Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

что тема без Милены, Пенссионера и Инсайда совсем заглохла
Тутачки я, тутачки - просто пописать отходил. :)
Общенациональное СМИ впервые открыто признало переход к трём валютным курсам: НБУ, УМВБ и менял на базарах.
На рынке сложилась парадоксальная ситуация: продавцы доллара не хотят опускать котировки ниже рекомендованного Нацбанком уровня в 13,0 грн/$ (за исключением единичных случаев), а банки, опасаясь гнева НБУ, не совершают покупок по завышенным курсам. Импортеров просто оставляют без доллара. В то же время, как сообщают «Вестям» финансисты, Нацбанк начал возвращать на счета банков предоплаченную гривну — тем, кто не получил доллар по итогам аукциона. И именно с этим банкиры сейчас и связывают возросший спрос на валюту на межбанке: те, кому отказал в приобретении валюты Нацбанк, сейчас пытаются приобрести ее на открытых торгах. Спрос на доллар провоцирует рост курса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В целом же поступления от государственных заимствований росписью финансирования общего фонда госбюджета-2014 г. предусмотрены в сумме 256 млрд 517,6 млн грн.

Две трети расходной части Госбюджета, Украине должны дать в долг. Не дадут - придётся Сене Куля-в-лоб объявлять таки дефолт.
Объем облигаций внутреннего государственного займа, выпущенных для погашения задолженности по возмещению НДС и оформленных предприятиям Украины как инструмент возмещения долга, по состоянию на 1 сентября составил 6,36 млрд грн. В числе других крупных держателей НДС-облигаций – Еристовский ГОК, также контролируемый Ferrexpo (159,4 млн грн), компания «Кернел-Трейд», подразделение агрохолдинга «Кернел» (190 млн грн), а также агрокомпании «Райз», входящая в группу компаний "Укрлендфарминг" (253,7 млн грн), и «Сантрейд», входящая в агрохолдинг Bunge (156,1 млн грн).

Пан Кро...Яйценюк вымывает оборотные средства у остающихся в живых украинских производителей. Да, примечательно: весь наш АПК схарчевали иностранцы (см. список агрохолдингов).
Внедрение рыночных отношений между Украиной и ЕС неизбежно вызовет рост цены на газ для населения. Цена на газ все равно будет расти.

Хвост кошке будут резать до 2017 года. Если конечно МВФ разрешит.
Согласно одному из прогнозов МВФ, произведенных на основе анализа ситуации в Украине, наше государство ждет сложная экономическая ситуация. «Реформа энергетического сектора уже давно назрела, энергетический сектор является большими бременем для экономики — Украина потребляет очень много энергии», — сказал Ваше.

Слишком много жрём топим, за 23 года без Союза ни одной программы энергосбережения не довели до ума.
В зоне проведения АТО ежедневно теряют 340 тысяч кубометров газа.

Украинское информагентство УНН со ссылкой на источник сообщило, что сегодня в Киеве состоялась встреча Петра Порошенко и помощника президента России Владислава Суркова.

Человек, который законсервировал на годы аннексию исконных территорий Азербиджана, Грузии и Молдовы - теперь добрался до многострадальной Украины. Значит, и у нас кровавая вакханалия затянется надолго.
Немного интересного:

Экономика настойчиво сигнализирует: пришло время собирать камни. Раз наши керуватели не думают о будущем народа, пора нам самим озаботиться этой проблемой. Хотелось бы обдумать успешный опыт выхода из кризисных ситуаций на примерах Сингапура (при получении независимости от Малайи) и Китая (после смерти Мао).

А тем временем доллар на межбанке как-бы не растёт, а наличный 13,930/14,100
Не удивлюсь, если на следующей неделе уже будет 14/14.5, а потом 14.5/15, а на межбанке упадёт)

Ах да, поздравляю с ДР активную участницу этой ветки ;)

поздравляю с ДР активную участницу этой ветки

присоединяюсь:пиво:

В Украине iPhone 6 продадут за 16 000 гривен

интересно какой курс заложили, 16 или 20?

Останнє редагування:
уже давно об этом не то что думаю - мечтаю просто.

До 7 февраля действовал валютный коридор: банки и обменки не имели права отходить от курса Нацбанка более, чем на 5%. Булькающий курс гривны прописан в Меморандуме с МВФ, который Яйценюк подписал 14 марта.
--------------
Что Вам нравится в действиях Ли Куан Ю и его единомышленников? Мне понравилась оценка преимуществ и недостатков независимого Сингапура (города Льва, по-малайски), написанная молодыми сторонниками города-государства. Скелет такого плана для нынешней Украины, реально набросать за три часа. Мясо можно наращивать потом.
--------------------------------------------
Пы. Сы. Присоединяюсь к праздравлениям нашей очаровательной Милены. Желаю ей только умных и добрых людей на жизненном пути!

Останнє редагування:
Джентльмены, спасибо за внимание и поздравления:girl:

и еще новость, которая меня обескуражила как минимум

собственно что происходит?:rolleyes:

поляки мухлюют

и немного улыбнуло-депозитчики меняют кредитчиков и так по кругу

Останнє редагування:
Жизнь-то налаживается

Тем, кто брал по 8, теперь скучно и нужна компания из тех, кто возьмет по 14.

Жизнь-то налаживается

Когда был курс 8 тогда было уже Табу на кредит в $,так как еще есть люди которые брали по 5,а отдают по 14.вот это норм :D

Долгосрочный кредит надо брать в гривне (с)

Жизнь-то налаживается

Никаких валютных кредитов на внутреннем рынке не будет, тем более физикам, читайте нормальные источники а не тупых журнашлюшек:)
НБУ отказался от ограничения валютного кредитования внешнеэкономическими обязательствами

Никакого обычного кредитования юр лиц и ФОП НБУ не разрешал.

Более того, читаем: Кредиты стали национальными

я что-то не вижу стабилизации курса...
запрет с переводами с 2 сентября ввели, выдавать в нац. валюте, а курс не падает... наверно наличманом стали тоскать все валютные операции)

я что-то не вижу стабилизации курса...
запрет с переводами с 2 сентября ввели, выдавать в нац. валюте, а курс не падает... наверно наличманом стали тоскать все валютные операции)

та чего ж ему падать, наличный доллар дефицит вот и ползет вверх

Я живу в какой-то параллельной реальности: с одной стороны якобы 10 сентября ввели плавающий курс нацвалюты. С другой стороны:
«Действительно, на финансовом рынке наблюдается непростая ситуация. Я говорю о проблеме в комплексе: и о покупках долларов импортерами, и о людях, которые скупают валюту в обменниках, и о вкладчиках, которые активно изымают средства со счетов. Думаю, пройдет несколько дней, паника постепенно уляжется, и скоординированные усилия банков с НБУ позволят снова откатить курс доллара. Мы вчера говорили об отметке в 12,9 грн./$», — отметил в разговоре с «Вестями» председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

Видимо, мне не хватает финансовых знаний. Ежели я не могу понять простой вещи: зачем откатывать курс на 12.90 грн., если межбанк нащупал точку валютного равновесия (ТВР) на уровне 14 грн. за долорес? Получается, военный коммунизм, введённый 540 Постановой - 10 сентября никто не отменял? И гиперинфляция, бушующая в торговле, ЖКХ и сфере услуг - будет укрощена, как вредительская? Интересно: как наш любимый финансовый аналитик Димон откомментировал все эти перипетии? Может коллега Сникерсму запостит парочку его высказываний?
--- Первые вопросы без ответов у меня возникли ещё в апреле, и я предупредил наших активных участников: Заберите деньги из банков. В теме начал настойчиво писать о переводе деревянной в стабильные валюты. Сам же хитростью собрал всю свободную гривну по родственникам, и накупил долореса по кроссу 9.30 грн. Возвернул должок баксами, когда последние взяли планку в 12.30 грн.
-----------------------------------
Наши Премьеры похоже наивные, шо малые дети. В 2008 годе, Дама с косой до последнего не верила в приход Всемироного экономического кризиса в Украину. Теперь вот Яйценюк прозрел насчёт иностранных инвестиций: не дают их воюющим странам, чтобы не потерять вложенное вплоть до последнего цента. Интересно: когда он "прозреет" по поводу своих экономических санкций? Махонькая подборочка с микрокаментами.
Польша приостановила поставки газа на Украину по реверсной схеме.

Польская государственная нефтегазовая компания (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG) зафиксировала снижение объема поставок природного газа, поступающего к ней от «Газпрома». Объемы прокачки начали сокращаться здесь с 8 сентября 2014 года, когда газа в Польшу поступило на 20% меньше положенного, 9 сентября «недостача» составила 24%.

Через Словакию и Венгрию реверс газа осуществляла RWE, которую Путлер подло купил. С 1 января газу оттедова не будет. Теперь вот братскую Польшу начал душить. Последняя надежда на Румынию и собственный нефтегазовый Персидский залив.
В Украине запускается разработка шести новых нефтегазовых месторождений. Об этом говорится в приказах Министерства энергетики от 4 и 5 сентября. Указано, что такое решение принято на фоне прекращения «Газпромом» поставок газа в Украину, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на газету "Сегодня".

Юрий Луценко нынче является советником Президента Украины и главой предвыборного штаба "Блока Петра Порошенко". Коротше кажучи - людиною втаємниченою у справжній стан справ у країні. На своей странице в Мордо-книге, бывший главный мент написал:
"Взять Донецк и Луганск ура-патриотическим штурмом наверняка можно. Но уличные бои заберут десятки тысяч жизней лучших из нас. А еще это приведет к полному коллапсу и так едва живой экономики".
Возникает глупый вопрос: зачем пэрэсичному ванговать грядущий пистетс в государстве, ежели достаточно методично цитировать можновладцив?
10 сентября 2014 г. Capital.ua Самопровозглашенная Донецкая народная республика создает собственную валюту.

Донецкие боевики после создания КГБ и полиции, принялись за создание центробанки и валютки. От смешные: какие деньги можно выпустить на тех руинах?
----------------------------
Хотел обсудить с Калахэном фишки ХХI века и будущее Украины: продовольствие + питьевая вода, энергетика, ай-ти. Но жизнь вмешалась самым хамским образом: неизвестные редиски взломали почтовые сервисы Мыла, Яндекса и Гмейла. Затем добавилось:
12 сентября 2014, Capital.ua Хакеры взломали почту Госфискальной службы.

И мои мысли плавно перетекли в эту плоскость. Например, я не могу понять: зачем талантливые люди собирают с ****** пенку, когда имеется возможность абсолютно законно зарабатывать миллиарды баксов-евров-фунтов и франков? На будущий год объём айтишного рынка превысит 4 триллиона баксов! Рентабельность бизнеса в этом секторе зашкаливает за 90%, практически финансовое Эльдорадо. Однако подавляющая часть наших программеров довольствуется уделом рабов в Древнем Египте, создавая циклопические пирамиды за миску похлёбки. А горстка безумцев позволяет себе кратковременный рывок через минное поле киберАНБ\ЦРУ - к мнимой бешеной прибыли. Но там их поджидает отлаженная система капканов, позволяющая вылавливать всех киберзлодеев на жалкий кусочек сыра. Затем следует громкий арест, скорое следствие и пожизненный приговор.
---- Мне вот просто интересно: остальные страны БРИКС пошли по пути Индии, стремительно развивая у себя айтишный сектор. А нашему государству валютные миллиарды, попросту не нужны?

Что-то димы2006 не видать. Уже что-ли затянул петлю?

Что-то димы2006 не видать. Уже что-ли затянул петлю?

"Как говорил один мой знакомый.... покойник... - Я слишком много знал"

Видимо, мне не хватает финансовых знаний. Ежели я не могу понять простой вещи: зачем откатывать курс на 12.90 грн., если межбанк нащупал точку валютного равновесия (ТВР) на уровне 14 грн. за долорес?

это временно! деньги печатать никто пока не перестал!

Назад
Зверху Знизу