад, когда я со скрипом забрал депозит на энную сумму в долларах не мелочную. Той осенью как раз тоже проблемы с баксов были. После этого решил нервы дороже)
валюта на депозит-да, это сложные нервные игры. я тоже на себе это прочувствовала.
но опять таки, у многих людей доходы в гривне, не мало кто откладывает с зарплатной карты Н-ную сумму. практически во всех банках, где есть зарплатники, есть копилка и есть кредитка к зарплатной карте. в спокойные времена это очень удобно- или на покупку крупную откладываешь или, если не хватает, с кредитки пару-тройку сотен или тысяч взял.

Останнє редагування:
Всё фигня
Ура товарищи))))
Золотовалютні резерви збільшилися до 16,2 мільярда

А соседи наоброт
россия за день потратила почти миллиард долларов на поддержку курса рубля

это скорее всего
а вот игрища с замершим МБ, ограничения в приобретении валюты физлицами и фактически вручную накаляканный курс от балды - вроде это идет вразрез с их требованиями, не?
с межбанком-ну какие тут игрища? экспортеров и так уже донасиловали на 75% принудительной продажи выручки.
ограничения в покупке валюты населению- а где эту валюту взять для свободной продажи, если оной нет, поддерживать нечем, ЗВРы берегут.
накаляканный курс от балды-оо, по этому поводу НБУ многое рассказывает, Гонтарева вообще считает, что оптимальный курс-11,7.:), так что 12,95-это цветочки)))
от свободного курса отказались, потому что он свободно ломанулся куда захотел)))

все вышеперечисленное НБУ может представить как борьбу со спекуляцией и паническими настроениями:yahoo:.

Всё фигня
Ура товарищи))))
Золотовалютні резерви збільшилися до 16,2 мільярда
подгоняют ЗВРы под условия МВФ для 3 и 4 транша. если повезет -их даже объединят в один

все вышеперечисленное НБУ может представить как борьбу со спекуляцией и паническими настроениями
ну то, как и что они могут представить мы все знаем и не по наслышке:D
мне же интересен момент отношения к этому всему МВФ
я далек от банковских понятий и тусовок, но что то мне подсказывает, им это нравиться не должно=)
или это мои дилетантские фантазии?;)

ну то, как и что они могут представить мы все знаем и не по наслышке:D
мне же интересен момент отношения к этому всему МВФ
я далек от банковских понятий и тусовок, но что то мне подсказывает, им это нравиться не должно=)
или это мои дилетантские фантазии?;)
думаю фантазии.
вот хорошо, вы как себе представляете ситуацию?

думаю фантазии.
вот хорошо, вы как себе представляете ситуацию?
да как она есть, так и представляю=)
просто помню там были требования от МВФ для траншей, многие соц не популярные, опять таки гибкий курс
а сейчас его опять привязали, да еще и так, что это не видит только бабушка в селе))

экспортеров и так уже донасиловали на 75% принудительной продажи выручки.

Вроде ж на 100% с отстрочкой на 90 дней.

А кто знает, чего вчера около 15 - 00на Советской (между аптекой и кукольным) в Сбербанк очередь человек 60 - 80 стояли?

я так понимаю печатный станок выключили

Рада оставила Фонд гарантирования вкладов без денег
ну а что делать... как минимум уменьшать сумму возмещения.
собсно, что такое ФГВ? он наполняется за счет средств банков-участников, не так ли? меньше приток депозитов, например - меньше взнос.

а теперь посмотрим с другой стороны: банки коммерческие у нас? а люди, которые несли под 25+% годовых были вменяемыми, дееспособными?
так причем здесь государство, а точнее: мы - налогоплательщики?
Вася Пупкин хотел подзаработать, у меня он не спрашивал (а если бы и спросил - не мое это дело), подзаработать вышло хреново: валюта просела и банки лопаются. в задаче спрашивается: я здесь причем? :eek:

наверное не помнишь начало 90-х? инфаркты при попытке снять бабло в "аллегро" и многих других аналогичных шаражках и "страховых агентствах"?
ну а 2008-й помнишь?
оленей жизнь не учит, там пантокрин вместо мозгов :D

или, вкладчикам погорелых банков не живыми деньгами отдавать, а векселями, к примеру.
кипрский вариант, да. с другой стороны, кредиты отдавать у нас не обязательно и это нужно менять, иначе странная банковская система получается...

сегодня был неприятно удивлен
мегабанк ввел комиссию для оплаты коммунальных платежей картой:(

Назад
Зверху Знизу