Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Где в Белгороде можно напрямую доллары снять?
P.S. Снимал через банкомат сбербанка России

кто ж вам сдаст долларовый банкомат то :танцюрист:

такая корова нужна самим, а то понаедут программисты всякие.

Зажрались, что тут сказать. За оплату в магазинах хоть перестали брать?

Не знаю, я не расплачиваюсь ею в магазинах
кто ж вам сдаст долларовый банкомат то :танцюрист:

такая корова нужна самим, а то понаедут программисты всякие.

Я предприниматель, а не программист :)

текло по стенам? изнутри? :eek: это швы, по-моему, ну и изнутри можно обработать специальной смесью (например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - я так сделал, доволен результатом :клас:
сенкс за совет:клас:

низкая рождаемость, плюс поуехавшие - вот и снижается численность. а возраст - за 70, не так и плохо.
за 70 лет-это на Зап. Украине, у нас до 70:rolleyes:

я имею ввиду, что в общей сумме трудозатрат и материальных затрат - это чепуха. помогает, конечно, но не панацея, отнюдь.
если уж на то пошло, то необходимо для начала заделать все щели, т.е. провести обыкновенный капремонт: все снять до бетона и сделать нормально, иначе пенопласт поможет значительно меньше.

не заметил: дешевые конвекторы - дешевле 600 грн., да и подорожание, т.к. товар - импортный - из-за курса, естественный процесс...

отож! а чтобы именно подготовиться, а не имитировать бурную деятельность, таки нужны немалые бабки - я с этого и начал :) реальная автономия - очень дорого. а пара банок огурцов и мешок картошки с пенопластиком на стеночке - это себя успокоить, да и только.
неправда, в 90-е и пенопласта не было. огороды от рассвета и до забора, картоха, а утепление вместо пенопласта и МПО- газеты в оконных рамах и штаны с начесом.
но знаешь, народ посмотрит на эту зиму, а потом, поверь, каждый по финансам может побежать утеплять и утепляться.

я не утеплял, т.к. постоянно там курю и не собирался делать продолжением комнаты - он и так неплохо защищает на самом деле, даже с имитацией утепления типа минваты и нормальными рамами.

ууу, так ты еще и куришь, точно вымрем как мамонты:rolleyes:

Я предприниматель, а не программист :)

альфа банк, юникредит банк, Газпромбанк. у них на сайтах указаны адреса долларовых банкоматов. Но наверняка же будет и коммисия за снятие.

15,1 товарищи.
А почем тут ровно 14.9 ?

альфа банк, юникредит банк, Газпромбанк. у них на сайтах указаны адреса долларовых банкоматов. Но наверняка же будет и коммисия за снятие.
1) Вряд ли там есть доллары
2) Вряд ли они дают доллары сторонним карточкам. По личному опыту помню пол года назад когда паника была - банкоматы давали гривны только своим клиентам

При чем тут гривны. В некоторых банкоматах РФ таки есть доллары. И, их можно снять. Правда, не более чем 200 за подход, что при комиссии более 3$ от самого эмитента делает поездку малорентабельной.

При чем тут гривны. В некоторых банкоматах РФ таки есть доллары. И, их можно снять. Правда, не более чем 200 за подход, что при комиссии более 3$ от самого эмитента делает поездку малорентабельной.

могу предположить что ограничение в 200 уе действует на украинские (иностранные) карты. у меня ограничение 2000 уе.

в таком случае легче оформить счёт в России на него переводить валюту и тут снимать без ограничений в кассах

В кассах по картам чужих банкам будет дополнительная комиссия, хотя и выдадут больше 200.

Я думал про Украину речь :)

В Украине в банкоматах долларов нет уже давно. В кассах, с недавних пор, разрешено снимать с карт только в гривне.

расея обвалит $
в Украине финансовые учреждения с расейским капиталом составляют около 40%

расея обвалит $
в Украине финансовые учреждения с расейским капиталом составляют около 40%

россия обвалит рубль, с обвалом гривны прекрасно справляется наше НБУ.
Обвалить доллар пока не получилось ни у кого.

Цитата:
Сообщение от Hyvan
Национальная валюта- это денежный эквивалент национального товара, а деньги за проценты ростовщиков (банков)- это эквивалент мыльного финансового пузыря, который со временем лопается, что и приводит к финансовому кризису, так как на рынок попадают деньги не обеспеченные товаром, раскручивается инфляция от которой в первую очередь страдают рядовые потребители, имеющие неиндексированый доход в национальной валюте. Проще говоря, банки элементарно обворовывают население на вполне законных основаниях. Поэтому- *** такие банки и такие законы.
вы забыли 90-е гг, когда зп или не выдавали, или выдавали тем, что производили.
исходя из этого-нет денег, нет проблем и воровства
Милена83, 90-е годы я помню очень хорошо, так как был в те годы в зрелом возрасте. Кризис тогда был вызван развалом Союза и разрывом производственных связей. Но все последующие кризисы создавали именно банки.

Милена83, 90-е годы я помню очень хорошо, так как был в те годы в зрелом возрасте. Кризис тогда был вызван развалом Союза и разрывом производственных связей. Но все последующие кризисы создавали именно банки.
согласитесь, что в нынешней ситуации виноваты в кризисе не только банки. тут большой список виноватых, а банки способ махинаций. не будет банков-найдутся другие способы как нажухать простого украинца

гривня-гривня
раз уж у неё дела так плохи так мож прейти на $

Назад
Зверху Знизу