Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

удивила, правда :)

бабушки, детство... а сейчас, привыкнув к определенному комфорту - охота? трудно мне поверить в это...
а кто меня спрашивать будет охота или нет? если придется, то придется

сначала вырастить нужно, чтобы было, что резать ;)
конечно все реально, но это же - 19-й век :eek: не смущает?
пост-апокалиптический сценарий какой-то...
зато уровень выживаемости более высокий;)

есть. натягай, потом вынеси, попутно нагрей - ну фигня делов, правда? ;)
руками давно стирала? :)
то у тебя давно маленького ребенка не было:)
кстати, недавно 4 дня без воды были, пережили. и 3 недели без горячей, тоже пережили, без бойлера, представляешь? да, грела в кастрюле воду, купала ребенка.
кстати, когда у тетки летом жила- там в одной ванне купались младшие, потом старшие мылись:D

жить в селе (особенно без условий или когда эти удобства отключают) - весьма печально. можно... только при своих тридцати будешь выглядеть на сорок и единственной отдушиной будет... даже не знаю, что
а я не стремлюсь в село, не до конца ж жизни там жить придется, а пересидеть зиму, если что можно;)

а кто меня спрашивать будет охота или нет? если придется, то придется
ну пока что рано об этом. зачем добровольно? некоторые перебои с горячим водоснабжением и пусть даже 15 градусов в квартире - не повод, правда?
зато уровень выживаемости более высокий;)
помнится, старушка-процентщица была чуток за 40... старушка...
когда в стогу рожали детская смертность была чуток повыше ;)
выживаемость дарована нам цивилизацией: как и более комфортными условиями жизни, так и современной медициной и т.д., но уж точно не деревенскими условиями из позапрошлого столетия :)
а я не стремлюсь в село, не до конца ж жизни там жить придется, а пересидеть зиму, если что можно;)
имхо в городе пересиживать будет проще. впрочем, если уж всерьез надумала - сможем сравнить результаты, обменяться мнениями потом :пиво:

Всем ***** на твое мнение ибо оно не подкреплено ничем. То есть балабольство.

Ты ничего не делал, не делаешь и не будешь делать для страны, и даже для себя лично - єто стандартное состояние души большинства жителей єтой страны. Именно поєтому и ***** на твое мнение.
Вот ты недоволен. И что?

Ничего. Просто ***.

Кстати формула 1-2-4-8-16 грн. за $ похоже действует!

ну пока что рано об этом. зачем добровольно? некоторые перебои с горячим водоснабжением и пусть даже 15 градусов в квартире - не повод, правда?
уже говоришь 15:D а месяц назад ты писал про 16:D
еще через месяц напишешь 14?;)

помнится, старушка-процентщица была чуток за 40... старушка...
да прожила бы она еще ого-го сколько, если бы не Родиоша;)
кстати, а чем ты объяснишь что мои прабабушки умерли, царство им небесное, в 80-х годах в возрасте 80-90 лет? тогда вроде как по сравнению с сегодняшней медицина похуже была, а среди моих родственников/знакомых/соседей мало кто сейчас и до 70-ти уже доживает. парадокс, да?
когда в стогу рожали детская смертность была чуток повыше ;)
выживаемость дарована нам цивилизацией: как и более комфортными условиями жизни, так и современной медициной и т.д., но уж точно не деревенскими условиями из позапрошлого столетия :)
а почему ты считаешь, что деревенские условия жизни сейчас такие же как и 100 лет назад?:D в селе давно ты был? у меня спутниковая тарелка и инет есть в селе:D городской телефон лет 10 как проведен.:yahoo:

имхо в городе пересиживать будет проще. впрочем, если уж всерьез надумала - сможем сравнить результаты, обменяться мнениями потом :пиво:
а что тут сравнивать? если автономка и есть вода своя? в городе выжить сложнее-не у каждого есть свой погреб с припасами, много панелек (а у меня добротный кирпичный дом). если бы ты почитал ссылки выше, которые давали, то там отлично был расписан опыт выживания в домах;)
кстати, если будут свет выключать, то на продуктовых магазинах это тоже скажется, а в селе вышел на рынок- и всё свежее купил, в погреб в холод поставил и всё ок;)

отец только что звонил, говорит дом утепляет снаружи. а вчера вечером даже подтопил немного.
а у нас с тобой в квартирах когда отопительный сезон начнется, не помнишь?;) а то я под двумя одеялами уже сплю и на муже ноги грею

Останнє редагування:
А теперь не фантазии, а реальный опыт, в квартире у меня все время жара, может быть несколько дней до начала или после окончания отопительного сезона холодновато, но натапливается элементарно. А когда я приезжаю к селянам - у них в хате дубарь. Ездили к родственникам, так я в спортивном костюме спал под очень толстым одеялом, зубы стучали. А они еще говорят - если холодно, то вы скажите - мы подтопим.
А в квартире я сплю без майки, а если холодно, то могу футболку одеть. Т.е. наше холодно в 8 раз теплее ихнего жарко. Пусть себя и дальше тешат.

Ну это вам с родственниками не повезло скорее всего они сильно экономные:-) у вас. У меня брат в частном доме живет, так они естественно раньше включают котел, чем в квартирах отопительный сезон начинается, и на ту мощность на какую необходимо, я к ним приезжаю и сразу начинаю проветривать т.к. мне жарко. Хотя в моей квартире тоже тепло и ниже 24-25 градусов не было зимой даже в сильные морозы. Но это ж БЫЛО. Как топить в этом году будут никто не знает и,в отличии от частного дома, теплее вы не натопите. В частном доме другие приколы -за ним следить нужно или руки должны из нужного места расти или должно быть много денег чтоб мастеров нанимать:-)

уже говоришь 15:D а месяц назад ты писал про 16:D
еще через месяц напишешь 14?;)
да я норму процитировал, которую снизили с 18 до 15, если мне память не изменяет. реально же по старой норме у меня ниже 25 практически не бывало зимой. сколько будет сейчас - не знаю, посмотрим...
кстати, а чем ты объяснишь что мои прабабушки умерли, царство им небесное, в 80-х годах в возрасте 80-90 лет? тогда вроде как по сравнению с сегодняшней медицина похуже была, а среди моих родственников/знакомых/соседей мало кто сейчас и до 70-ти уже доживает. парадокс, да?
у меня тоже были и есть долгожители в семье, но это же - частный случай. средняя продолжительность жизни таки растет.
а почему ты считаешь, что деревенские условия жизни сейчас такие же как и 100 лет назад?:D
если перебои с электричеством и газом будут - велкам в 19-й век, сразу ;) стабильность электроснабжения и так в частном секторе ниже.
инет, телефон - то ерунда, конечно видел и не удивлен, даже супермаркеты есть (правда в райцентре). вопрос лишь в том, что и на сколько будут отключать.
а у нас с тобой в квартирах когда отопительный сезон начнется, не помнишь?;) а то я под двумя одеялами уже сплю и на муже ноги грею
у тебя так холодно? я тоже под одеялом сплю, но в квартире тепло, дверь на балкон не закрывается круглосуточно, да и окна тоже...
сезон вроде на 2 недели сдвигали - так включи кондер на обогрев, если такая мерзлячка (сам прибегаю иногда к такому, перед отопительным сезоном) :)

я ж говорю: посмотрим, где будет лучше и комфортнее, через полгода можно будет подводить итоги :)

Гыгы
Нацбанк планирует "легализировать" использование дополнительных админмер на валютном рынке. С МВФ уже согласовали. - Гонтарева
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гыгы
Нацбанк планирует "легализировать" использование дополнительных админмер на валютном рынке. С МВФ уже согласовали. - Гонтарева
"АТО в банковской сфере"? :eek: о как загнули...

кстати, МВФ снял с НБУ обязанность скупать валюту в ЗВР, а еще нафтогаз будет покупать валюту напрямую в НБУ (это, пожалуй, неплохо)

Так вот кто хозяин в "украинском доме" . Однако ..
кто платит - тот и девушку танцует, что удивительного? МВФ имеет право следить за расходованием средств, направлениями и т.д.
ну можно не брать и быть хозяином... недолго, правда :D

Гыгы

дополнительные административные меры на валютном, как и любом другом, рынке приведут к перекосам и уходом торговых операций в сумрак, ей этого в институтах не преподавали? или она образование под забором получала? У них что ни идея то полный швах, верните Арбузова штоле, тот на лауреата нобелевской премии тянет по сравнению с этими олигофренами.

МВФ по хую а вот программист Вася меняющий получку по курсу 12.9 при реальром курсе 15-20-25 будет несколько обескуражен.

- а ВВП давая Украине 15 млрд. , что требовал от Януковича , взамен ? Может знаешь ?
15 он не дал, для начала. да и при их разговорах я не присутствовал, однако очевидно, к чему все шло и война эта планировалась не с прошлой осени.
- а если брать кредиты от МВФ ( Мировой банк , ЕБРР и пр. ) , то будешь хозяином ? Ты меня удивляешь ...Какой стране помогло сотрудничество с МВФ ?
деньги где брать предлагается?

- я написал - давая , дали только 3 млрд. долл.
русский язык - не родной? :) тогда уж "обещая", а не "давая"
жить надо по средствам . Деньги надо брать с налогов . Где ЧМП , который приносил прибыль ок.1,5 млрд.дол в год , и входил в 5 мировых лидеров по морск.перевозкам ? Кто мешает строить конкурентноспособные Ан-125 "Русланы" ?
а чтобы строить тоже нужны деньги, инвестиции, а как иначе?
налоги? сначала нужно что-то заработать, чтобы было с чего платить налоги. если жить дословно, как пишешь, то о социале, пенсиях, всех льготах - забыть, сразу, все бабки - только в развитие... кто на такое пойдет? сразу будут вопли о геноциде.
23 года не решали вопросы энергетической безопасности, эффективности использования ресурсов, перевооружения и переориентации предприятий на другие (читай: не пост-совковые) рынки. да, все так. без существенных вливаний и некоторого времени (годы, десятилетия) это не решить. пока ты будешь собирать на это налоги - люди разбегутся, собирать будет не с кого.
так что, жить по средствам не получится - придется занимать :(

Еще немного и гривна уйдет в глубокое пике:

Еще немного и гривна уйдет в глубокое пике:
не факт. что такое отток депозитов? ну куда делись? понятно, что доверия к банковской системе явно ослабло. так куда? рынок недвижимости стоит. продажи авто упали в два с половиной раза... валюта? ну ОК, валюта. купило население на 100 ярдов валюты. сидит, консервирует банками франклинов... и? в зимнюю спячку ушло или где? придет время продавать: жить как-то надо ;)

- ага , занимают власти и всё проедают , уже 23 года подряд .
вотЪ! т.е. давай разделять понятия: то, что нам нужны бабки - очевидно и взять можно только в долг. а вот куда они пойдут на самом деле - другой вопрос.
но если не брать - воры-то разъедутся, допустим. а здесь выживут не только лишь все: не каждый сможет это сделать :D

не факт. что такое отток депозитов? ну куда делись? понятно, что доверия к банковской системе явно ослабло. так куда? рынок недвижимости стоит. продажи авто упали в два с половиной раза... валюта? ну ОК, валюта. купило население на 100 ярдов валюты. сидит, консервирует банками франклинов... и? в зимнюю спячку ушло или где? придет время продавать: жить как-то надо

мне вот чтото думалось что валюту население скупает на те гривны, которые "лишние". ну и на снятые депозиты ессно.

Назад
Зверху Знизу